Ялта, ЖК "Бригантина" - "Керамист" |
![]() |
|
Жилой комплекс "Бригантина" г. Ялта, Карла Маркса 18 Застройщик: "Керамист" Дом сдан в 2011 году |
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутація: 0
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня зовут Игорь Николаевич, я проживаю в Киеве. В июле 2011 г., я купил квартиру в строящемся ЖК "Бригантина" в Ялте через покупку инвестиционных обязательств. Дело в том, что у моей дочери астма и врачи рекомендовали переехать на ЮБК. Официальный застройщик ЖК "Бригантина" ТПТНК "Керамист" (г. Запорожье). В договоре написано, что планируемый роск сдачи объекта в эксплуатацию - сентябрь 2012 г. Однако, с весны этого года работы на объекте ведутся очень вяло. Но учитывая, что здание почти достроено, я не особо волновался по этому поводу, так как планировал перехать в Ялту весной следующего года. Каково же было мое изумление, когда позавчера, зайдя на официальный сайт ЖК "Бригантина", я увидел информацию о том, что Агенство "Кредит-Рейтинг" отозвало рейтинг долгового инструмента «Облигации целевые серии B, А на сумму 48 370 044 грн сроком обращения до 20.07.18» ТПТНК "Керамист", присвоенный 03 апреля 2008 года. В интернете, читал много негатива о "Керамисте" и его диреткоре Зусмановиче, но думал, что все это черный пиар перед выборами. Тем более, именно это и говорили официальные представители "Керамиста". Однако, ситуация с отзывом рейтинга,п росто вергло меня в состояние шока. Что это значит лично для меня? Компания «Керамист» - уже является банкротом? И можно ли мне оформить юридичексие права на недострой в случае официального банкротства застройщика? Или меня как и многих других просто обманул недобросовестный застройщик? |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Игорь Николаевич,
отзыв рейтинга "Кредит-Рейтингом" скорее всего связан с разрывом договорных отношений, т.к. "Керамист" сейчас сотрудничает с другим агентством |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
rol23
А с каким агенством сотрудничает "Керамист"? С "IBI Rating", как это указывеатся по Вашей ссылке? Заходим на сайт этого агенства и что мы там видим? Никакой информации о рейтинге облигаций "Керамиста" нет ![]() Желающие, могут зайти на сайт и сами проверить, набрав в поисковике "Керамист" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Слышал что на объекте опять начались проблемы. Якобы "Керамист" не перечисляет деньги за выполнение работ и в связи с этим подрядчик (СУ-31)отказался продолжать работы.
Может быть, кто-то знает подробности? |
Вернуться к началу |
![]() |
|
тоже интересно..
|
|
Вернуться к началу |