Рада покончила с Налоговым: Все измененные налоги

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Верховная Рада (ВР) Украины завершила рассмотрение проекта Налогового кодекса. В целом проголосовано 340 статей и последний раздел - "Прикінцеві положення".



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
уже сейчас можно увидеть где можно срубить деньгу.Оплатил за газ для населения по 70грн за 1тыс м3, а реально сэкономил 200 гривен на ренте, ведь для остальных рента за добычу уже 280 грн за 1000м3
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
точнее ,210 гривен на каждой тысяче кубов !Ну если умыкнуть пару миллиардов м3 газа это уже полмиллиарда грн в карман !!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
цитата:
"количество наемных работников, которые одновременно работают на такого предпринимателя, НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 4 ЧЕЛОВЕКА (исключение только для сферы ресторанного хозяйства — 8 человек)."

Вот так "содействуют" в создании и увеличении новых рабочих мест, что бы безработица "уменьшилась"!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Очень сильно подняли акциз на бензин. Бенз теперь будет, предполагаю, ~10 грн/литр, а соответственно все, от хлеба до носков, подорожает на 10-25%.

Будет жопа. Какая теперь недвижимость, кому она нужна. Собираю информацию, документы, начинаю ходить по посольствам и быстро уезжать в нормальную страну.

Стране хана. Через 6-12 месяцев будет полная жопа, хуже 90х.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Дано пора, и воздух тут чище будет. Только кому ты там нужен? :) Те кто сваливают просто берут и сваливают, а такие как ты только нудят по форумам.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
о чем вы друзья !! Нал. реформа нужна вы сваливать хотите - так посмотрите какие там налоги и как люди живут, и кокой там бюджет. Про безработицу - СМЕШНО - подумайте над тем что вы написали и прочитайте внимательно ПК . не надо огорчатся все лучшие впереди ....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Господа, вы настолько глупцы? Сейчас, следом за бензином веселуха начнется. И я посмотрю на вас, умных, покупающих молоко по 15 гривен и мясо по 120. Вот тогда будет воздух действительно чище - все пенсионеры коньки просто откинут от голоду или в село поедут заводить корову.

Запомните мои слова - в нашей стране бензин-всему голова. Вырастет бензин - автоматически в пропорции вырастет все остальное.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
Сейчас, как раз в разгар негодования по поводу Налогового кодекса, при поднимающейся волне возмущений по поводу нового Трудового кодекса наши татупеды готовятся подсунуть нам очередную свинью. Встречайте!!! проект нового ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА :umnik:

Читайте статью Жителей хрущевок разрешат выселять

Ну как, страшно? 8-()
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
макс - там во первых есть налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, есть поддержка государства. А тут это есть? Мало того та бабл идёт в казну, а тут гомосекам в карманы. Это чистой развод бабло на ровном месте. Мейден Кривосися. Те кто толковые просто выедут нахер с этой страны и всё. НАх такое счатье нам надо. не цените тут, там оценят.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Никто в село коровку заводить не поедет. Сразу видно дитя асфальта. В селе пахать надо, а не в офисе сидеть и кричать "Будет тока даражать". :) Почему вы уверены что кто-то свалит в село , а вас это не коснется? :) Преживайте за себя а не за песионеров и остальных. В селах земля уже давно скуплена (типа в аренде), и мне интересно чем вы тут коровку кормить собираетесь? :) Пойдете в лес Лозинского за травой , а он на вас там охоту устроит :). Тут у нас даже кусок речки депутат в аренду взял :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 224
Профиль
Репутация:    11
Цитата:
Никто в село коровку заводить не поедет. Сразу видно дитя асфальта. В селе пахать надо, а не в офисе сидеть и кричать "Будет тока даражать". :) Почему вы уверены что кто-то свалит в село , а вас это не коснется? :) Преживайте за себя а не за песионеров и остальных. В селах земля уже давно скуплена (типа в аренде), и мне интересно чем вы тут коровку кормить собираетесь? :) Пойдете в лес Лозинского за травой , а он на вас там охоту устроит :) . Тут у нас даже кусок речки депутат в аренду взял :)

Про село - не надо! Это точно. В структуре развитых стран в сельском хозяйстве занято не более 3-5% населения. В нас сейчас - 16%. В селе априори гнать волну на массу - не в духе времени. Землю скупят олигархи, подсуетятся с логистикой и изменят облик села до неузнаваемости.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Господа, я рад новому НК. я думаю будут перемены большие!! кому в лучшую а кому и худшую сторону.

