Жилой квартал "Патриотика", Осокорки-Северные - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
60
11%
Плохо
35
7%
Нормально
122
23%
Хорошо
213
41%
Отлично
92
18%
 
Всего голосов : 522
Повідомлень: 2771
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
Скорее всего это ООО "КАН Девелопмент". Но если этот КАН и взял бы участки Патриотики на озерах (ПнО), даже с довеском проблем с экопарком, то сомневаюсь, что ему интересна основная Патриотика. К тому же у него не столь идеальная ситуация с его собственными жилыми массивами, чтобы навешивать себе чужие недострои. Например, Файна Таун: там на данный момент в работе 5 очередей, из них построены 2, но сдана в эксплуатацию только одна. Чтобы финансировать достройку 3-й очереди Файна Таун, КАН сейчас в январе запускает в продажу квартиры 6-й очереди. Т.е. для завершения строительства имеющихся очередей и ж/м, КАНу надо продавать и продавать квартиры в пока несуществующих домах (типичная строительная пирамида). А что можно продавать в Патриотике-1, чтобы завершить строительство 11 недостроев? Мизер - немного офисов, несколько квартир, места в паркинге, возможно детский сад.
К тому же, пока КГГС не возместил деньги за построенные городские коммуникации, а истцом по данному вопросу выступает застройщик Будэволюция, менять застройщика не рационально. Не понятно, будет ли все таки 28 января суд по компенсации? Когда реально поступит от КГГС первый денежный транш 50 млн.грн? И, главное, на что он будет использован застройщиком? Пока нету позитивного решения суда по ПнО, то скорее всего - на недострои Патриотики или на строительство эл. подстанции.
Вернуться к началу
Повідомлень: 95
Реєстрація: 15.11.2019
Репутація: -1
Важнее не кто а когда достроит "Патриотику".
Что касается "Патриотики на озерах" то этому проекту видимо не суждено уже быть реализованным. Если победит "Экопарк" тогда будет экопарк, если строительная мафия - будет ЖМ. И это будет уже совсем другой проект, другие дома, другой застройщик.
Электросети Патриотики до сих пор не переданы городу (в частности и из-за того что не построена подстанция). Поэтому мне думается что все транши по выплате 365млн.грн. за построенные коммуникации (которые будут переданы на баланс города) пойдут с целевым назначением на строительство подстанции и ее передачу в 2020 городу вместе с электросетями Патриотики. Таким образом можно надеятся что начиная с конца 2020 / начала 2021 года все жильцы ЖМ Патриотика наконец смогут заключать прямые договора на услуги по централизованному предоставлению электричества, отопления, водоотвода и водоснабжения (в т.ч. горячего, которого до сих пор нет в домах Патриотики.) Кстати окончание строительства Аркадой подстанции в 2020 году может быть одним из условий продления для нее аренды земельных участков под строительство "Патриотики" до конца 2020 года.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2771
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
ЛЕПы введены в эксплуатацию, но на бюджет не приняты, Баракуда прав, из-за не построенной эл. подстанции.
Столбы и линии высоковольтных электропередач (ЛЕП) установлены и протянуты по всей Коллекторной до моста. Оборудование для эл. подстанции было закуплено еще к началу ее строительства в 2017г. На все это деньги застройщиком уже потрачено, увы, опять же из ФФС. Киевенерго требует к ЛЕПам эл. подстанцию. Оборудование для ПС есть, надо построить здание - 2 эт. ж/б конструкцию 50х50м на фундаменте, и естественно произвести эл.-монтажные работы. Сколько это может стоить? Здание дет. сада обошлось 63 млн.грн.
Удивляет отношение КГГС к застройщикам, которые для своих жилых массивов строят и новые городские коммуникации. Вместо бюджетного авансирования их наказывают судами и просрочками выплат. И, как результат, дабы не заморачиваться большинство застройщиков присоединяют свои новострои к старым городским коммуникациям, как это было с Океан Плаза. В Киеве по статистике ежедневно до 20 прорывов на старых линиях тепло- и водопроводных труб.
Вернуться к началу
Повідомлень: 74
Реєстрація: 24.05.2016
Репутація: 3
Здравствуйте!Хочу поднять тему звукоизоляции в ЖК Патриотика,а точнее её полное отсутствие,слышно абсолютно все что происходит у соседа сверху и снизу,речь идёт как об ударном шуме (шаги,двигание стульев и т.д) так и воздушном шуме,слышна обычная речь соседа,кашляние,не говорю уже про музыку или скандал над головой!!!Это ужасно,живу в панельке с толшиной перекрытия 160мм...!есть ли тут люди которе мучаются от данной проблемы и есть ли варианты её решения у кого то???Изучаю вопрос звукоизоляции,достаточно сложная тема...
Вернуться к началу
Повідомлень: 54
Реєстрація: 18.02.2017
Репутація: 4
Та по-моему всё как обычно для панелек. Жил всю жизнь с родителями в старой 13 этажной панельке, слышно было только громкие крики, и громкую музыку. Сейчас живу в Патриотике, всё также. Чтобы разговоры было слышно или шаги, такого нет. По-моему разговоры слышно это когда с газоблока строят
Вернуться к началу
Повідомлень: 76
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 0
SeregaMakar писал(а):Здравствуйте!Хочу поднять тему звукоизоляции в ЖК Патриотика,а точнее её полное отсутствие,слышно абсолютно все что происходит у соседа сверху и снизу,речь идёт как об ударном шуме (шаги,двигание стульев и т.д) так и воздушном шуме,слышна обычная речь соседа,кашляние,не говорю уже про музыку или скандал над головой!!!Это ужасно,живу в панельке с толшиной перекрытия 160мм...!есть ли тут люди которе мучаются от данной проблемы и есть ли варианты её решения у кого то???Изучаю вопрос звукоизоляции,достаточно сложная тема...

