ЖК "Озёрный гай", Гатное - "Интергал Буд"

общее обсуждение проекта

Гатное, Киево-Святошинский район

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
14
12%
Плохо
5
4%
Нормально
26
21%
Хорошо
31
26%
Отлично
45
37%
 
Всего голосов : 121
Повідомлень: 8
Реєстрація: 30.01.2019
Репутація: 0
Сейчас есть рассрочка на 6 месяцев, год и три года. Переплата значительная, если сравнивать с 100% оплатой. При 100% есть скидка. Есть возможность кредитования, но цены там другие.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 18.07.2019
Репутація: 0
[quote="Arina_25 "][/quote]
А значительная переплата в рассрочку - это сколько, примерно в %?
Вернуться к началу
Повідомлень: 242
Реєстрація: 03.05.2017
Репутація: 2
Allonsy писал(а):Если есть у кого-то опыт покупки квартиры в рассрочку в данном ЖК - поделитесь пожалуйста, какие условия, какая пере плата, какие "доп. условия" если они есть и т.д. ?
Понравился этот комплекс, через неделю хочу с супругой поехать посмотреть, пообщаться с отделом продаж, но сейчас мне важно понять имеет ли смысл рассрочка либо всё же будет оптимальнее ещё какое-то время отлаживать

Нет общего рецепта, нужно считать каждый конкретный случай.
Вернуться к началу
Повідомлень: 21
Реєстрація: 01.11.2017
Репутація: 0
Яка оплата за м2 комуналки
Вернуться к началу
Повідомлень: 10
Реєстрація: 02.04.2019
Репутація: 0
9.34 грн./м2
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 18.07.2019
Репутація: 0
Magpie fm писал(а):Нет общего рецепта, нужно считать каждый конкретный случай.


Спасибо, буду в отделе продаж узнавать всё)
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 13.03.2019
Репутація: 0
Allonsy писал(а):А значительная переплата в рассрочку - это сколько, примерно в %?

У нас получилась большая переплата, около 4500$ (сейчас уже точную цифру не помню). Мы брали маленькую 1 ком. с ремонтом на 3 года с первым взносом 30%.
Если брать рассрочку на пол года выгоднее всего. Там большой процент за 2 и 3 год (где-то ~ 23-28% годовых на оставшуюся сумму).
Зайдите на сайт застройщика там можно все подсчитать ( раздел кредитование/рассрочка).
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 18.07.2019
Репутація: 0
Verena427 писал(а):У нас получилась большая переплата, около 4500$ (сейчас уже точную цифру не помню). Мы брали маленькую 1 ком. с ремонтом на 3 года с первым взносом 30%...

