Вкладчики Укрпромбанка пойдут по рукам

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Плакала моя пенсия за целый год! "вона працює" - и мне придется...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На прошлой неделе стало известно, что выплаты вкладчикам Укрпромбанка будут осуществляться государственным финучреждением.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
мудак ты ДЕД из-за таких умных мудаков,так хреново в стране,думать научись,голова для этого...........
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
мда..... чем дальше тем хуже, просто нет доверия, о каком дальнейшем переоформлении или перевложении вкладов можно говорить если люди немогут забрать свои деньги более чем пол года - это абсурд.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1944
Профиль
Репутация:    68
Цитата:
Как сообщило УНИАН, На сегодняшний день Министерство финансов и Национальный банк Украины согласовали механизм передачи активов и пассивов физических лиц - вкладчиков "Укрпромбанка" в другие государственные банки. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский. Он отметил, что механизм был согласован на встрече специалистов Минфина и Нацбанка 8 сентября.

"Мы уже по "Укрпромбанку" отработали алгоритм, каким образом решать вопросы по передаче активов и пассивов, - этот вопрос принципиально согласован. Этот вопрос мы также обсудили с международными экспертами. Эта модель ими принимается в рамках той идеологии, которая у нас заложена в меморандуме со Всемирным банком по поддержке финансового сектора", - сказал И.Уманский. Вместе с тем он отметил, что для начала рекапитализации банка на сегодняшний день Минфину и Нацбанку необходимо решить два организационных вопроса, один из которых касается смены управляющего банком.

Отвечая на вопрос, будет ли "Укрпромбанк" ликвидирован, И.Уманский сказал: "Речь идет о выполнении обязательств по вкладам физических лиц".


Что можно сказать по поводу?
Не далее как несколько дней назад, как координатор Незавсимого объединенного комитета вкладчиков и заемщиков, я встречался с начальником антикризисного управления НБУ (капо-деи-тутти-капи всех наших проблемных банков).

Поскольку встреча продолжалась более полутора часов, касалась практически всех крупных проблемников и 2/3 разговора прошли под грифом конфиденциальности, рассказать обо всем нет возможности.
Но вот эти заявы по поводу Укрпрома стоят того, чтобы на них остановиться отдельно.

Ни для кого не секрет, что НБУ и КМУ никак не поделят Тришкин кафтан ответственности за спасение/уничтожение двух крупнейших полубанкротов - Надр и Укрпрома. И если по Надрам конкретное решение может быть размазано во времени, поскольку ВА в лице Жуковской достаточно адекватно строит свою работу с вкладчиками, то Укрпром аж верещит: скорее решайте!

Суть в том, что он сегодня навроде чемодана без ручки. Тащить невозможно, бросить ( а точнее - кинуть) накануне выборов 400 тыс. вкладчиков, не считая клиентов - физлиц и юрлиц - поджечь бикфордов шнур социальной бомбы.

В чем же суть проблемы?
Вот версия НБУ.
Банк уже мертв, но еще не признается в этом. Никаким инвесторам он не нужен - там спасать и покупать уже нечего. На вопрос об активах в виде пресловутых заправок, НБУ саркастически смеется и предлагает догадаться, кому именно отдаст их наш самый справедливый в мире суд. Все, что останется после этого, может быть скуплено едва за половину заявленной стоимости. И ни о каком выполнении своих обязательств перед вкладчиками банк даже обмолвиться не сможет, денег не хватит даже на треть.

Что делать, зададим мы сакраментальный вопрос?
Ответ НБУ прост и решителен: Рэзать будэм!
программа предполагает выведение ВСЕХ активов-пассивов в Ощадбанк вместе с (крепостными) в смысле - всеми клиентами - и соответствующее переоформление договоров. После этого продать, все что продается, (раздать бедным все остальное, )доплатить людям, чего не хватит, из резервов НБУ и тем самым завершить ликвидацию банка.

"Мы тебя не больно зарежем. Чик - и ты уже на небесах!" (с) Вспомнилось почему-то...

И что мы с этого будем иметь?
По мнению Нацбанка, полный рахат-лукум для вкладчиков, возможность переформатировать свои отношения с кредитором для заемщиков и продолжение деловой активности юрлиц.
В общем, классика: сначала намечали расстрелы, потом танцы. а в конце концов решили все объединить.

Я читал документ, содержащий алгоритм данной операции "Ы". Детали привести не смогу, поскольку этот пятистраничный документ мне скопировать не позволили, (до поры-до времени) и не выпускали из рук. Он в самом деле содержит пошаговый план действий и привязку ко времени.

Но есть несколько деталей, на вопрос о которых должностное лицо собеседника сводила оскома.
Первый: а как себя будут чувствовать юрлица в ходе операции?
Внятных ответов на вопрос нет. Если, по уверениям, все физики получат все пиастры полностью, и это является категорическим требованием МВФ, то юриков накормят по остаточному принципу. Чем и когда - один Золотой Телец ведает.
Второй: а вы процедуру уже хорошо продумали, учитывая отсутствие прецедентов такого масштаба?
Этот вопрос также слегка зависает и заверения о том, что найдем очень быстро и за 3-4 месяца проблему закроем - не особо убеждают.
Тем более, что сам руководитель не забывает уточнить, в какой стране мы живем... типа: готовьтесь к свадьбе, а заодно купите белые тапочки. Мало ли...
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей