Самозваный патриарх Моисей под гипнозом склонял киевлянок к сожительству

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
В Киеве разразился новый сексуальный скандал с религиозным оттенком. На днях несколько женщин пожаловались в милицию на своего "духовного отца" - пастора Моисея - уже есть шесть заявлений. Они утверждали, что священник склонял их к разврату, говорил каждой: ты должна родить от меня божьего ребенка.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Здравствуй, уважаемая редакция!!! После прочитанного мною материала о Патриархе Моисее, очень захотелось обратиться к Вам!!! Сколько ж можно его поливать грязью, вырисовывать в непристойном свете. Это ж какую нужно иметь развратную фантазию, чтоб придумать все это. Понимаю, что нынче журналисты-люди подневольные, что приказали власть имущие, о том и пишут. Причем схемы везде стандартные: раз священник, значит непременно его нужно очернить историями об извращенных отношениях с женщинами, гипнозом, так как на его службах есть прихожане, да приписать статус главного сектанта в стране.
Люди добрые, да оглянитесь же, на кого вы становитесь похожи, до какого уровня опускаетесь - до базарных сплетен, и чем дальше они распостраняются, тем больше приукрашаются! «Чув дзвін, та не знаю де він»
Такое множество изданий пестреют «разгромными» заголовками о Патриархе Моисее, но хоть одно из них проверило ли достоверность заказной статьи. Так и передаете друг дружке по принципу испорченного телефона.
Понимаю, в наше время тяжело поверить, что могут быть настоящие искренние, действительно от Бога священнослужители. Их единицы и Патриарх Моисей – один из них. Во все времена такие люди были гонимы одними (почему-то сильно боящимися лишиться власти на служении Богу) и любимы другими (обычными верующими людьми). Знаете, странно, что священник УПЦ КП Евстратий так недоброжелательно комментирует общение Патриарха с Богом и Ангелами. Если б в наше время все священники общались с Богом, им как никому это предоставляется в виду профессии, то они б не занимались такой ерундой, как сплетни и ложь. Грешно ведь! Уважаемая редакция, от всего сердца прошу вас - не берите грех на душу, не оскверняйте Божьего человека. Дорогие Журналисты, пусть вы люди подневольные, но хоть кто-то из вас прежде, чем слепо публиковать подобные статьи, может задумается, разберется –есть ли правда в наборе навязанного вам текста и, может, тогда есть шанс нам не утонуть в фальши и грязи.
Никогда Патриарх Моисей не склонял прихожанок к сожительству, а тем более никого не насиловал и Иисусом себя не называл. К сожалению, предоставленная вам информация об его жизни, биографии очень искажена, повторюсь, грязно искажена. Так же понимаю, что мои слова могут и не достучаться до ваших сердец, дорогие журналисты, но, как обычный человек, ваш читатель, созерцатель, прошу вас – проверяйте достоверность какой-либо информации. Не стремитесь так с первого щелчка пальцами очернить человека, имейте совесть, хоть иногда прислушайтесь к своей душе и не заставляйте свое сердце болеть из-за содеянного!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если нет даже элементарных доказательств против Патриарха, а обосновывать обвинения на базе вранья нескольких человек - бывших прихожан церкви, которых попросили уйти из громады, так как они вели себя неподобающе. Некоторые из них видели себя во главе громады и всячески маскировались под прилежных прихожан. Когда у них это не вышло, то гордыня взяла верх и они возненавидели Первоиерарха, теперь они пытаются уничтожить не только главу церкви, но и всю громаду своими лжесвидетельствами. Подбив пару прихожанок, собрались группой и решили как это сделать. Да и деньги они имеют не малые на это, раз опустились до такого уровня, что подкупают СМИ. Ну а те, кому не нравилось его служение Богу, его живые проповеди сейчас рады стараться, подхватывают этот яд и распространяют дальше.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На фоне остальных секс-скандалов решили уничтожить и этого человека. А чего? Народ схавает, привык уже. У меня лично давно уже к милиции вообще никакого доверия нет. Сколько статей в газетах, об ее жестокости, как она людей пытала, чтоб те подписали листки с заведомо ложными признаниями. Неподкупная? Еще как подкупная. Помаши перед носом зеленой бумажкой, то она такие финты вытворит, что цирку не снилось. О какой законности в Украине можно говорить? И чтоб сохранить жизнь, человеку нужно быть очень и очень осторожным. Особенно если есть заказ сверху на то, чтоб его уничтожили любыми способами.
Если интересно
www.soborna.org
www.youtube.com/user/UAOCC
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Наверное, немного наивно: перелистывать сайты со статьями о скандале и пытаться и своими комментариями хоть как-то
проявить правду. Запущена МАШИНА, но страх, уверенна, не руководит Владыкой.
Пару слов
о храме: да, настоящий самострой. В смысле, что возводится руками верующих добровольцев (и священников тоже!- часто такое встречаете?), на деньги с добровольных!пожертвований (под гипнозом было бы куда больше и быстрее :);
об обряде, тайно проведённом в Софии: в охроняемом Памятнике Культуры - тайно? :);
о ростущей армии изнасилованных: не хочеться уже ламать копья - не стоят они того - действительно правое расследование докажет клевету;
о Церковных разборках: суета сует;
о мировозрении Патриарха: поскольку непосредственно общаться с Владыкой у проживающих в Украине возможности сейчас нет, стоит хотя бы зайти на сайт Церкви;
о побеге с Украины: не страх, а Отвественность. Укаждого свой Путь. Важно его почуствовать и пройти до конца. Оставшись в "правовой" Украине, Владыка рисковал бы сойти с дистанции преждевременно.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Протоієрей Леонід переконливо довів присутнім, що протягом восьми років лідери православних церков України чинять супротив щодо реєстрації громад УАПЦ-К.
....
ознайомив присутніх з хронологією подій останнього місяця, спрямованих на фізичне та духовне знищення Патріарха Мойсея."

