Турция: вторичное жилье или новостройки, что выгоднее?

Ближнее и дальнее зарубежье. Недвижимость в мире, тенденции, стоимость.
Хорошо, там где нас нет. Страны, привлекательные для инвестициий.

новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    1
Доброго времени суток! У меня назрел такой вопрос. Есть желание приобрести жилье в Турции. Никак не можем решить, что получится выгоднее и безопаснее: приобретать жилье на этапе строительства, либо не рисковать и купить вторичное жилье. С одной стороны пугает надежность застройщиков, ну и вообще как-то страшно приобретать кота в мешке. Вдруг застройщик испарится вместе с нашими деньгами. Ну и тут другой момент, как надолго может затянуться строительство такого жилья. Хочется, в ближайшие год-два отказаться от отдыха в отелях, приобретя собственное жилье, и быть хозяевами самим себе, не зависящими от горящих туров и т.п. С другой стороны вторичное жилье тоже настораживает, точнее тот момент, почему хозяева к примеру решили с ним расстаться. И что же всё-таки выгоднее в итоге? Купить строящееся жилье, либо вторичку? Ведь, покупая вторичное жилье, можно наверное его сразу начать сдавать, чтобы как-то окупить. А вот с новостройкой так не выйдет. И в каком состоянии у них сдается дом? Как и у нас коробки без перегородок даже? Изучали мы этот вопрос, не поймем почему так разнятся цены. И еще, если дому в Турции более 10 лет, не считается ли оно у них там ветхим? Всё-таки вторичка выглядит несколько заманчивее, т. к. на сайтах, судя по фото, квартиры продаются уже с мебелью и всем необходимым. Ну и еще один вопрос, кто себя неплохо зарекомендовал на рынке недвижимости в Турции... Боязно потерять деньги.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 15
Профиль
Репутация:    0
А где вы собрались покупать жилье? В зависимости даже от региона, можно по разному ответить на этот вопрос. Допустим в той же Алании застройка велась очень активно и почти не осталось свободных площадей для постройки новых домов. Новостроек будет все меньше и меньше, поэтому существенного падения цен на вторичное жилье там не ожидается. Есть города и районы, в которых предложения нового жилья сильно превосходят вторичное по качеству, уровню отделки и мало отличаются по цене. А так вторичное жилье считается менее ликвидным. Но у него и достаточно много плюсов. Вам не придется ничего обустраивать, заходи и живи. Или сразу сдавай. Ну и вы будете заранее знать все возможные проблемы дома. Стоит вторичка как правило дешевле. За исключением особо престижных районов и уникальных комплексов. Только есть одно большое но. Турецкие власти, особенно в курортной зоне, совсем недавно стали строго проверять соответствие всем стандартам качества. Поэтому покупать такое жилье лучше с помощью надежных экспертов, которые помогут оценить дом и все его подводные камни. Провести физическую и юридическую проверку дома. Надо осмотреть все коммуникации в доме и внимательно проверить документацию на недвижимость, так как в случае, если, например, нет технического паспорта, государство имеет все права на снос здания. Поэтому совершать такую покупку лучше через проверенные, компетентные и надежные фирмы, имеющие лицензию на свою деятельность. Мне на вскидку вспоминается сразу РестПроперти, у них хорошая репутация и давно работают.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
Честно говоря, вторичка, конечно, надежнее -ведь вы видите, что берете, но брать жилье в стадии строительства гораздо приятнее. Не знаю, откуда сведения, :???: что вторичка дороже, может здесь дело как раз в качестве, но то, что я видела в строящихся домах (не на завершающей стадии, а именно в начале строительства) гораздо привлекательнее было по цене. В том и другом случае вам действительно необходим человек, который разбирается в застройщиках или юридических тонкостях приобретения вторички. :think:

Если будете приобретать жилье в строящемся доме, то берите варианты, в которых владелец земли под застройку и фирма, которая осуществляет застройку – два разных юридических лица. В этом случае вероятность долгостроев, значительно снижается.

Это общие вводные данные, но я бы порекомендовала обратиться все-таки к риэлторам, даже просто для консультации, а не сидеть на форуме. Если вы не знали, то для этого в Турцию ехать не обязательно. Покопайтесь в Интернете, найдете несколько фирм в России, которые помогают купить недвижимость в Турции. Зайдите на сайт того агентства, которое посоветовали чуть выше, там у них вверху бесплатная телефонная линия. :call: Позвоните и выясните все сразу, а потом будете думать. Поделитесь с нами. Мне кажется, я что-то читала об этом агентстве вроде отзыва в Интернете. Он был положительным. Найду, напишу тогда…
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 816
Профиль
Репутация:    12
в турции сейчас покупать недвигу безумие.... сильно подешевела греция и испания.... в связи с этим туристические потоки перераспределяются.... через год-полтора рынок недвижимости в турции рухнет....
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    0
Унуноктий писал(а):в турции сейчас покупать недвигу безумие.... сильно подешевела греция и испания.... в связи с этим туристические потоки перераспределяются.... через год-полтора рынок недвижимости в турции рухнет....