Спасибо! Буду иметь ввиду.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 22.07.2019
Репутація: 0
Всем привет. Как живущий уже полтора года в ЖК делюсь впечатлениями.
1. Качество постройки. Из проблемных моментов - очень дефективные окна, щели в стене, где окно (приводит к разрушению откосов в квартире уже в первую зиму), фасад рушится уже через год эксплуатации до уровня кирпича, фото также есть (причем готовьтесь к бою, вам его не сделают под разными предлогами, даже при наличии заявлений и в ЖЕК, и в Интергалбуд, поэтому не ходите под балконами, падает фасад). Подвал или затоплен или в сырости с плесенью (вещи там лучше не хранить, т.к. убиваются плесенью, коробки становятся влажными, компенсации от застройщика или ЖЕКа не будет, проверено, хотя это нарушение закона о защите прав потребителей), вонь страшная, отделка уже потрескалась (жек также не реагирует), проветривание не делают (была куча заявлений и в ЖЕк и в центральный офис Интергалбуда, но результат неизменный). Добавляют к подвалу старые трубы канализации, которые текут водопадом(подставлены срезанные пластиковые бутылки, чтобы не на голову, но потеки канализации жуткие), фото кому интересно, могу выложить. Кривизна бетонной стены у меня составляла 4 см разницы пол-потолок (думаю, бывает хуже, но все же). По домам 2-4 жалоб будет больше, там часть бетонного потолка не залили (сантиметров 10 дыра в потолке), трубы забиты хламом, из-за этого бывает из туалета поток воды на плитку, стены уже кирпичные, а значит погрешность больше. Брать квартиры с ремонтом не рекомендую, используются самые дешевые материалы и криворукие бригады (надо постоянно быть в квартире и контролировать процесс, но это такие нервы…), обои прозрачные, через год отпадают, межкомнатные двери слетают (петли ужасные), ламинат сдают в квартире подбитый на стыках (один раз помыть пол и жди набухание) и слишком обрезанный возле плинтуса (образуются дыры). Дождевые стоки на уровне крыши не состыкованы со стеной, потому весь поток воды идет по стенам (с учетом того, что фасад с трещинами…). "Интересное" решение - поставить общий кран на выход воды по трубам, бывало перекрывали, веселье в туалете было неимоверное.
2. Территория. Жек скидывает на застройщика, застройщик тоже без ответственности, асфальт никак не доедет, трава цвета соломы, пляж в окурках, домики для шашлыков заняты за несколько дней и уже в ужасающем виде, людей много и большая часть из них не местные (в смысле из села, а не из комплекса). На выходной день побыть на территории не реально, просто негде. Со стройки идет масса песка и пыли, окна лучше не открывать, т.к. подоконник моментально становится черным. Уменьшилось количество мусорных баков, которых и так не хватало (как итог, мусор разносится ветром и собаками везде). Асфальт местами уже в ямах, в местах проваливается в почву (подземные воды).
3. Комуналка. Платим много, в основном, чтобы убрать за гуляющими (кто соседи, кто с села). Свет постоянно отключается (причин много - стройка, авария непонятно где), от этого нет воды (насос для ее подачи также на электроэнергии). Проверяли состав воды - сильная минерализация, из-за чего белый налет везде. Унитаз покрылся налетом. поможет только наждачка. И да, за электроэнергию выставляют счет не 0,68 грн, а 2,11 (это уже меньше, чем было год назад), застройщик окупает за наш счет работы по комплексу. Это незаконно, но кому до этого дело. Есть отдельный тариф за ремонт шлагбаума (ломается он часто), за охрану (это также ни о чем не говорит, договор с охраной, который жек подписывает от вашего имени, вам не дадут по причине конфиденциальности, и вам никак не узнать условия охраны, за которую платите вы, странно, обычно кто платит, тот и заказывает музыку, но у нас не так), за кладовку.
4. Охрана. Это вообще красная тема жильцов, заявленная застройщиком "закрытая территория" отсутствует напрочь, охраной командует почему-то отдел продаж, а им бы побольше людей (а вдруг купят). Территория не вся ограждена, часть открытое поле или дырка между застройкой и существующим забором, метров на 50. На территории также паркуются и отдыхают сотрудники завода, у которого выход сделан на территорию комплекса, утром там очень оживленно.
5. Жильцы и посетители - отдельная тема. Уже догнали окурки с балконов, караоке с владимирским централом прямо на улице со слышимостью при закрытых окнах, писающие "нечто" прямо на территории ЖК. Утром или ночью вас могут разбудить дети, позволяющие себе включить громко музыку на стадионе.
6. ЖЕК - это государство в государстве, типа Ватикана. Есть царь Богдан, который сам себе устанавливает режим работы (например, решил, что понедельник, среда и пятница - это не приемный день, и ваши проблемы, что у вас протекает). Попасть в ЖЕК невозможно, т.к. его перенесли в квартиру дома номер 4, а в подъезде код, который не говорят в самом ЖЕКе. Ха! Жалобы принимает, но реакция или очень длительна, или отсутствует. Типичный ответ на вопросы - это к застройщику. Как на него не жалуйся, он поставленный свой человек и этим все сказано!
7. Покупка в рассрочку - это реальная переплата. И дополнительная аренда квартиры (которая обязывает вас по первому чиху открыть двери собственнику - да, да, вы платите и не собственник, а т.к. вы не собственник вам никто ничего не обязан) и ежегодная страховка только увеличивают ее стоимость.
8. Парковка. Ну... она есть только для первого дома, да и то, можно не успеть. Остальные дома строятся с очень небольшими зонами для машин, места уже не хватает, а еще далеко не все заехали. Добавляет к этому частичное отсутствие асфальта и уменьшение места для парковки.
9. Разделение ответственности ЖЕКа и Интергалбуда. Тут вообще не разобраться, информации четкой нет. Отдел продаж скидывает на ЖЕК, последний говорит - зона ответственности Интергалбуда. Итог - ваш вопрос не решается ни на каком уровне.

10. Отдельно выделю законность для еще не решившихся. Согласно гражданского кодекса Украины (цитирую ниже) ограничение срока предварительного договора может быть установлено законом.
Стаття 635. Попередній договір
1. Попереднім є договір, сторони якого зобов'язуються протягом певного строку (у певний термін) укласти договір в майбутньому (основний договір) на умовах, встановлених попереднім договором.
Законом може бути встановлено обмеження щодо строку (терміну), в який має бути укладений основний договір на підставі попереднього договору.

Такой закон есть - это Хозяйственный кодекс Украины, согласно которому максимальный срок для предварительного договора - один год (ссылка ниже).
Стаття 182. Особливості укладання попередніх договорів
1. За попереднім договором суб'єкт господарювання зобов'язується у певний строк, [b][u]але не пізніше одного року з моменту укладення попереднього договору
, укласти основний господарський договір на умовах, передбачених попереднім договором.

Данная норма применяется к договорам, заключенным Интергалбуд и физлицо (это ст.2 Хозяйственного кодекса Украины). Так что, предварительные договора, заключенные на срок свыше одного года - противоречат закону, а значит может быть признан недействительным. Интергалбуд об этом сильно умалчивает, т.к. это повод для манипуляции.

Основные проблемы написаны, решайте сами.
Вернуться к началу
Повідомлень: 16
Реєстрація: 09.11.2018
Репутація: 0
Вот реально всегда поражали такие отзывы, если все так плохо почему Вы ещё там живёте ???? Блин, аж как то не приятно, гамном облили то место где живем мы все вместе семьями...не согласна !!!
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 22.07.2019
Репутація: 0
Светлана_М - с чем конкретно? у вас другие тарифы? или отдельное место для парковки? или окна выходят в другую сторону и вам не слышны гуляния? Или в вашем ЖЕКе работает не Богдан? если вам повезло с качеством ремонта, то вам просто повезло или нет понимания что такое качественный ремонт. Если вам залили весь потолок, радуйтесь. Если вы не знаете про проблемы с подвалом, значит у вас нет кладовки. Материал выложен с конкретными моими претензиями для тех, кто еще думает покупать для адекватного представления ситуации, а не просто - у нас "власни озера" (серьезно? в нарушение конституции?) с лебедями. Кстати, в прошлом году лежаки выдавали под подпись только жильцам (и четко было видно кто где), то в этом году на лежаках лежат все кому не лень (если кому нравится, то милости...).

Попробуйте занять беседки в рабочий день (хотя бы), вы прочитаете массу объявлений на них когда и кем они уже были заняты несколько дней назад и вас вскоре просто выгонят от туда. Моя попытка почитать книгу в пятницу в три часа дня в свой законный отпуск обернулась жестким посыланием из беседки тремя непонятками с пакетами.


Я не говорю, что здесь капец как все плохо, здесь чистый воздух, утром тихо и можно насладиться спокойствием, иногда можно повлиять на шум звонком в охрану. И не надо кидать стандартное - если вам не нравится идите отсюда. Покупка квартиры это не в магазин сходить, для меня. Для вас все может обстоять иначе.

Может для кого это существенно, а может и нет. Не препятствуйте возможности донести покупателям правду, так как мне это было необходимо на этапе покупки. Но отзывов еще не было для объективного решения. Возможно вы из отдела продаж и пытаетесь показать это в плохом свете для того, чтобы покупали красивую картинку, но не суть.
Вернуться к началу
Повідомлень: 16
Реєстрація: 09.11.2018
Репутація: 0
По тарифам нас при покупке предупреждали , потому что у нас рассрочка и Квартира находится пока что не в нашей собственности , но это и то только по свету, а все остальные коммунальные как везде. По поводу беседок согласна, что их мало , но если все время нить , то ничего просто так не поменяется , если вы любитель устроить пикник , то можна организоваться соседями и построить доп.беседки, думаю многие поддержат. Кладовку купили мы вот недавно , зная что когда то была сырость тоже с опасением честно подходили к этому вопросу , но муж настоял посмотреть ее сначала и она была сухой. Проблемы бывают везде , у нас это не первый опыт покупки , так что есть с чем сравнивать, как Вы там говорите -« повезло» не думаю , просто сделали правильный выбор!
Вернуться к началу
Повідомлень: 31
Реєстрація: 09.03.2017
Репутація: 0
Цитата:
Попасть в ЖЕК невозможно, т.к. его перенесли в квартиру дома номер 4, а в подъезде код, который не говорят в самом ЖЕКе.