Я считаю что бизнесом должны заниматься умные, честные, предприимчивые люди. А то в нашей стерне куда не глянуть там и предприниматель, который так и хочет наеб** клиента и государство. Школу бля закончил и уже ЧПешник а что такое оборот или чистый доход не знает ....

а село это сила!!! - просто наши политики положили на село большой х** . А землю в аренду берут сами селяны и пашут на ней чтобы рубль заработать . олигархи разве что под Киевом скупили - и я за них рад. Потому что нех кого то винить что жизнь плохая и ты не олигарх .....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот вы, уважаемый, и займитесь бизнесом, раз вы так рады новому НК. Пообщайтесь с нашей налоговой, а потом поглядим, чему вы будете радоваться. При нашем уровне коррупции и беззакония НИКОМУ лучше от нового НК не будет (кроме крупного бизнеса, под который он и писался).
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    1
МАКСУ
Улыбаюсь без баяна.Сразу видать ты или чиновничек, или прикормышь олигархического капитала, типа, принеси-подай пивка, а сдачи оставь себе.Такую хрень как ты может написать только весьма недалёкий чел.Любой ЧПшник, прежде чем чем-то заняться (да и любой здравомыслящий вообще человек), сначала посчитает какой его ждёт ЧИСТЫЙ ДОХОД.
Далее.В любой нормальной развитой стране з-ны по налогообложению особенно малого бизнеса предельно просты.И зачастую вмещаются на 1-й страничке форматом А4.Люди годами не видят нал.инспектора.Доступ с нормальными % для кредитования, - пожайлуста, разрешительная система проста и понятна.А у нас что ?Ты хоть малейшее понятие имеешь сколько денег и времени стоит, например, открыть магазин или парихмахерскую ?Нет ?Дык я тебе по собственному опыту скажу, что у меня 2 папки (одна на землю, другая на само помещение) документов на небольшой магазин.Третья пока не полностью заполнена на договора и проч. по электро-водо и проч.снабжению.Четвёртая КОРОБКА - накладные,сертификаты, отчёты и проч. по налоговой.И это на ед.налоге.Первые 2 папки "делались" 1.5 года с помощью юриста и судов.Затр...ся конкретно пока всё доделал и я и юрист.Взятки принципиально не давал и крыши не имел.Для нормализации отношений с соседями из дома (где магазин), за свой счёт оплатил с 1-го по 9-й этаж ремонт подьезда.
Через пару лет собрался очередной небольшой обьект возводить.Присмотрел место.Надо было сделать отвод земли всего на 100-150 кв.м."Зарядил" юриста.Так вот "одобрямс" одного нашего местного провластного дяди на дальнейшую разработку документов стоил на 2008г. "всего ничего" -10 тонн американских денег.Весь пакет бумажек прим. обошёлся бы 20-25 штук и 2 сессии горсовета на "добро" по отводу земли, и где-то по времени не менее 1 года при хорошем "смазывании лыж".Кризис улыбнулся.Плюнул на всё и отказался.
А теперь, умник, скажи мне, какие "умные, честные, предприимчивые люди" смогут любым заниматься бизнесом в этой стране, когда власть практически всех подвесила за яйца, а с принятием в таком виде НК уже и рукой взялась за них, и, если раньше упрощенцев просто доили периодически (труднее было домахаться) , то щас - заходи и бери, что хочешь.Да и потом ты забываешь, что помимо налоговой есть огромная куча других "просителей".И никто за так к тебе в гости ходить не будет.
Упрощёнку менять надо было.Я согласен, что ну не может, например, автосалон, торгующий Лексусами быть на ед.налоге.Но это ЧИСТОЙ ВОДЫ проблема налог.милиции и ОБЭП.Это они не должны допускать таких перекосов.Соответственно пролёт их.Значит так они "хорошо" работают.
