Разделение лицевого счёта

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
I_D
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Есть неприватизированная квартира на Оболони. Так сложились обстоятельства, что часть членов одной семьи вынуждены были подать в Оболонский районный суд исковое заявление о разделении лицевого счёта. Через некоторое время из этого суда пришла бумага («ухвала»), в которой указаны замечания по исковому заявлению, в том числе и то, что якобы Коммунальное предприятие «Жилсервис «Оболонь» (Комунальне підприємство «Житлосервіс «Оболонь») в Оболонском районе города Киева не уполномочено заключать договоры найма жилого помещения. Странно. Истцы вначале обращались в свой ЖЭК-511, в котором им сказали, что всеми вопросами по разделению лицевого счёта на основании решения суда и заключению договора найма по разделённому лицевому счёту занимается именно это коммунальное предприятие. В ЖЭК-511 обращались несколько месяцев назад. Неужели за это время статус указанного коммунального предприятия изменился и его функции (заключение договора найма жилого помещения) теперь передали какой-то другой организации или это в суде судья что-то перепутала или это просто крючкотворство в суде?

Указанное коммунальное предприятие указано в исковом заявлении как третья сторона.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата:
... Неужели за это время статус указанного коммунального предприятия изменился и его функции (заключение договора найма жилого помещения) теперь передали какой-то другой организации или это в суде судья что-то перепутала или это просто крючкотворство в суде?



Добрый день!

В первую очередь необходимо исходить из первичного договора найма жилого помещения и брать за основу организацию, которая указана в нем, т.е. организация, с которой у Вас заключен действующий договор. Копию договора приложить к иску. Это и будет уполномоченое лицо, известное Вам и подтвержденное документально.
Если у них что-то изменилось и т.п., то это будет уже устанавливаться в процесе судебного разбирательства и в случае необходимости третья сторона будет заменена "ухвалою суду".
Скорее всего Вы подали иск к одной организации, а в договоре у Вас другая, на основании чего Вам и было указано на ошибку.
Вернуться к началу
I_D
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Квартира на Оболони была получена от государства в 1979 году (ордер на квартиру получен от исполкома Дарницкого района Киева). Никакого договора найма жилого помещения в то время не заключалось. С тех пор также никакой договор найма не заключался: платили деньги за коммунальные услуги и за квартплату в ЖЭК-511 (он с самого момента сдачи этого дома). В поданных в суд документах есть копия указанного выше ордера, а договора найма нет и не было никогда. В ЖЭК-511 нам сказали, что они не самостоятельное юридическое лицо и все договоры оформляются в Коммунальном предприятии «Жилсервис «Оболонь».
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата:
... С тех пор также никакой договор найма не заключался: платили деньги за коммунальные услуги и за квартплату в ЖЭК-511 (он с самого момента сдачи этого дома). ... В ЖЭК-511 нам сказали, что они не самостоятельное юридическое лицо и все договоры оформляются в Коммунальном предприятии «Жилсервис «Оболонь».


Добрый день!

Согласно ст. 61 Жилищного кодекса Украины "пользование жиллым помещением в домах государственного и общественного жилищного фонда осуществляется в соответствии с договором найма жилогопомещения.
Договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда заключается в письменной форме на основании ордера на жилое помещение между наймодателем - жилищно-эксплуатационной организацией (а в случае ее отсутствия - соответствующим предприятием, учреждением, организацией) и нанимателем - гражданином, на имя которого выдан ордер."

Согласно ст. 24 ЖК Украины для эксплуатации государственного и общественного жилищного фонда создаются жилищно-эксплуатационные организации.
Жилищно-эксплуатационные организации обеспечивают сохранность жилищного фонда и надлежащее его использование, высокий уровень обслуживания граждан, а также контролируют выполнение гражданами правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории.
Жилой дом может эксплуатироваться только одной жилищно-эксплуатационной организацией.

На основании всего этого суд Вам и указал на то, что такие договора (раздел лицевого счета) заключаются ЖЕКом. Ну и как по мне (могу ошибаться), то в ЖЕКе просто предоставили Вам не верное направление. Дело в том, что все данные по проживающим в квартире, её размерах, квартплате и т.п. находятся именно в ЖЕКе, а не в КП.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 21 515 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от 15 373 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 21 200 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 29 106 грн./м2
тел: (044) 379 46 97