Теория хаоса: мифы и реальность

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Разговор о ценах хотелось бы начать с фразы, которая как нельзя лучше характеризует ситуацию: «Теория хаоса. Чем больше неопределенность, тем больше людей подвержены тенденциям, сложившимся на рынке. А чем сильнее вызванная этим спекуляция, тем неопределеннее становится ситуация».

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как-то странно у Вас получается при опровержении мифа о наплыве приезжих в Киев, желающих жить и работать в этом городе: 1400000 млн. кв. м. / 90 кв. м. = 15555.55... семей, но не 30000 и не в несколько раз тем более! И кто сказал, что 15000? Это зарегистрированных... А сколько незарегистрированных и работающих в Киеве людей? P.S. Пока в стране бардак, люди и дальше будут "смещаться" в столицу, т.к. только здесь можно перестать каждый день есть гречневую кашу, а по праздникам - сухую колбасу! Я считаю данный миф Вы абсолютно не опровергли.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Очепятка: 1400000 кв. м. / 90 кв. м. = 15555.55... семей
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2 Виталий Данилов: Да, в статье действительно не учтены не зарегистрированные статистикой жители Киева, коих есть неизвестное количество, некоторые даже сравнивают его с зарегистрированными 2,7 млн. Но ИМХО это не повод говорить о том, что такая ситуация есть "бардак" и следовательно, то, что нам нужно - это полицейское государство и жесткая система регистрации, как в Мааскве, к примеру. Возвращаясь к статье - она, как и все прочие, содержит всего лишь домыслы, не подтвержденные реальными фактами. Нормальное исследование рынка должно включать анализ хоть каких-то цифр, хотя бы количества зарегистрированных сделок купли-продажи, числа предложений на первичном и вторичном рынках, если по-хорошему, не помешал бы соц. опрос на предмет того, кто из респондентов собирается в будущем улучшить свои жилищные условия, чтобы спрос измерить. А без анализа фактов, причем количественно выраженных и полученных из разных источников, каждый может делать далеко идущие выводы насчет того, что с одной стороны, цены должны упасть, потому что рынок перегрет, а с другой стороны, до сих пор все время росли и потому есть подозрение, что будут расти и дальше... Только без анализа реальных фактов грош этим прогнозам цена.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Автор находится где-то на Луне - в Киеве на 2.6 млн. населения приходится еще столько же приезжих. Отсюда и спрос - приежим надоедает снимать квартиры, а тут еще и кредит взять можно, и зарплата вроде позволяет тянуть - вот и спрос вам.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Миф четвертый — взвинчивание цен строительными организациями А по-моему это называется создания искуственного дефицита. Как раз-то покупатель и не готов добровольно переплачивать, но сами застройщики используют ситуацию и повышают цену.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да ну его в баню,всё это!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2 Lorer 1. Я всего лишь указал на грубые неточности при опровержении автором статьи конкретного мифа. 2. Против приезжих ничего не имею против - сам такой. 3. Под бардаком в стране понимаю - бардак в стране, а не наплыв приезДЧих в Киев. Или Вы считаете, что у нас в стране всё хорошо? Бардак! 3. Нормальное исследование рынка говорите... Интересно, а что тут исследовать? Спрос значительно превышает предложение - отсюда и рост цен - прописные истины... А "иссякло" жильё из-за нестабильности в стране, а не из-за доступности (ипотека) и т.д. Я прекрасно помню, как после оранжевой революции, цены махом взлетели в 2 раза, и понеслась... P.S. Ипотека появилась гораздо раньше оранжевой революции, но что-то никто не спешил тогда приобретать недвижимость...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Пока в стране не появиться крупный застройщик, который будет строить не один два дома. А целый квартал с транспортом и прочими коммуникациями, то цены будут оасти. Но инвесторы многоденежные скоро доберуться и рынок упадет. Я сказал Хуг!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей