Тарифы на обслуживание дома и придомовой территории

обсуждение услуг от наших любимых ЖЭК'ов и новости домообслуживания

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1110
Профиль
Репутация:    4
Сертификация энергоэффективности зданий станет обязательной

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №4941-д «Об энергетической эффективности зданий». Его поддержали 259 народных депутатов.

Законопроект обязует Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) разработать в течение трех лет с момента вступления закона в силу энергетические характеристики для определения уровня энергетической эффективности зданий. Эти нормы будут пересматриваться каждые пять лет.

Согласно принятому законопроекту, аудит и сертификация энергетической эффективности зданий будут обязательны для объектов строительства со средним и значительным классом последствий. Кроме того, энергетические обследования будут проводится в помещениях площадью более 250 кв. м, где находятся органы государственной власти и местного самоуправления.

По итогам аудита будет составляться энергетический сертификат здания. Он станет составляющей частью паспорта объекта, действующего на протяжении пяти лет. Законопроект возлагает расходы за сертификацию на владельцев и совладельцев зданий, жилищные кооперативы, ОСМД.

Исполнителей работ по проведению энергоаудита будет аттестировать Минрегион. На сайте министерства планируется создать соответствующую базу данных с указанием всех аттестированных операторов услуг.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Все законы и нормы они делают "под себя" чтобы побольше отмыть бабосиков :protest:
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1110
Профиль
Репутация:    4
Киеве накажут управляющие компании за неэффективную работу

До конца 2017 года столичные власти проведут мониторинг эффективности работы муниципальных управляющих компаний, предоставляющих услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Будут тщательно проверены внедрения компаниями планов по энергосбережению и объемов потребления электроэнергии, особенно в местах общего пользования многоэтажных домов. Предприятия с высокими показателями работы поощрят, а руководителей компаний, которые будут работать неэффективно, — уволят. Такой прогноз озвучен заместителем председателя КГГА Петром Пантелеевым во время очередного заседания штаба по подготовке города к зиме.

Такое нововведение принято в связи с повышением тарифов на обслуживание домов и придомовых территорий в столице. Петр Пантелеев отметил, что киевляне недовольны качеством коммунальных услуг. «Нельзя допустить, чтобы люди платили за услуги, которые предоставляются некачественно или не предоставляются вообще», — заявляет представитель КГГА.


Пример эффективной деятельности управляющих компаний

Чиновник рассказал, как можно улучшить качество жилищно-коммунальных услуг и снизить потребление энергоресурсов. Так, в Деснянском районе благодаря использованию светодиодных светильников за 2016 год сэкономили электроэнергии на сумму в 2 500 000 грн. «Это доказательство того, что благодаря системной работе можно достичь экономии расходов и направить средства на выполнение текущего ремонта, поощрение обслуживающего персонала, закупку инвентаря и тому подобное. Это вполне посильные задачи для менеджеров предприятий. Поэтому до конца года мы будем осуществлять мониторинг этой работы. Составим шкалу эффективности. Работники лучших предприятий получат поощрения, а в худших предприятиях будут уволены ответственные за эту работу люди», -- отметил Петр Пантелеев.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1110
Профиль
Репутация:    4
Киевляне выступают против повышения тарифов на обслуживание многоквартирных домов

Столичные потребители предлагают ввести контроль за предоставлением услуг по обслуживанию многоквартирных домов и придомовых территорий. Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к Киевской городской государственной администрации.

Автор петиции, Виктор Огневой, уверен, что типовой договор об участии в расходах на содержание дома и придомовой территории, который был разработан ранее, устарел и не отвечает требованиям времени. Он предлагает возложить контроль за предоставлением услуг жильцам дома на домовой комитет. «Планирование работ по дому согласовывать с домовым комитетом, ЖЭКу ежемесячно отчитываться о расходах по обслуживанию дома (оплата за выполненные услуги должна зависеть от качества ее выполнения). Работы, выполняемые ЖЭКом, считаются выполнены, если они подписаны представителем домового комитета», — говорится в петиции.

Проголосовать за обращение можно в течение 83 дня на сайте https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6482. Чтобы петиция была рассмотрена, ее должны поддержать не менее 10000 человек.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1110
Профиль
Репутация:    4
За что несет ответственность балансодержатель при электроснабжении дома

Жильцы многоквартирного дома в случае возникновения проблем с поставками электроэнергии в здание могут обращаться к балансодержателю дома — ЖЭКу или ОСМД. В ПАО «Кевэнерго» рассказали, за что отвечает балансодержатель многоквартирного дома в сфере электроснабжения. Компания обслуживающая дом, следит за сохранностью счетчиков электричества, расположенных на лестничных клетках. Также сотрудники ЖЭКа или ОСМД должны ремонтировать внутридомовые электросети.
publication_252437_imgd...7feef1b9d2647e18d08228c7.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1110
Профиль
Репутация:    4
Акт-претензия при некачественном предоставлении ЖКУ

Форма акта утверждена постановлением КМУ «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению» № 630 от 21.07.2005.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf