Рынок недвижимости Венгрии

Ближнее и дальнее зарубежье. Недвижимость в мире, тенденции, стоимость.
Хорошо, там где нас нет. Страны, привлекательные для инвестициий.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
В настоящий момент один из самых дешевых рынков недвижимости - это Венгрия. Причина заключается в том, что правительство Венгрии приняло несколько законов в поддержку физических лиц, которые в свое время получили ссуду в евро, швейцарских франках или японских йенах.
Ослабление венгерского форинта за последние пять лет привело к значительному росту ежемесячных выплат по кредитам в венгерской валюте ( до 50% ). В результате многие семьи не выдержали такой большой рост ежемесячных расходов и обанкротились, а за неуплату банки стали отбирать недвижимость и продавать их на торгах по цене ниже рыночной. Это стало началом первой волны знчительного снижения цен на недвижимость.
В 2011 году правительство приняло закон по предоставлению поддержки для тех, кого коснулся рост выплат по ссудам на базе швейцарских франков, евро и японских йенов. Эта поддержка заключалась в получении возможности перевода ссуды на базе иностранных валют в ссуду на базе венгерской валюты, причем по льготному курсу, который был примерно на 20% выгоднее, чем действующий курс. Это повлекло за собой появление дополнительной массы продаваемой недвижимости на рынке, т.к. многие старались воспользоваться возможностью и либо погасить свои кредиты по льготному курсу, либо перевести их в национальную валюту.
Прошу выкладывать мнения "ЗА" и "ПРОТИВ" касательно приобретения недвижимости в Венгрии.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
С 2012-года Венгрия принимает дополнительные меры для смягчения отрицательных последствий кризиса.

Например:

1. государство выкупает недвижимость должников и сдает тому же бывшему владельцу-должнику за арендную плату, которая значительно ниже, чем ежемесячные суммы по погашению задолженности по ипотеке;

2. Для стимуляции рынка недвижимости, в 2012-м году были приняты решения о предоставлении ипотеки со льготным процентом от 6% годовых. А с 2013-го года были смягчены условия получения таких льгот. Благодаря этим мерам показатели сделок купли-продажи хоть и медленно, но начинают демонстрировать растущую тенденцию и по количеству и по стоимости недвижимости.

Базовые процентные ставки на ипотеку в коммерческих банках Венгрии составляют примерно 10%, т.е. несколько ниже, чем в России. Ипотеку на льготных условиях могут получить и иностранцы, при выполнении определенных общих условий.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1076
Профиль
Репутация:    44
Я бы поставила вопрос по-другому : для ЧЕГО её там покупать ?
Довольно депрессивная страна, довольно бедная, работы нет, очень много бездомных+цыган = живут прямо в подземных переходах или на крыльце домов, магазинов, спят прямо на улице - на асфальте, закутавшись в одеяла. Выезжаешь за пределы столицы - и огромные поля оборудованы под стоянки для отобранных банками кредитных авто. Бедность сквозит во всём.
Испания хотя-бы своей чудной природой,климатом и морем может привлечь, тут же - приехать посмотреть, и всё. Забыла сказать - цены , всё очень дорого, хотя раньше Венгрия славилась своими продуктами, было развито с/х. В 90-е годы мои друзья ездили поездом через Венгрию - всегда закупались там продуктами. По-моему, там сейчас ещё хуже, чем у нас. Моё мнение.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Зарубежная недвижимость



dsf

  • Клубный дом BonApart

    все квартиры проданы

    Условия покупки: предоплата, беспроцентная рассрочка, кредит!

  • ЖК AGAM

    12 800 грн./м2

    Новый жилой комплекс в селе Крюковщина

  • ЖК "Набережный квартал"

    все квартиры проданы

    Изысканый жилой комплекс "Набережный квартал" в Запорожье

  • Фамільний Двір

    8 500 грн./м2

    Житловий комплекс у м. Хмельницький

  • ЖК 5th Avenue

    13 500 грн./м2

    Сучасний житловий квартал з 14 будинків