Село, пишешь...Хех...Какое село ?!Из него молодежь табуном бежит в город.Работы там нету и прочие "блага цивилизации" сильно ограничены.Создайте сначала условия.Или ты предлагаешь вернуться к натуральному хозяйству ?У нас продуктивность и производительность труда в разы меньше, чем в развитых странах.И при этом мы миллионы тонн, например, зерна ещё экспортируем.Хорошо.Пусть свершиться чудо и гос-во поднимет село.Куда ты будешь потом девать избыточную с/х продукцию ?Мы вступили в ВТО.Полностью заменить импорт не получится.Квоты и сумащедшие штрафы нас будут ждать, если "забьём" на ВТО.Нужны рынки сбыта извне.Какие ?РФ часть своего рынка сбыта "за так" не отдаст.В ЕЭП мы входить не собираемся.С ЕС свободной торгово-экономической зоны не будет априори (длиннющий кризис, который на очень долго).Будем "на шару" Африку кормить ?
Так вот, дядя!Учи мат.часть !Ибо от твоей предвзятости и безграммотности по ряду вопросов, многим здравомыслящим людям тошно становится.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Класс! Будем теперь строить бригадами по 4 человека. Инжинер по ТБ, главный бухгалтер и два сторожа. При отсутствии ипотечнного кредитования платить такие налоги это идиотизм. При рентабельности строительства на уровне 10-20% платить 70% от прибыли- останется 3-5%. Я например работать и рисковать не буду - за 3-4 месяца ликвидирую бизнес и людей на улицу. Завтра уволю половину отделочников, бригаду из Донецкой области, в первую очередь.
При комплексой экспертизе вес документов на один дом примерно 25 кг, теперь все стройматериалы будем покупать не в ближайшем магазине и не на трассе с машины, ехать на завод- выписывать, заключать договор по доверенности , потом платить банку за перечисление денег, учитывать НДС, который потом платить и главное обдирать налогами строителей пенсионным и подоходным и как аппофиоз налог на прибыль предприятия (прибыли конечно не останется, но налоговые инспектора её обезательно найдут имперически выведя её из дохода). На каждый кирпич теперь кило бумаги, как на самолетную гайку и пять человек эти бумажки носить.
Можно констатировать- выживут только строители небоскребов в центре Киева с иностранными инвестициями.
Данный налоговый кодекс - гранитная плита на могиле строительного бизнеса. Что не добил ипотечный кризис глубоко закопали шахтеры. Поеду я наверное в Америку, найму там мексиканцев и буду там работать. Налоги теперь там меньше , но при этом платят больше и у людей деньги есть. Или буду на родине водку пить и книжки для детей писать - другой работы не будет. Производить что-то смысла не будет - людям не за что будет купить.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Появилась причина для подорожания билетов на авиа и поезд - ВСЕ БУДУТ ТИКАТЬ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ !!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
мда ) что мы за Европу базарим... там менталитет другой там люди другие, и по этому там предприниматели годами не видят нал.инспектора". Уважаемый ЧЕЛОВЕЧЕК вы рассказываете что у вас папок с документами на магазин.... а вы как думали что бизнес это сказка - это риск. (особенно в нашей стране) У меня отец в бизнесе с 80-х годов -и он как не странно поддерживает НК. ,и у него наверно больше папок собралось -странно и он почему то не на майдане .
И дальше- Люди стоят на майдане - конечно протестовать легко, а поработать ,а подумать , конечно стоять на рынке торговать а еще лучше когда на тебя торгуют - не сложно это легче чем на стройке. Если у ЧПешника очко рипит когда ему налог поднимают на 400 грн и сокращают г.о. на един. - о да!!! он бежит на майдан постоять .. ДУМАТЬ НАДО ЧТО С БИЗНЕСОМ ДЕЛАТЬ А НЕ НА МАЙДАНЕ ОРАТЬ!!! (если есть чем)не знаем что делать - как??? ВЫ ЖЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ !! голова не варить как бизнес вести при такой стране ??так тогда закачать руки и РАБОТАТЬ!!
А бабушке на майдане поддерживают предпринимателей -ха СМЕШНО!!!а после этого кипиша будут давать интервью что им мешают жить ЛАРЬКИ, МАГАЗИНЫ которые стаять возле дома или метро !! определитесь народ!! что вы хотите???

