Подать объявление

Смена собсвенника/ов квартиры по доверенности на продажу

19 авг 2019 19:51
Доброго! Суть в следующем: квартира в Киеве оформлена на мать, которая выдала сыну доверенность на полное управление недвижимостью, в т.ч. продажу от ее имени.
Мать весьма преклонных лет, находится в оккупированной зоне, невыездная по состоянию здоровья (в 2017 г. еще смогла выехать в Херсонскую обл. для оформления упомянутой доверенности).
Необходимости в прямой продаже нет: есть необходимость оформить собственниками сына с супругой. Как это можно сделать законно, юридически грамотно и безболезненно (в т.ч. по финансовой стороне)? Заранее признателен.
20 авг 2019 06:38
Нужна другая доверенность или оформлять договор купли продажи на невестку собственницы (если возможно). Обратитесь к нотариусу.
21 авг 2019 06:54
Или попытаться вывезти мать на авто к нотариусу, чтоб написала на сына дарственную. Налога нет, только оплата услуг нотариуса.
Если сын доверяет полностью супруге, то может сделать дарственную на супругу.
21 авг 2019 08:42
Или пользоваться пока мать жива, после оформить наследство.
25 авг 2019 14:59
Я прошу прощения, что пишу в этой теме. Я не знаю как создать новую. Подскажите кто знает, как можно прописать человека в квартиру? Проблема в том, что собственнику квартира перешла по наследству. В наследство вступили давно, но документы на квартиру не переоформляли. Каким образом можно прописать человека в эту квартиру не переоформляя права собственности на квартиру?
25 авг 2019 19:53
Если вступил, нужно получить у нотариуса право устанавливающие документы (зарегистрированное Свидетельство) и регистрировать место проживания в ЦНАП (центрі надання адмін послуг).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее