Земля закончилась

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Стремительное подорожание участков в пригороде столицы прекратилось, и цены начали падать. Одной из причин этого риэлторы называют отсутствие хороших наделов. Рынок заполнен неликвидом, который покупатели не желают брать, тем более по нынешней стоимости.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А помнится когда-то рассказывали нам эти спекулянты, что земля всегда будет расти, а тут в самый сезон весна-лето постоянно падает и падает больше, чем квартиры. Ну молодцы, ну перегрели рынок! Теперь только падать и не на проценты, а в разы.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Эти недоделанные «специалисты» из SV Development такую чушь городят, ну если им не хватает хороших наделов, пусть откроют Авизо и увидят, сколько там участков продают, по сравнению с прошлым годом предложение участков увеличилось примерно в 3 раза, участков валом и суперхороших и не очень, так что не надо врать о падении цен из-за большого количества дешевого неликвида, а лучше сразу сказали бы, что цены слишком высокие, покупателей нет, поэтому земля падает в цене. К тому же, в чем проблема – если есть спрос на ликвидные участки, то у нас сразу нашлись бы девелоспёры, которые быстренько из дешевого неликвида и полей сделали бы даже элитные участки. Но, видать, нет покупателя. Также проблема земли в том, что жить на ней дорого – недавно была статья о том, что средние коттеджи стоят в 7-8 раз дороже средних квартир. Много ли покупателей найдется для коттеджей? То-то оно, так зачем покупать гектары земли и развивать их, если потом покупателей раз два и нет?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
ИМХО, земля будет расти всегда, вопрос времени... А вот то, что в конце 2005 года цены на эту землю подскочили совершенно до неадекватного рубежа - факт, свидетельством которого сейчас и является некоторое ценовое снижение. ИМХО, после скачка за 2 года в 8 раз, цена на землю упадёт в 2 или в 2.5 раза, но не больше, т.к. на сегодняшний день имеют место довольно таки стремительные темпы инфляции. В цифрах: средняя цена за сотку упадёт с 6000$ до 3000$, какое-то время подержится в этих пределах, а затем медленно (из года в год) начнёт набирать свои обороты...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну хватит уже спекулям лелеять надежды на выборы, вот мол пройдут выборы и все деньги олигархов и их прихлебателей потекут в землю и квартиры. Я так вижу, это последняя надежда спекулей – то они на осень надеялись - вот люди после отпусков приедут и создадут неимоверный спрос на все квартиры и землю, а теперь уже надеяться не на что, кроме выборов. Но пусть не забывают презренные, что парламент ни численно, ни качественно не изменится, все как было, так и останется. А даже если поменяется, то те, кто не попал в парламент и останется ни с чем, уедут домой, а на их место приедут другие. Произойдет замена, а не увеличение депутатов с их свитами. Надеяться на деньги, заработанные на выборах тоже не следует, поскольку выборы заставляют богатых политиков поделить свои большие деньги (которые приходится тратить на выборах и которые могли бы пойти в недвижку) на много маленьких частей, которые достанутся агитаторам, полиграфистам, телевизионщикам, журналистам, газетчикам, режиссерам роликов, рекламистам и т.д. и т.п. – цепочка тянется очень длинная, например, от директора канала или типографии до простого оператора ТВ или печатника. И уж эти деньги вряд ли пойдут в недвижку, поскольку они, во-первых, поделены на мелкие части, которых не хватит на покупку недвижимости, а во-вторых, пойдут они преимущественно на еду, одежду, бытовую технику, коммунальные услуги и т.д., у простого населения есть куда потратить деньги. Поэтому у рынка земли открываются приятные перспективы только в сторону дальнейшего падения цен.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2cutter-pro: вы противоречите сами себе, утверждая, что земля будет расти всегда, но и прогнозируете немаленькое падение в 2-2,5 раза.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Ведётся речь не о краткосрочных колебаниях, а о тенденции в целом...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Постоянный рост земли как раз возможен, если сначала будет большое падение в разы. Если большого падение не будет, то будет постоянное и постепенное падение, потому что Украина - не Япония, у нас земли валом, а население постоянно сокращается. Даже в той самой Японии были грандиознейшие обвалы цен как на недвижимость, так и на землю. У нас очень много земли на 1 человека по сравнению хотя бы с Европой. Также причины падения цен на землю: сокращение населения, развитие регионов и миграция трудоспособных граждан в регионы (это касается как приезжих, так и киевлян, которых достали киевские цены, пробки, экология и тд.), полный дорожный коллапс и сумасшедшие пробки (из-за них приходится распрощаться с загородной жизнью, поскольку тут даже в Киеве никуда невозможно доехать, а если еще ехать с пригорода, то лучше оттуда и не выезжать, и с каждым годом ситуация будет все более усложняться - машин больше, дороги те же), дороговизна загородной жизни (правильно тут было сказано, что коттеджи стоят намного дороже квартир, если у нас люди квартиры не могут покупать, то коттеджи тем более, понятно, что багачи себе купят, но они много земли не займут, что делать с остальными землями, если их невозможно продать багачам - продавать людям победнее, отсуда - цена не будет высокой, при том что жить на неразвитых и заблокированных от Киева пробками поселках мало кто захочет).
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Хочу добавить еще одну причину для падения цен на землю, она в принципе исходит из дорожной ситуации с пробками. Так вот, если взять Москву, то богатые люди там не отказываются от квартир в пользу коттеджей из-за пробок: по буднях они живут в квартирах, а на выходные выезжают в свои загородные дома. Мы тоже к этому идем. Так вот если ездить загород только на выходные, то землю можно покупать не в 30-км зоне, а хоть и в 100-км зоне, что расширяет предложение земли в разы!!!, а один раз на выходные проехаться на каких 40-70 км больше - это не проблема, зато большая экономия и спокойнее, красивее природа, а то под Киевом, что в Киеве: машин куча, людей толпы, отдохнуть нормально и спокойно не дадут.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 29 180 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 391 04 97