Жилой квартал "Эврика", ул. Академика Глушкова - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Голосеевский р-н, Теремки-2

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
50
12%
Плохо
49
12%
Нормально
115
28%
Хорошо
126
31%
Отлично
64
16%
 
Всего голосов : 404
Повідомлень: 8
Реєстрація: 20.03.2019
Репутація: 0
Robertx писал(а):Люди на полном серьезе считают что на форуме, который читает 3% инвесторов орудуют проплаченные люди от каждого застройщика, которые стараются продвигать какие то интересы. Вот уж воистину провели дикарям интернет.

Багато інвесторів напевно і не знають що є такий форум , бо було б більше відгуків ...І не потрібно ображати тут людей та виставляти себе занадто "грамотним "!
Вернуться к началу
Повідомлень: 59
Реєстрація: 22.01.2019
Репутація: 0
SanYork писал(а):Если аркада изменяет проэкт и при том проэкт явно становится дешевле к тому-же утверждает, что происходит "улучшения потребительских качеств", то простой аргументации от аркады 100% недостаточно. Как минимум именно аркада должна представить экспертизы которые действительно подтверждают ее аргументы. Иначе это аргументы дяди гулого, которому просто лень шевелиться и сделать лучше.
Как контр аргумент аркаде я могу сказать, что фасад с более тяжелого материала(фасадного камня) лучше для звукоизоляции нежели тонюсенький слой штукатурки. Про теплоизоляцию тут вообще спорить безсмысленно - вентфасад лучше. Эстетика - однозначно вентфасад лучше.
Так что аргументы аркады -> в лес.

Несмотря на то, что вы уже продолжительно время житель, а не инвестор, все продолжаете критиковать Аркаду. Скажите, а почему вы скрываете от инвесторов правду об аркадовском ЖЭКе? Вам там ставили какие-то условия неразглашения или угрожали? Для чего изАркады создал специальную тему, в которой представитель ЖЭКа отказывается отвечать, вместо этого приглашает к очному обращению? Какие результаты у жильцов от обращений в ЖЭК?
Вернуться к началу
Повідомлень: 102
Реєстрація: 07.11.2013
Репутація: 4
Кстати, я и инвестор (Эврики) и житель (Патриотики). Думаете, ЖЭК сильно отличается от обычного киевского ЖЭКа? Не сильно. Такие же альтернативно одаренные. Умудряются в качестве мер по борьбе с неплательщиками за коммуналку (в большинстве эти люди и не живут) отключать лифты тем, кто живет в доме. За долг в 100-200 грн (там реально спорные суммы по электрике), ходить и на щитках людям электричество отключать. Ну и вишенка на торте - сбор показаний за отопление. Если не пройти и не собрать за всех соседей данные по теплу, то жэк их разбрасывает на МОПы. В итоге, собираем деньги на систему автоматического снятия показаний. Продвигается со скрипом.
Вернуться к началу
KV-
Повідомлень: 10
Реєстрація: 16.03.2019
Репутація: 0
Пришло письмо о замене вентфасада на мокрый по 5 дому. Я так понимаю обратно уже никак ? Плохо
Вернуться к началу
Повідомлень: 1977
Реєстрація: 21.09.2016
Репутація: 20
KYIVSTONER писал(а):Несмотря на то, что вы уже продолжительно время житель, а не инвестор, все продолжаете критиковать Аркаду. Скажите, а почему вы скрываете от инвесторов правду об аркадовском ЖЭКе? Вам там ставили какие-то условия неразглашения или угрожали? Для чего изАркады создал специальную тему, в которой представитель ЖЭКа отказывается отвечать, вместо этого приглашает к очному обращению? Какие результаты у жильцов от обращений в ЖЭК?