Можно узнать, какие предпосылки привели вас к такому выводу?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    1
Ну вообще мне не так принципиально, рухнет рынок недвижимости в Турции или нет. Мы хотим приобрести жилье не для того, чтобы его потом выгоднее продать, оно нам необходимо для себя, чтобы в любое время иметь возможность приехать и отдохнуть столько, сколько захочется на море, а не 10 дней за бешеные деньги в отеле по горящей путевке, которую проблематично вообще приобрести. Растут дети, поэтому отельный отдых для нас будет становиться всё дороже и накладнее. И вообще, кому-то нравится отельная суета, а мне нет. Ну и не понимаю, с какой стати рынок недвижимости в Турции должен рухнуть, курортные зоны, а именно здесь мы и хотим приобрести жилье, ещё долгие годы будут приносить Турции свою «копеечку», она этим живет, потому что всё-таки это оптимальное сочетание цены-качества для пляжного отдыха. У Турции наверное многое может исчезнуть, случись кризис, но море так и останется. Вообще мы посчитали, какая сумма потребуется нам на покупку квартиры. Но это уже «готовая» квартира, хотя цена вполне приемлемая, как и процентная ставка. Видимо если приобретать квартиру в доме, у которого есть только фундамент, то выйдет еще дешевле и правда приятнее. Правда возникли теперь ещё и вопросы по поводу того, легко ли сдать жилье и как будет происходить процедура сдачи этой квартиры без нашего присутствия, ну и последующая уборка и оценка на предмет порчи имущества квартиросъемщиками.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
Товарищи, прошу прощение за описку в предыдущем сообщении, конечно я неудумевала почему вторичка получается ДЕШЕВЛЕ.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
Да, ходит слух по Интернету, что рынок недвижимости в Турции вот-вот рухнет. Правда, почему-то приводят совершенно разные страны в пример. Такое ощущение, что весь мир дешевеет и в центре этого всего остается Турция с теми же ценами. При этом никто объективной информации почему-то не предоставляет. Мне самой интересно уже, почему все так. И главное не могу добиться точной даты, когда уже можно будет себе позволить 300 м виллы в Турции. По моему мнению, учитывая открытость Турции и привлекательности для иностранцев, когда недвижимость даже вид на жительство автоматически дает – Турция очень и очень долго будет держать марку и только дорожать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 168
Профиль
Репутация:    17
1. Кажется, что тему открыли рекламные боты.
Если ошибаюсь, (что вряд-ли) и темой интересуются таки люди, настоятельно рекомендую перечитать сообщение Унуноктия. Если что неясно - перечитать еще раз, и еще раз, пока вопрос не начнет проясняться.

2. "...чтобы в любое время иметь возможность приехать и отдохнуть столько, сколько захочется на море, а не 10 дней за бешеные деньги в отеле по горящей путевке, которую проблематично вообще приобрести"

Просуммируйте стоимость покупки, владения, проживания, дороги, питания в "личной квартире" плюс отсутствия базовых отельных услуг, плюс безальтернативность в выборе места отдыха. И сравните с ценой туров, ИМХО покупка тура по сравнению с первым вариантом выглядит бесплатным отдыхом:)

3. у разных знакомых есть кв. в Болгарии, Греции, Хорватии, все предлагают жить там бесплатно (за коммуналку), все хотели бы продать, но более 1/3 цены рынок не дает. дорога на авиа и авто равны по цене, коммуналка+дорога+еда+мелочи лишь ненамного дешевле стоимости туров.

П.С. Светлана, отличное фото! И весьма похвально внимание к теме! Чувствуется профессионализм, навыки маркетолога и рекламщика! Но шито, шито всё грубовато...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
Фотография, к сожалению не моя. Это актриса - главная героиня турецкого сериала "Аси", сейчас не вспомню как ее имя. За профессионализм отдельное спасибо, сижу в декрете, смотрю турецкие сериалы пачками и мечтаю в эту Турцию поехать или на ПМЖ, ну или на долгое время. Видимо интеллект не пропьешь)))

Ну да ладно о главном. Я лично считаю, что покупать недвижимость, если вы в Турцию приезжаете на 10 дней, конечно не стоит. Проблем больше чем удовольствия. Если вы даже вдвоем едете. А вот когда речь идет уже о семье из 4-х человек, где мама не работает, а папа достаточно зарабатывает, чтобы послать своих отпрысков и жену на пару месяцев для здоровья прогреться на солнце и присоединиться там к ним на месяцок это другой разговор. К тому же, по-моему внж, если есть у родителей, на детей оно так же распространяется. Если выбрать нормальный комплекс, то там и много всего будет из отельных преимуществ. Если замахнуться на Вильяма, нашего, так сказать Шекспира, то есть на элитку - то там и фитнес и корт и мама дорохая. Если финансово вкладываться, то если брать строительство в самом начале, особенно там, где земли под строительства осталось мало, то можно немного подзаработать.
По поводу того, что все дешевеет. Я бы в Грецию, например, тоже поехала бы. Красивые мужчины, оливки и прочие радости, но вот в упор не вижу, чтобы в Греции ситуация на рынке недвижимости что-то не меняется. Очень дорого. За ней я тоже слежу, хотя и нормальных сериалов в этой стране нет))

По поводу Болгарии. Не знаю, по-моему, сейчас много желающих.

