Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги апреля 2007 года

Комментарии к статья старого сайта и форума
Зачинено
Anonymous
Индекс стоимости жилья в апреле 2007 года: 2478$/кв. м. (+1,3% за месяц).
Индекс ценового ожидания: +0,9% в месяц ( + 0,2%).
Индекс доходности в апреле +2,6 б/д (- 1,9 б/д).


Читать дальше >>
На початок сторінки
Anonymous
Надоело пытаться догнать нереальные галопирующие цены на жилье...Пойду машину покупать...
На початок сторінки
Anonymous
Такое решение (покупать машины) приняли уже многие, от того и очередь у нас на них. А вот что интересно: как на данные тенденции отреагирует первичный рынок?
На початок сторінки
Повідомлень: 1067
Реєстрація: 01.06.2006
Репутація: 16
ИМХО первичный рынок первое время на них не отреагирует никак. Поскольку на протяжении достаточно долгого времени было сложнее получить участок под застройку, чем найти покупателя. Получили участок - будут по инерции строить и пытаться продать. Может, незначительно цены понизят, акции какие-то устроят, но кардинальных решений (отказ от нового строительства) - принимать не будут. Тем более, что работники компаний-застройщиков (принимающие решения на разном уровне) вообще в большинстве своем люди недалекие и экономически безграмотные.
На початок сторінки
Anonymous
Ia reshila vovse ne pokupat kvartiru v Kieve potomuchto za takuiu cenu mojno kupit kvartiru za gronicei
На початок сторінки
Anonymous
У меня на Леси Украинки в свечах на против горят не более 10 окон на 27 этажей и это показательно для всего новостроя независимо от места. У друга на Бажана на 9 этажей заселено 4 квартиры и столько же в ремонте....Кто будет там жить и главный вопрос когда? Как долго люди взяв кредиты в расчете на рост 60% готовы будут оплачивать проценты за кредит? Время на все вопросы ответит. На первичке таже ситуация , у застройщиков деньги на начальном этапе стройки заемные и если нет продаж, то им тоже будет тяжело и цены должны будут падать их снизят либо сами либо их вынудят сделать это кредиторы. У меня задержали сдачу дома на год , я уже попадаю в лишние налоги при дальнейшей продаже...Государство монотонно делает рынок недвижимости не привлекательным для инвестирования...Ставки по кредитам растут, реальный человек с доходом в 5000 грн не сможет взять кредит без молчаливого согласия работника банка на то что вернуть его без роста рынка не возможно при текущих ставках, люди попадут в капкан....Банки заведомо идут на нарушения при выдаче кредитов ожидая реализации залогов и выплат всех издержек...
На початок сторінки
Anonymous
Вот-вот ... я себе как раз машину и прикупил, когда прикинул все расходы на покупку квартиры, % за кредит и т. п. ...
На початок сторінки
Anonymous
Покупать картиру или не покупать..... если учитывать что аренда на жилье все же растет, то конечно выгодней купить квартиру с кредитом и потихоньку его выплачивать. Я купила себе в марте маленькую однокомнатную с ремонтом на Сырце за 65000 ( правда 30000 кредит) но я очень довольная что теперь мне никто не будет повышать аренду каждый месяц и никто меня с моей квартиры не выгонит. Поэтому, если у когото время терпит, пожалуста, ожидайте пока цены упадут....... но чтобы потом не жалели что прошлепали период когда было дешевле.
На початок сторінки
Anonymous
Вряд ли дальновидные люди будут жалеть о том, что не попали в своё время в кабалу. У Вас, вероятно, нет семьи, что Вас устраивает 1к. квартира. Вот так и происходит: покупают за последние деньги на 20 лет сарай из одной комнату, всю жизнь живут на завязанном пояске, своим детям предлагают (за неимением средств) - бурсу, и так и передают нищету и убогость по наследству, от поколения к поколению. Лично я, на ту разницу, между съёмом квартиры и ежемесяными погашеними по кредиту, а это 400$, направляю в своё обазование, образование жены и ребёнка - мозги и высокий уровень квалификации - очень быстро отбиваются...
На початок сторінки
Anonymous
прохожему: почему вы такой бедный, если вы такой умный?
На початок сторінки
Anonymous
Я риэлтор. Недавно продал квартиру и одной девушке, которая взяла под покупку кредит. (В банке Сандея Аделаджи). Боже ! Какое же КИДАЛОВО и обдирание клиентов - эти кредиты ! Скрытые комиссии поднимают реальную ставку до 18 процентов, при получении кредита в 67000 у.е. - девушка только за оформление заплатила сразу 7500 грн. Ее заставили даже подписаться на газетку Черновецкого..*( Мало того - по условиям кредита - банк имеет право самовольно, в течении срока кредита - ПОДНИМАТЬ СТАВКУ....(!)
На початок сторінки
Anonymous
Всё полная чушь! Квартиры в ближайшие годы будут только дорожать и очень скоро все это увидят!
На початок сторінки
Anonymous
Это верно, что квартиры поднялись в цене за 2006 г. Вот аналогичные моей, строящейся квартире по состоянию на начало мая 2007 предлагаются застройщиком к продаже уже примерно на 53% выше от той цены, которую я заплатил в сентябре 2006г. Поэтому если рынок "просядет" даже на 15-20% -- я посыпать голову пеплом не буду. Но самое удивительное то, что за это время парк-место в подземном гараже под домом выросло с 55,000грн до 100,000 грн.А в уже построенном доме предлагается продавцом-застройщиком за 150,000грн. И это не в центре Киева. Очевидно, что у застройщика "крыша" едет от назначения таких цен. Интересно, а кто-то покупает за 100,000грн парко-место? Поделитесь опытом..
На початок сторінки
Anonymous
Очевидно , что суперприбылей уже не будет, недвижимость просто дозрела до своей цены и будет в обороте , как один из надежных стабилизирующих инструментов, колебания 5-20% в год как вверх так и вниз являются естественными, из-за нашей недоразвитой экономики и законодательной базы, в долгосрочной перспективе 10 лет все придет к общемировому среднему росту в районе 10% в год, не надо истерически кричать, как о неизбежном суперпадении так и сверх взлете, земельные ресурсы не резиновые, люди хотят улучшать , свои жилищные условия, такова уж суть человека. Все кто кричит , что это заказуха подумайте , что у вас есть папы,мамы, другие родственники и друзья, которые сейчас не собираются покупать квартиру у них она уже есть, как вы думаете хотят ли они или собираються расстаться с мыслью, что их добро подешевело на н-сумму тысяч долларов на ровном месте. Сколько вас крикунов рассусоливающих о неизбежном падении рынка недвижимости, желающих купить дешевле, по сравнению с миллионами владельцев недвижимости.Расслабтесь...
На початок сторінки
Зачинено

Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги апреля 2007 года

Вернуться в Новости и статьи



cron

dsf

 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 353 72 80
 
цена: от 33 150 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 26 030 грн./м2
тел: (044) 499 18 14
 
цена: 49 220 грн./м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 20 460 грн/м2
тел: (044) 298 66 96
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 38 232 грн./м2
тел: (044) 499 17 74
 
цена: от 21 950 грн./м2
тел: (044) 224 45 02