Вы удивитесь, но в монолитных домах с газоблоком еще хуже ситуация со звукоизоляцией. Если посмотрите в договора - никто вам о звукоизоляции ничего не обещает. А так - готовтесь к тому что сделать одну комнату - это 10см с каждой стороны уменьшить размер комнаты и 1-2к долларов только на нормальную звукоизоляцию.
Вернуться к началу
Повідомлень: 74
Реєстрація: 24.05.2016
Репутація: 3
Sasha_Alex писал(а):Та по-моему всё как обычно для панелек. Жил всю жизнь с родителями в старой 13 этажной панельке, слышно было только громкие крики, и громкую музыку. Сейчас живу в Патриотике, всё также. Чтобы разговоры было слышно или шаги, такого нет. По-моему разговоры слышно это когда с газоблока строят

Я тоже прожил всю жизнь в 10 этажной панельке,ну что б такой слышимости как здесь небыло,что б слышать разговор,смех и кашляние соседей сверху...наверное в старых домах плита перекрытия была более 200мм и межкомнатные перегородки бетонные,тут же прекрытие 160мм плюс по краям плити вдоль стен ниша под комуникации (трубы отопления и кабеля розеточные) соответсвенно по краям плита ещё тонше:(((и межкомнатные перегородки из ПГП (гипс) звенят как колокол и транслитуют как динамики все звуки со всех квартир вокруг...как такое может быть?:(
Вернуться к началу
Повідомлень: 95
Реєстрація: 15.11.2019
Репутація: -1
В старых панельках плиты перекрытия пустотелые, в новых - цельные. Что касается стен из гипсопанелей то в отличие от бетона, газо/пеноблока и кирпича они имеет минимальный коэффициент звукопроводимости. Большое влияние на ухудшение звукоизоляции оказывает наличие в стене пустот, например стены из гипсо/пеноблоковили перегородки из гипсокартона которые требуют обязательной укладки звукоизоляции (ваты).
Вернуться к началу
VST
Повідомлень: 2099
Реєстрація: 23.04.2014
Репутація: 28
SeregaMakar писал(а):Я тоже прожил всю жизнь в 10 этажной панельке,ну что б такой слышимости как здесь небыло,что б слышать разговор,смех и кашляние соседей сверху...наверное в старых домах плита перекрытия была более 200мм и межкомнатные перегородки бетонные,тут же прекрытие 160мм плюс по краям плити вдоль стен ниша под комуникации (трубы отопления и кабеля розеточные) соответсвенно по краям плита ещё тонше:(((и межкомнатные перегородки из ПГП (гипс) звенят как колокол и транслитуют как динамики все звуки со всех квартир вокруг...как такое может быть?:(
Что бы была нормальная звукоизоляция нужно покупать квартиры в домах с кирпичными стенами, обычно это жк бизнес класса, делать дорогостоящую звукоизоляцию в панельном экономе не имеет смысла, слышимость в панелях патриотики невысокая относительно эконома со стенами из газо/пено блоков.
Вернуться к началу
Повідомлень: 42
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: 0
ОксанаВладелец писал(а):Столбы и линии высоковольтных электропередач (ЛЕП) установлены и протянуты по всей Коллекторной до моста.

Две высоковольтные ЛЭП вдоль Коллекторной были протянуьы уже очень давно и никакие Аркады, Патриотики и пр. к ним отношения яне имеют. Одна из этих ЛЭП предназначена для электроснабжения а/п Борисполь. Напомнить когда строился а/п? . Максимум, что там сделала с ЛЭП Аркада. так это заменила две опоры над путепроводом через Коллекторную на более высокие. И все . Правдв это оказалось ненужным. Поскольку самого путепровода уже не существует.
ОксанаВладелец писал(а):Удивляет отношение КГГС к застройщикам, которые для своих жилых массивов строят и новые городские коммуникации. большинство застройщиков присоединяют свои новострои к старым городским коммуникациям В Киеве по статистике ежедневно до 20 прорывов на старых линиях тепло- и водопроводных труб.

Удивляет отношение застройшиков. Которые прокладывают коммуникации внутри своих застроек и дальше им пофиг, что там с городскими сетями. Одна из основных причин все увеличивающегося количества аварий на инженерных сетях в Киеве - это практически бесконтрольная и бессмысленная стройка высотного жилья. Которая не подкрепляется соответствующими вложениями в городскую инфраструктуру. Это как возводить стены без фундамента, смысла никакого, все равно завалятся.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2771
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
А в каком доме Патриотики возвели стены без фундамента?
По поводу строительства воздушной линии 110 КВ «ТЭЦ-5 –АРКАДА» см. фото и видео:
https://zem-energobud.com/ru/projects/energeticheskoe-stroitelstvo/stroitelstvo-vozdushnoy-linii-110-kv-tets-5-arkada/
https://zem-energobud.com/upload/iblock/5fc/5fc016510cafff9ba05f5de2a83cf31d.pdf
Вернуться к началу
Повідомлень: 1682
Реєстрація: 12.10.2013
Репутація: 36
Ув. жильцы уже построенных домов , скажите пожалуйста правда ли то как нам говорят консьержи наших домов , что у Вас консьерж в домах Патриотики получает за смену 800 грн ? )
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 27.12.2016
Репутація: 0
Околого того. С квартиры 100 грн. Из этих денег 20 грн. - фонд дома. 80 - оплата консьера. В подьезде 300 квартир. Около 35 квартир не здают.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1682
Реєстрація: 12.10.2013
Репутація: 36
Спасибо за ответ . Оно понятно мы тоже с квартиры сдаем 100 грн . За смену платим консьержу 350 грн. Интересует сколько в Ваших домах платят за смену консьержу??? А то они наши говорят что у Вас в Патриотике оплата 800 грн за смену??? Откуда такие расценки даже в элитках такого нет? Мы сомневаемся что такие зп у Ваших консьержек?
Вернуться к началу
Повідомлень: 2771
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
Может не за 1 смену, а за сутки (3 смены).
Обычно в подъезде поэтапно дежурят 4 консьержа, работают по очереди сутки через трое. На каждого в месяц получается примерно по 7-8 суток, в зависимости от количества календарных дней в месяце. Если перевести сутки в смены, то 8 суток - это традиционный рабочий месяц в 24 смены за вычтом выходных и праздничных.
В подъезде, например, моего дома сдают 96 квартир по 100 грн от квартиры. С подъезда - итого 9600 грн, делим на 4-х консьержей, каждому по 2400 грн/месяц. Приличного консьержа на такую з/п найти очень сложно.
Вернуться к началу
Повідомлень: 55
Реєстрація: 11.03.2017
Репутація: 0
немного релакса в ветку, а то всё о судах да о политике :smile:
1.png
2.jpg
3.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 17.08.2018
Репутація: 0
немного релакса на ветку, а то всё о судах и о политике :smile: :smile:
1.png
2.png
3.png
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 08.04.2019
Репутація: 0
Valeran писал(а):немного релакса в ветку, а то всё о судах да о политике :smile:


Скоро на домики для уточек будем сбрасываться))
Вернуться к началу
Повідомлень: 55
Реєстрація: 11.03.2017
Репутація: 0
illidan писал(а):Скоро на домики для уточек будем сбрасываться))


Судя по тому, что сегодня была поставлена жирная точка по делу №910/7707/19 о 365 млн. грн. в пользу ТОВ «БУДЕВОЛЮЦІЯ», а соответственно это и в пользу АТ АКБ "АРКАДА" - то денег хватит не только на домики для уточек, а и достроить весь массив "Патриотика"... :up: :up: :smile: :smile:
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 17.06.2018
Репутація: 0
Боюсь,что КГГА не будет сильно спешить возвращать эти деньги... Хотя очень хочется верить...
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Патриотика"



dsf

 
цена: 19 305 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 35 200 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 62
 
цена: от 21 609 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 24 500 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 17 319 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 79 073 грн./м2
тел: (044) 592 53 28