Чем дальше тем дороже?

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Anonymous
С каждым днём квартиры всё дороже и дороже. И похоже "светлого прошлого" уже не будет. Люди поняли что недвижимость лучшее вложение денег, поэтому отдают последнее, залазят в долги, лишь бы ЖИТЬ в Киеве. Имеет ли смысл ждать, или ожидание смерти подобно?
На початок сторінки
Anonymous
читал форум...сорри за очепятки:)
вопрос о ценах интересует естессно меня как и всех присутсвующих. выскажу свою "НЕпрофеССиональную" точку зрения:
рынок (любой) в том числе и недвижимости зависит от "возврата инвестиций" субьектам, которые их соббсно совершили. если посмотреть на рынок киева то видно 2а момента - 1й инвесторы на первичке планово поднимают цены и не дают повода для падения, придерживают товар, тем самым регулируя предложение и спрос. 2й доступность ден. средств. по первому ИМХО все и так понятно, интерес нужно соблюсти. по второму простыми арифметическими операциями получим платежеспособность потенциального покупателя:
накоплений 20 или 25к (в лучшем случае, в противном он бы купил год назад)
зарплата 1к
принимая условия банков (12-15%) и пр. получим кредит в 20к на 6 и более лет с выплатой чуть более 500 в месяц. остается 500 на жизнь, что по нынешним меркам немного. делаем предположение что 10% желающих продали свою недвижимость ранее и имеют более 25к "на руках" или "просто заработали" - получаем планку в 40-45к за квартиру (кол-во комнат не имеет значение). Г-да риэлторы, поправьте меня плизз.
На початок сторінки
Повідомлень: 131
Реєстрація: 15.05.2004
Репутація: 0
Поправить что? Предположения могут быть разные/противоречивые и выводы вполне логично можно получить разные/противоречивые.

Рынок сейчас - это прежде всего закон спроса и предложения. И цены на первичке будут поднимать до тех пор, пока можно будет поднимать. Пока позволяют спрос и государство(законодатели).

Возможно когда-нибудь, при коммунизме ;) появится еще один фактор, не позволяющий взвинчивать цены на что бы то ни было - СОВЕСТЬ и желание действовать на благо страны/города/фирмы/семьи. Но сейчас есть только ЗАКОН спроса и предложения.

Хотя... - все меняется.
На початок сторінки
Anonymous
Николай, Вы вероятно не первый год в этом бизнесе. будьте добры опишите покупателя, готового сегодня выложить 70-100к за квартиру "далековато от центра", ну и если можно то пару тройку таковых. при первом взгляде, на рынке, как обычно, есть инвестор, спекулянт и конечный потребитель. с первыми все ясно (имея ввиду того кто заваривает всю стройку), со вторыми тоже (застолбили квартиры, вложив 30% на уровне котлована и продают после или близко к сдаче дома +20%), ну а конечный покупатель кто он? по утверждениям риэлторов вся недвижимость разлетается почти мгновенно. значит предложение не удовлетворяет спрос. или работает цепочка улучшения жилищных условий (вновь пришедшие покупают 1комнатные хрущевки в дарнице и борщаговке, те в свою очередь с доплатой покупают чтото лучше и т.д. по цепи)?
На початок сторінки
Повідомлень: 131
Реєстрація: 15.05.2004
Репутація: 0
Автор оригинала: Unregistered
будьте добры опишите покупателя

А зачем? Покупатели есть. Причем их больше, чем выставленых на продажу квартир. И это факт.
Покупатели бывают разные. И описывать их можно очень долго. Дайте в Авизо рекламу квартиры за 70-100к "далековато от центра" и Вы в этом убедитесь.
Да, довольно большую долю составляют покупатели, улучшающие свои жилищные условия. Но таких все же меньше половины.
В этом году заметно возросла доля покупателей, приезжающих в Киев из других городов Украины, из России и даже Европы.

***********
Все зависит от цели.
На початок сторінки
Anonymous
Тупой съезд.
Покупателя так и не описал.
На початок сторінки
Повідомлень: 131
Реєстрація: 15.05.2004
Репутація: 0
А Вы не ответили на вопрос - зачем?
На початок сторінки
Anonymous
Кстати, действительно, если бы Вы написали нам "зачем" или объяснили конечную цель, то было бы интереснее отвечать на Ваш вопрос!
На початок сторінки
Anonymous
Покупателей, готовых выложить 70-100К за новостройку далеко от центра, встречал много: соседи, коллеги, знакомые и т.д. Вполне нормальные люди. У каждого своя история.
В большинстве своем, это киевляне, меняющие тесное жилье в центральных районах на просторное в новых.

Вот кого я действительно не могу себе представить, так это людей, которые платят 70-100К за квартиры в домах 60-70 годов.
Да, районы обжитые. Находятся относительно недалеко от центра.
Но дома и квартиры настолько убоги... Построены настолько отвратно. Толщина стен - минимальна. Летом жара, зимой холодина.
Подъезды загажены...
А "электорат"!
Многие не платят за коммунальные услуги (потому и услуги соответствующие). Много спившихся-опустившихся людей. Во дворах и школах, мягко говоря, небезопасно.
Идти в такие дома и за такие деньги!?
На початок сторінки
Anonymous
Лучше жить в новом доме с нормальными людьми (соседями) подальше от центра чем в трущобах поближе к центру. На Троещине спрос на квартиры сейчас повышенный, инфраструктура нормальная, магазины, садики, больницы, транспорт. Обжитый нормальный район, даже его окраины.
На початок сторінки
Повідомлень: 14
Реєстрація: 04.10.2004
Репутація: 0
На каждый товар есть свой купец...
Так, вроде, народная мудрость гласит.
И тем не менее, есть искушение продолжить тему: "какие массивы и квартиры хороши/перспективны для проживания (и вложения средств/усилий), а какие не очень".
Тем более, что подобные исследования - в списке приоритетных тем нашего аналитического отдела.
Другое дело, что результаты подобных исследований мы (вероятней всего) сможем предоставлять лишь клиентам...
На початок сторінки
Повідомлень: 131
Реєстрація: 15.05.2004
Репутація: 0
Ну-уу... Не знаю. Я как-то жил одно время в начале Маяковского, так утром бывало 40 минут стоял на остановке пытаясь влезть в какой-нибудь автобус или маршрутку. И это при том, что интервал между автобусами был не более 2-3х минут. А потом все равно пришлось ехать до "Фестивального" и только там смог втиснуться в очередной забитый автобус. Так что если и покупать квартиру, то лучше ближе к концу Троещины.
На початок сторінки
Повідомлень: 131
Реєстрація: 15.05.2004
Репутація: 0

На початок сторінки

Чем дальше тем дороже?

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

 
цена: от 28 645 грн./м2
тел: (044) 232 92 21
 
цена: от 24 950 грн./м2
тел: (044) 299 82 28
 
цена: от 19 244 грн/м2
тел: 222 72 78
 
цена: от 39 004 грн/м2
тел: (044) 298 63 30
 
цена: от 33 150 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 20 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 21 950 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44