відео прес-конференції УНІАН - http://www.soborna.org/news/uk/2009/1102b.html


Замовлення згори на знищення... будь-яким чином
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
почему так получается,что если нужно кого то облить грязью-евстратий тут как тут?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
К сожалению, события имели место. Есть пострадавшие, причем не купленные, как пишут "максим", "Олена" и т.д.
Мы сами не поверили бы в то, что произошло, если бы не пострадали наши знакомые и родственники, которые пришли в эту "церковь" искренне, с чистыми помыслами. На вопрос к ним - почему вы молчали, они ответили - были угрозы. Трудно, наверное, не поверить тем, кого знаешь и в честности кого не сомневаешься. Тем более, что нечто подобное подозревал и сам, но все время отмахивался - наверное показалось. Если б так! Поражает другое - Леониды, максимы, олены и т.д. даже не захотели разбираться в ситуации: "Мені важливіші церква та прихожани". А истина, то есть Господь, не важнее? Эх, Вы, бывшие наши друзья, готовые предать нас только потому, что то, что случилось, не укладывается в вашей голове. Мы тоже доверяли, пока нашим доверием и прихожанками не воспользовались те, кто в первую очередь должен был соблюдать 7 заповедь. Бог Вам судья, Аминь!
А может вы знаете о том, что произошло, но оправдываете, исходя из того, что так и должно быть, для улучшения генофонда (некоторые оставшиеся в "церкви" не видят в этом ничего дурного - "ну, подумаешь, соблазнили")?
Тогда это трагедия. Наша трагедия, что мы вообще были с вами рядом, не поняв ваших намерений, когда вы несколько лет назад любезно пригласили нас в церковь в первый раз, на лекции "Боже життя без тужиння".
Творец все видит. Нам стыдно за свою доверчивость, но и вам все вспомнится, как сказано в Библии - до 4-7 колена будете пожинать плоды ваших действий и неправды, которую вы льете на пострадавших.
Господи, прости нас, Аминь!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 16 435 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 227 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 26 565 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: 45 120 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: от 11 400 грн./м2
тел: (098) 188 16 93