Нам сказали. Что с нами не так? ;)
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 28.03.2019
Репутація: 0
Перед придбанням квартири перечетили безліч форумів тут же. На кожному обов`язково є свій ВЛАДЕЛЕЦКВАДРАТОВ, не задоволений своїм вибором. Всі озвучені проблеми типові абсолютно для всіх ЖК такого класу. Це наші реалії. Ремонт від забудовника за 100 дол м кв це прекрасно!! Особливо тим, хто не збирається все життя жити в однушці. Бо дизайнерський ремонт буде мало впливати на ринкову ціну.(До речі своїм ремонтом в основному задоволені).Ми в своєму ціновому діапазоні орієнутвались на місцеположення і надійність забудовника.Тут все ок.
Вернуться к началу
Повідомлень: 242
Реєстрація: 03.05.2017
Репутація: 2
Светлана_М писал(а):если вы любитель устроить пикник , то можна организоваться соседями и построить доп.беседки, думаю многие поддержат.

Давайте всё же не перегибать, это ЖК а не Гидропарк ;)
Для любителей пикников предостаточно беседок на той же Купели или Крючке, и там и караоке можно, и алкотреш, а тут всё-таки ЖК и лето и дети днем спят с открытыми окнами и т.д. и т.п., а спокойно и культурно помангалить у озера на практике не у всех получается, к сожалению. Уже есть как есть, как-то устаканится со временем (надеюсь искренне), но давайте не усугублять.
Вернуться к началу
Представник Забудовника
Повідомлень: 276
Реєстрація: 14.06.2013
Репутація: 5
З ініціативи представників компанії «Інтергал-Буд» та депутата Києво-Святошинської районної ради Олександра Паламарчука була проведена трьохстороння зустріч із заступником директора «Кийтранс 2005» щодо зміни нового маршруту №365 з додатковою зупинкою біля ЖК «Озерний гай Гатне».

«Ми постійно працюємо над удосконаленням інфраструктури та благоустроєм району. Радує, що нам разом з «Інтергал-Буд» вдається зробити комфортнішим життя мешканців району, зокрема Озерного гаю Гатне» - зазначив депутат.

Представник перевізника готовий запустити оновлений маршрут із заїздом до житлового комплексу в найкоротші терміни. Зупинка буде називатися «Озерний гай Гатне».

Попередньо «Кийтранс 2005» пообіцяв змінити маршрут з 29 липня.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 25.07.2019
Репутація: 0
ІнтерГал-Буд писал(а):З ініціативи представників компанії «Інтергал-Буд» та депутата Києво-Святошинської районної ради Олександра Паламарчука була проведена трьохстороння зустріч із заступником директора «Кийтранс 2005» щодо зміни нового маршруту №365 з додатковою зупинкою біля ЖК «Озерний гай Гатне».



Это и есть обещанная маршрутка или будет еще другая, своя? 365-й ходит раз в полтора часа, толку от нее?
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 27.12.2018
Репутація: 0
Чем дальше, тем сложнее решать проблемы комплекса, которые накапливаются как снежный ком. Старые косяки перекрываются новыми проблемами, и не понятно когда и каким ресурсом это будет исправляться.


Канализация не справляется, воняет.

Без придомовой 5 дома машин бросают где кому удобно. От автобусов и грузовиков до машин, которые месяцами отстаиваются вблизи домов.

Мусорка переполнена.

Бухач на выходных вокруг озера, который превращает "вежливых" соседей в УАЕ движ.

Строители, которые даже не удосуживаться переодеться или умыться сидят на дворовых лавочках с ногами, обедают под пивко, вечером в магазине после 18 все они дружно покупают более крепкие напитки, что бы бы построить новым жильцам уютные квадратные метры.

Помимо всего очень давят сельские жители, которые недовольны гонщиками на Бетоновозах, закладывающие в повороты на узких и разбитых и без того улицах.

Если раньше было желание быть и гулять в комплексе, то сейчас просто уехать на выходных и вернуться как можно позже вечером и не видеть всего этого бардака.

Желание продать все ближе и ближе к решению, сдерживает то, что только сделал ремонт, установил мебель. Знал бы что так все будет, однозначно бы продал.
НАКИПЕЛО!!!! Информируйте жильцов, делайте хоть что то кроме новой стройки для вовлечения новых инвесторов.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 20.02.2018
Репутація: 0
Добрый день. В оп сказали, что строится 7й дом. А на сайте его нет. Кто там рядом, может, знаете, на какой он стадии?
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 28.03.2019
Репутація: 0
https://ozernyi-gatne.com.ua/ua/
На сайті є вебкамери.Всі будинки видно.(і будинок 7 в тому числі).
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Озерный гай"



dsf

 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 21 128 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 30 000 грн./м2
 
цена: от 20 416 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 22 400 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 17 269 грн/м2
тел: (044) 379 46 97