это мое мнение и оно не относится к той части УКРАИНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ -которые умеют вести бизнес и сейчас продолжают заниматься своим делом , а не стоять на майдане !! всех благ ВАМ .
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    1
-->>МАКСУ.
Дык и я на Майдане-то не стою - просто времени нету.Но всем чем могу стараюсь помочь и полностью поддерживаю.
Так это у нас папа бизнесмен.Так ты у папы спроси какого оно за яйца быть подвешенным всё время ?Я больше чем уверен, что не одна у него куча волос поседела именно от "от радости общения с фискалами".И можешь биться головой об стену, пытаясь доказать, что твой папа белый и пушистый - никогда не поверю.В Украине НЕВОЗМОЖНО АБСОЛЮТНО НЕ НАРУШАЯ ЗАК-ВО эф-но рулевать и заробатывать на "белом" бизнесе.Редкое исключение - иностранные компании с офигенным штатом юристов.А как раз на упрощёнке мелкие пред-ли наиболее честно старались работать.Я тебе сходу могу назвать ряд противоречий укр. зак-ва, где по одним законам можно что-то делать, а по другим - нельзя.Ты автоматически выполняя одни требования, нарушаешь другие.И кого ты лечить собрался ?Так вот, студент, когда ты как папа с нуля сам заработаешь (не взятоками и не украдёшь) первые пару -тройку тонн зелени, а потом призадумаешься куда бы их вложить, что б не пролететь, - тогда и будишь " жизни учить" людей, которые на своей шкуре много чего прочувствовали.
И за людей на Майдане не расписывайся:протестовать легко.А ты иди попротестуй, попробуй.
Ты мозгой своей бы поприкинул слегонца или послушал, для начала чего главного требуют упрощенцы.А ещё советую почитать принятый ВР НК.Основная проблема - усиление полномочий фискалов.Раньше могли быть только плановая (раз в году) или неплановая проверка (что было достаточно редко и по веским причинам).Сейчас ограничений ВООБЩЕ практически для любого инспектора никакого нет.А это значит, что любой инспектор к тебе по пять раз на день сможет ходить, только по причине, что ему что-то "показалось".Чётких критериев никаких нет.В тотально коррумпированной стране это означает одно - усиление коррупции.Далее это невозможность отнести на затраты получение каких-либо услуг от единщиков крупным бизнесом.Для многих это смерть.Например,Интосана обслуживает свои авто на шиномонтажке единщика.Раньше они получали от СПД чек и могли от прибыли снять расходы на тех.обсл-е авто.Теперь нет.Или айтишники работают под заказ какой-то конторы.Теперь им полный финишь.Или малое на упрощенке клиринговое агенство (пусть 10 человек) по договору моет в бизнес-центре окна и полы.Во-первых, теперь с тем, кто на общ.системе они не смогут работать, а во-вторых, штат на упрощёнке должен быть не более 4-х человек.И т.д.. А для малых умирающих городов рост ед.налога даже на 100-200 грн.может быть фатальным.А другой работы просто нет вообще !И не забывай, что есть ещё и пенс.взнос до 300 грн., а с нового года ещё и единый соц.взнос собираются вводить.Что это будет - пока точно не знаю.
Посему советую, прежде чем о чём-то рассуждать, разобраться более досконально в вопросе.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
:olen: Улыбает предвыборный лозунг нашего президента - януковича (янковича) :olen:


Изображение

:super: :super: :super: :super: :super: :super:


Цитата:
Верховная Рада (ВР) Украины завершила рассмотрение проекта Налогового кодекса. В целом проголосовано 340 статей и последний раздел - "Прикінцеві положення".
Читать дальше >>

149842_1750590843900_1212736135_3064537_2955749_n.jpg
149842_1750590843900_1212736135_3064537_2955749_n.jpg (18.41 Кб) Просмотров: 702
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 20 580 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 42 540 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 30 824 грн./м2
тел: (044) 494 11 11