По поводу утверждений хотелось бы видеть реальные материалы про то, что направление Греции и Испании понизились в цене. Хочется видеть не просто одно предложение, а развернутое утверждение. Вас просят рассказать, а вы сразу накидываетесь с утверждением, что все тут дураки, так ничего и не поняли.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    0
Абсолютно согласна с утверждением СветланаЛемешева -была в Турции 10 дней, останавливалась в апартаментах, при чём объездила побережье от Даламана до Аланьи. Прекрасный климат (+22 вода в конце ноября), фрукты, овощи-свежайшии, морепродукты-прямо с невода, люди очень приветливые, в Анталии, вообще, русский-второй язык. До этого отдыхала в отеле-несравнимо, рядом с соотечественниками 8 дней казались адом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
Hakuna писал(а):Абсолютно согласна с утверждением СветланаЛемешева -была в Турции 10 дней, останавливалась в апартаментах, при чём объездила побережье от Даламана до Аланьи. Прекрасный климат (+22 вода в конце ноября), фрукты, овощи-свежайшии, морепродукты-прямо с невода, люди очень приветливые, в Анталии, вообще, русский-второй язык. До этого отдыхала в отеле-несравнимо, рядом с соотечественниками 8 дней казались адом.

Вечный вопрос - почем? Сколько нынче стоят апартаменты на 10 дней? Ой завидую я вам белой завистью.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как ваш соотечественник,живущий в Антальи несколько лет на ПМЖ, и как человек,представляющий турецкую компанию-застройщика(сотрудничаем также с агенством недвижимости), могла бы ответить на интересующие вас вопросы по поводу недвижимости в Турции.
На данный момент можем предложить вам два строительных проекта - сдача под ключ в июне-июле этого года!!!
SUNRISE RESIDENCE


ANTEY AQUA CITY


Мой муж является одним из застройщиков этих жилых комплексов,основная его деятельность - фирма по контролю строительства домов(более 300 объектов в год по всему городу). Наш партнер по строительству - агенство недвижимости.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Что касается разницы цен на квартиры в новостройках и вторичке, то нельзя сказать однозначно,что дешевле,а что дороже. Есть вторичка дороже новостройки, а есть и наоборот. Цены зависят прежде всего от района, состояния здания и самой квартиры, близости к морю(если это курорт), наличия мебели, качества отделочных материалов.
О новостройках. На этапе строительства,особенно на уровне котлована,квартиры имеют свою минимальную себестоимость,вы являетесь инвестором. Ближе к окончанию строительства цены начинают расти. Поэтому выгоднее покупать в новостройках,хотя иногда приходится ждать год-полтора. Плюс - до вас никто не жил там, а некоторая мебель,техника и сантехника уже встроена. Например, в наших объектах есть кухонная стенка,гардеробный шкаф и шкафчики в ванной, духовка,вытяжка,плита, вся сантехника и стройматериалы высшего качества.Сдача под ключ через пару месяцев. Если же ждать совсем не хочется, можно и вторичку купить и с мебелью. Вариантов очень много!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 816
Профиль
Репутация:    12
ну что как там сейчас с ценами? :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 48
Профиль
Репутация:    4
Рынок в самой яме. Нет никакого смысла впрягатся в новострой. Полным полно вторички почти весь юг на продаже и цены иногда на 40% НИЖЕ,ЧЕМ СТОИЛО ЭТО НОВЫМ.
Вижу ситуацию от Мармариса до Дидима своими глазами. Если есть конкретные вопросы пишите в личку.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 816
Профиль
Репутация:    12
это ещё не яма.... только первая волна
Вернуться к началу
Uno
користувач форуму
Ответов: 69
Профиль
Репутация:    -1
скоро там с Сирии выдавят боевиков- они еще туркам попортят статистику продаж недвиги :yes:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Сейчас в Турции приняли новые законы о недвижимости. Так что и то и то становится еще более доступным.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Вторичку купить быстрее и проще, вы уже видите что покупаете. К тому же выбор очень большой и цены разные, легко найти подходящий вариант.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Зарубежная недвижимость



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК на ул. Майорова, 7

    все квартиры проданы

    Успешнейший проект на Оболони.Разработан. Реализован.У Вас еще есть возможность приобщиться!

  • ЖК Есенин 2

    9 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в городе Ирпень

  • ЖК Panorama

    24 000 грн./м2

    Новый комплекс в центре Киева

  • ЖК Hoffmann Haus

    все квартиры проданы

    Ввод в эксплуатацию - 3 кв. 2016г.

  • ЖК Подол-Градъ

    33 990 грн./м2

    В центре Подола.