А за что хвалить аркаду? За то что еле-еле сдала дом на год позже? Или за то, что изменила план придомовой территории в сторону ухудшения? Или за то, что обещала инфрастуктуру, но так и не достроили ничего из обещаного?
А тут еще и ваш "хваленый" ЖЕК с его необоснованными тарифами. Жек не может показать ни одного рассчета составных компонентов тарифа. Причем выбора вообще нет, если хочешь жить в доме нужно подписывать договор с тем тарифом который тебе подсовывает карманный аркадовский ЖЕК.
Вернуться к началу
crb
Iнвестор
Повідомлень: 83
Реєстрація: 29.09.2017
Репутація: 3
KV- писал(а):Пришло письмо о замене вентфасада на мокрый по 5 дому. Я так понимаю обратно уже никак ? Плохо


Я освежу вашу память. 16 марта в ветке 5-го дома вы писали:

KV- писал(а):Люди не волнуйтесь . Замена на данный тип фасада это действительно нормальней вариант ( я имею отношение к даной сфере деятельности ) Не создавайте проблем и так на проблемной стройке !


Почему через 6 дней всё плохо, по-вашему всё очень даже "нормально" :faceoff:

Это таким образом аркада пытается донести, что нет шансов рыпаться ???
Хорошая попытка, но нет. Плохие у вас тролли :)
Вернуться к началу
Повідомлень: 598
Реєстрація: 27.04.2017
Репутація: 4
Уважаемый изАркады. Очень прошу начать идти на контакт с инвесторами Эврики и максимально подтянуть стройку. И реагировать не только тогда, когда сливается внутренняя информация как от Демократа, но и ставить в известность нас о планах и проделанной работе. Ситуация с Эврикой не хорошая, инвестора ищут другие рычаги влияния, раз вы на нас плюете . Мало проблем у вас с Патритикой на озерах? Может это и заказная статья, но я так понимаю, что терпение у некоторых лопается, т.к описана правда, задержка в некоторых домах уже зашкаливает нормы, план ЖК меняется в худшую сторону, соцобъектов нет, паркингов нет.
http://kievvlast.com.ua/news/ot-ao-akb-arkada-zhdut-konkretnye-sroki-po-zaversheniyu-stroitelstva-zhk-e-vrika
К депутату обратились инвесторы строительства указанного ЖК, что по пр. Академика Глушкова, 6, с жалобами на нарушение сроков его заселения. Заявители сообщили, что сейчас заселено лишь 6 домов, а строительство еще 18 – ведется с большой задержкой. В обращении указано, что суммарная задержка составляет 15 месяцев, что сильно превышает допустимый срок задержки в 90 дней, указанный в договорах ФФС
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 113
Реєстрація: 08.09.2017
Репутація: 5
Рекомендация от первого дома

http://forum.domik.ua/dom-1-zhk-evrika-t31225-880.html#p1869489


На адресу:
АТ АКБ «АРКАДА»
Україна 01001, м. Київ, Ольгинська, 3
Копії:
ТОВ «АРКАДА-будівництво»
Україна 01001, м. Київ, Ольгинська, 3
Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю у місті Києві

від:
Іванова Івана Івановича
інвестора за договором №_____
будинку №1 в ЖК «Еврика»

Довожу до вашого відома категоричне заперечення проти внесення змін, зокрема в частині зміни вентильованого фасаду на «мокрий», до Технічних характеристик житлового будинку №1, який є складовою частиною об'єкту будівництва за адресою: м.Київ, вул. Глушкова 6 (далі Об’єкт інвестування).
Наголошую, що Технічні характеристики є невід’ємною частиною Договору про участь у Фонді фінансування будівництва № _____ від «__» _______ 201__.«___» (далі – Договір).
Враховуючи, що згідно з ДСТУ Б В.2.6-34:2008 Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією та опорядженням штукатуркою належать до класу А, а Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією з вентильованим повітряним прошарком та опорядженням індустріальними елементами належать до класу В, неправомірно внесені до Технічних характеристик Об'єкту інвестування зміни суттєво змінюють конструкцію зовнішніх стін Об’єкта інвестування, погіршують йог споживчі та експлуатаційні якості.
Відповідно до п. 3 Генерального договору між ПАТ АКБ Аркада та ТОВ «Аркада-будівництво» Забудовник зобов’язується організувати спорудження об’єкта будівництва у відповідності з проектною документацією, у встановлені строки та належної якості.
Відповідно до пункту 7 Договору Управитель зобов’язаний здійснювати дії щодо захисту інтересів Довірителя, надавати Довірителю у письмовій формі на його письмову вимогу інформацію про хід виконання Договору.
Звертаю увагу, що відповідно до статті 232 Цивільного кодексу України правочин, який вчинено внаслідок зловмисної домовленості представника однієї сторони з другою стороною, може бути визнаний судом недійсним. Довіритель має право вимагати від свого представника та другої сторони солідарного відшкодування збитків та моральної шкоди, що завдані йому у зв’язку із вчиненням правочину (у т.ч. зміни проектно-кошторисної документації) внаслідок зловмисної домовленості між ними.
Враховуючи викладене, з метою вирішення питання про захист моїх майнових прав та інтересів у судовому порядку, а також доцільності звернення до правоохоронних органів України з приводу можливої протиправних дій та притягнення винних осіб до юридичної відповідальності, відповідно до прав, наданих мені Договором та чинним законодавством, прошу надати мені інформацію про:
- будівельний стан готовності Об’єкта інвестування;
- підстави та причини внесення змін до проектно-кошторисної документації;
- розміру та джерел покриття витрат на внесення змін до проектно-кошторисної документації;
- результати експертиз робочої документації із влаштування конструкції фасадної теплоізоляції, копії відповідних висновків;
- копію позитивного висновку комплексної державної експертизи проектної документації.
Також прошу перевірити фінансовий стан Забудовника, отримати від нього фінансовий та аудиторський звіт, надати мені інформацію про результати проведеної перевірки та копії фінансового та аудиторського звіту Забудовника.

==================
Вернуться к началу
KV-
Повідомлень: 10
Реєстрація: 16.03.2019
Репутація: 0
crb писал(а):
Я освежу вашу память. 16 марта в ветке 5-го дома вы писали:



Почему через 6 дней всё плохо, по-вашему всё очень даже "нормально" :faceoff:

Это таким образом аркада пытается донести, что нет шансов рыпаться ???
Хорошая попытка, но нет. Плохие у вас тролли :)

А я Вашу память освежу:
Постом позднее я прокомментировал почему я именно так выразил свою позиции по данному вопросу . Если Вы так меня и не поняли , ну чтож считайте как угодно 😊 На самом деле повторюсь что я понимаю то что вентфасад по некоторым параметрам лучше и однозначно дороже мокрого. И если этот манёвр Аркады с заменой фасада даст ей благополучно достроить и сдать дом в вменяемые сроки я готов простить ей эту экономическую авантюру . Но похоже что это не спасёт сложившуюся ситуацию в Аркаде .
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 23.03.2019
Репутація: 0
А в каком доме в "Эврика" в данный момент лучше всего купить 1к квартиру? Или ну его?))) Проконсультируйте.
Вернуться к началу
KV-
Повідомлень: 10
Реєстрація: 16.03.2019
Репутація: 0
bonas7373 писал(а):А в каком доме в "Эврика" в данный момент лучше всего купить 1к квартиру? Или ну его?))) Проконсультируйте.

Ну его !!!
И вообще только после выборов в стране когда все устаканиться ( а это уже касается всех застройщиков не только Аркады )
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 23.03.2019
Репутація: 0
Лучше сейчас не инвестировать,а купить на вторичке?
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 135
Реєстрація: 29.11.2014
Репутація: 9
Сегодня попала на глаза вот такая статья о нашем застройщике. Слава Богу не о нашем ЖК, но и народ жалко. И непонятно как на нас скажется. :faceoff:
https://www.capital.ua/ru/publication/125646-investory-zhilogo-kvartala-vs-mer-klichko-dvenadtsat-raundov-boev-bez-pravil
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 29.07.2018
Репутація: 0
Вернуться к началу
Повідомлень: 10
Реєстрація: 23.07.2017
Репутація: 0


Интересное наблюдение:
1. Статья про якобы вред Rockwool опубликована 19 марта, всего через неделю после публикации статьи про Кличко, в которой довольно неосторожно заявляется про конкретные проценты откатов, что нехарактерно для серьезных изданий. Статья о Кличко, кстати, уже неделю висит на главной странице сайта - ну, просто прайм-ньюз.

