Аренда с правом выкупа

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Привет. Прочитала все, прежде ем писать, но темы подобной не нашла. Нашла только наоборот: купить квартиру чтобы сдавать. А вот как обстоит со снимать квартиру с последующим выкупом? Объявлений очень мало, впечатление такое, что услуга такая практически не сформирована. Ну и вообще - плюсы, минусы и подводные камни аренды с выкупом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 148
Профиль
Репутация:    1
mastern писал(а):Привет. Прочитала все, прежде ем писать, но темы подобной не нашла. Нашла только наоборот: купить квартиру чтобы сдавать. А вот как обстоит со снимать квартиру с последующим выкупом? Объявлений очень мало, впечатление такое, что услуга такая практически не сформирована. Ну и вообще - плюсы, минусы и подводные камни аренды с выкупом.

По поводу продажи через аренду, вариант конечно хороший, но применим только к «дешёвому» жилью. Раньше многие ждали удешевления квартир, теперь другая массовая ситуация — денег нет.
Самое сложное найти человека согласного получать так долго. Но это реально, старики, богатые люди не нуждающиеся в деньгах и т.д.
Заключаете договор аренды с выкупом. Первый взнос около 30%, всю оставшуюся сумму разбиваете например на 4 года помесячно, и никаких процентов. Успеха в поиске.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Абрикосовна писал(а):По поводу продажи через аренду, вариант конечно хороший, но применим только к «дешёвому» жилью. Раньше многие ждали удешевления квартир, теперь другая массовая ситуация — денег нет.


Спасибо за пожелание.
Просто я вот пыталась представить тех, кому бы было выгодно сдавать с правом выкупа, но даже не могу их себе представить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Аренда с выкупом - это фактически беспроцентная ипотека с меньшим месячным взносом, при том, что всё гораздо слабее защищено юридически.
Какой адекватный продавец-хозяин пойдёт на это, да и зачем??
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 33
Профиль
Репутация:    0
Можно пойти "от продавца". Для продавца сдача в аренду с последующей продажей - худший вариант продажи в рассрочку.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 148
Профиль
Репутация:    1
Цитата:
Какой адекватный продавец-хозяин пойдёт на это, да и зачем??

Можно поспорить по поводу адекватности наших людей, все разные, кто-то готов за наркоту и водку отдать свое жилье и получать ежемесячно предложенную ему сумму, особо не напрягаясь где взять деньги, такие люди насколько я знаю работать не любят и не умеют, есть одинокие люди которые тоже идут на такого рода сделки, только из-за своего одиночества, а не адекватности.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
Что-то вы невнятно поставили вопрос. D-/

Аренда с последующим выкупом - это первоочередное право на выкуп жилья именно нынешним арендатором. (На этом форуме был один пользователь, который поднимал данный вопрос).
Договаривайтесь об этом с хозяином, кто вам мешает?

Но то что вы имеете в виду - я подозреваю что вы хотели сказать "аренда с последующим выкупом в рассрочку".
Да, есть и такой вид... но не в Киеве.
Для того, чтобы хозяин согласился на продажу в рассрочку - жильё должно иметь как очень умеренную цену, так и соответствующий (очень низкий) уровень ликвидности. Проще говоря, оно должно стоить 3 мешка картошки, но даже за эти деньги трудно продать за всю сумму сразу.
Т.е. я не представляю такой сделки между незнакомыми людьми. А где-то в глубинке и между родственниками - вполне возможно. :hm:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 58
Профиль
Репутация:    1
Появилась новая программа :аренда с правом выкупа,через программу страхования :???: на 30 лет.Пока видела эту программу в Ирпене,звонила,женщина хамским тоном неохотно отвечала на вопросы :br: Поняла одно что квартиры предлагаются в новострое,без мебели и техники. :think: Неужели застройщикам выгодно что бы человек 30 лет выкупал квартиру,и платил как за аренду :???: Или это очередная афера или такая програма если появится может сбить цены <:[ <: :( :( :(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1598
Профиль
Репутация:    103
скоро писал(а):Появилась новая программа :аренда с правом выкупа,через программу страхования :???: на 30 лет. ...... Неужели застройщикам выгодно что бы человек 30 лет выкупал квартиру,и платил как за аренду :???: Или это очередная афера или такая програма если появится может сбить цены <:[ <: :( :( :(