2. Заглавное фото статьи адресует нас к сайту https://www.toxicrockwool.com/pоsts/about-us, где в разделе "О нас" можно прочесть, что повод создания этого антироквуловского сайта и сфотографированных демонстраций - это субсидирование завода Роквул в США неподалек от школ(ы) и садов, который создает круглосуточные выбросы из труб в атмосферу.

3. И, наконец, самое интересное - сайт Eutoday.net.
3.1. Глобальные оценочные инструменты вообще не детализирует статистику посещаемости этого мощного "медиа"-ресурса, так как она ничтожно мала - всего около 150 посетителей в день.
3.2. Большинство посетителей этого англоязычного "медиа" - из Украины и Армении. Просто диаспора любителей новостей на английском какая-то.

3.3. Типичные посетители Eutoday.net согласно оценочному сервису наиболее часто посещают также три сайта:
- stopfake.org
- euvsdisinfo.eu
- users.antiplagiat.ru

Похоже, что аудитория Eutoday.net весьма "узкопрофессиональная".

И автор статьи про Роквул висит у нас в KyivPost с этим же фото: https://www.kyivpost.com/author/gary-cartwright

Цитата:
Gary Cartwright is publishing editor of EU Today. He specialises in environment, energy, and defence. He also has more than 10 years experience of working as a staff member in the EU institutions, working with political grоups and MEPs in various policy areas.


То есть, авторство на "уважаемом" ресурсе EU today заявлено первым в справке о достижениях автора, а вот европейские институты, в которых он якобы официально работает, явно не упоминаются.

Итого. Такая работа по Кличку не удивляет. А вот по фасадам, видимо, переживают в Аркаде, коль предпринимаются такие усилия убедить инвесторов. Сколько же там экономии на мокром фасаде вместо вентилируемого?

P.S. Сам немного озадачен вопросом вреда минваты. Но напористость в подаче этой информационной волны, напротив, заставляет продолжить изучение темы.
Вернуться к началу
mik
Повідомлень: 1082
Реєстрація: 07.10.2006
Репутація: 24
bonas7373 писал(а):А в каком доме в "Эврика" в данный момент лучше всего купить 1к квартиру? Или ну его?))) Проконсультируйте.

В 7-ом.
Вернуться к началу
Повідомлень: 468
Реєстрація: 24.01.2016
Репутація: 17
Вчерашние фотки.
Активность были на котельне 27 дома и на 28 доме.
d20.jpg
Дом 20
d16-17.jpg
Дома 16-17
d22.jpg
Дом 22
d24-25.jpg
Дом 24-25
d25.jpg
Дом 25
d27k.jpg
Дом 27 котельня
d23-25.jpg
Дома 23-25
d19.jpg
дом 19
d27.jpg
Дом 27
d27_2.jpg
Дом 27
d28.jpg
Дом 28
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 23.03.2019
Репутація: 0
mik писал(а):В 7-ом.

Спасибо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 16.05.2017
Репутація: 0
Подскажите, паркинг будут строить или нет?
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 17.03.2019
Репутація: 0
Доброе утро!
25.03.2019 в 9:00 видела активность на д.27 (монтируют плиты, фото нет :(), д.25 (два строителя на крыше очередного этажа), д.19 (работает кран, сварка), д.9 (работает кран), д.5 (видела работающий кран), д.2 (минимум 7 строителей), во дворе между д.22 и д.23 копошились два строителя.
Прошу прощения за качество фотографий ;).
IMG_20190325_085635.jpg
д.25
IMG_20190325_085650.jpg
д.19
IMG_20190325_085550.jpg
д.5
IMG_20190325_085541.jpg
д.2
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Жилой квартал "Эврика"



dsf

 
цена: от 21 608 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 23 130 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 20 000 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 24 589 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 17 318 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 30 661 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 28 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11