На мой взгляд - это очень рискованно для арендатора, который платит и думает, что постепенно выкупает квартиру. Поясню в чем риск для арендатора и выгода для застройщика (арендодателя). Арендодатель (он же засйтройщик, или аффилированное с застройщиком лицо) заключает с арендатором договор аренды с последующим право выкупа. У же на этом этапе может быть куча ньюансов, все зависит от договора, своего рода это квартира в лизинг, и больше подходит к бизнесу лизинговых компаний.
Но не об этом речь, главные риски кроются в том, что арендатор никаких отягощений на эту квартиру выставить не сможет, а арендодатель легко сможет эту квартиру заложить под обеспечение кредита и в случае непогашения - эту квартиру заберет кредитор, а арендатор останется ни с чем, при этом он платил повышенные арендные платежи, поскольку в эти платежи были включены платежи за выкуп квартиры.
Теперь рассмотрим мошеническую схему, кредитором может оказаться организация аффилированная с арендодателем ( т.е. свой карманный банк или любая другая компания) и кредитор и арендодатель вполне могут разыграть ситуацию, когда арендатор будет платить несколько лет платежи, а потом по каким-то обязательствам арендодателя перед кредитором квартира уйдет в погашение этих обязательств, вероятность такого исхода увеличивается в случае роста цен на недвижимость.
Ладно еще, если арендатора "кинули" через два-три года, не столь высокая переплата, а если через 15-20 лет. И у арендатора никаких шансов получить компенсацию, поскольку арендодателя пустят потом под банкротство, а банкротство это отдельный дерибан под контролем своего "арбитражного управляющего".

И на страхование надеяться не стоит, наверняка страховать будет своя же "карманная страховая компания". Я со страховой СК "Галактика" не смог 37000грн получить по автостраховке, хоть и выиграл все суды, получил исполнительный лист и открыл исполнительное производство. Страховую обанкротили свои же карманные кредиторы.
Я не рекомендую лезть в аренду с правом выкупа.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 58
Профиль
Репутация:    1
Спасибо!В принцыпе все понятно.Получается арендатор отдельно платит за аренду,и отдельно за выкуп этой квартиры? И в случае подорожания поднимется арендная ставка и выплата?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1598
Профиль
Репутация:    103
скоро писал(а):Спасибо!В принцыпе все понятно.Получается арендатор отдельно платит за аренду,и отдельно за выкуп этой квартиры?

Неважно как он платит, отдельно (один платеж за аренду и один за выкуп) или общим платежем, важно то, что ежемесячный платеж по аренде с выкупом всегда будет больше ежемесячного платежа по аренде идентичного (условно) объекта.

скоро писал(а): И в случае подорожания поднимется арендная ставка и выплата?

все зависит от договора и от валюты (но сейчас по-закону возможна только гривна). Если в рамках договора арендодатель не сможет поднять цену (что маловероятно, поскольку договор он будет разрабатывать сам и играть в свои ворота), то он всегда сможет реализовать "кидок" через банкротство, как я описывал выше.

Короче говоря, есть известные мне случаи, когда мощные банки не могут забрать имущество под которое получены кредиты (выданы реальные деньги), поскольку юридически грамотные заемщики (физлица и юрлица) эффективно противостоят и даже законно выводят из под-залога.
А тут вообще какая-то аренда с эфимерным выкупом у лица без истории и репутации - облапошат в два счета.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 58
Профиль
Репутация:    1
Спасибо большое за разьяснение!!Дело в том что моя кума Лет 8 назад вступила в это страхование.Она очень мечтала купить в Киеве квартиру,но что то не получилось,я не помню/но мне не хочется опять ворошить тему,я спрошу чуть позжее.В общем хотелось знать чт :???: о это опять вылезло!
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf