Прогноз: жилье резко подорожает к осени 2009 года

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Скачок спроса и цен на квартиры на рынке недвижимости Украины можно ожидать к осени 2009 года. Такой прогноз в интервью корреспонденту УКРИНФОРМа дал генеральный директор консалтинговой компании ООО "First Capital" Владислав Панасенко.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Помечтай, помечтай, г-н панасенко...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Всем кто не понял обьясняю - жилье в украине не может быть дешевле чем в европе, поэтому скачек цен просто неизбежен )))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Еще один умник! Помнится мне в конце лета такие же граматеи "прогнозировали", что цены на жилье выростут(!) к новому году и что нужно срочно брать! :))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Думаю, что заявленного повышения не будет. А будет дальнейшее понижение на 10 %. Отложенный спрос конечно есть, только таких денег как хотят продавцы покупатели не дадут. А кредиты - кончились, к тому же рынок "вторички" не слабо подпирает тенденцию на снижение цен первичного жилья.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Бред полный даже с точки зрения логики. Это всё равно, что утверждать: чем больше автомобилей (костюмов, холодильников) останется на складе, тем больше их купят потом. Господин Панасенко выполняет заказ, это ясно. На самом деле, отсутствие спроса приводит к избыточному предложению, что мы сейчас и наблюдаем. А при избыточном предложении наиболее успешным способом улучшить продажи является гибкая ценовая политика: скидки, рассрочки, снижение цены. А что до реализации отложенных проектов, то их «заморозка» никак не повлият на рынок: все просто ждут стабилизации, чтобы иметь предсказуемую рентабельность. А запас у инвесторов есть. Не забывайте, что новострой выставляется по 300—400% себестоимости. Так что есть куда падать ценам, есть!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Белены объелся товарищ Владислав Панасенко. Банки не кредитуют и не будут. У людей в общей их массе денег нет и не будет. Наоборот, цены будут падать!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Только на этом сайте можно встретить такие МЕГА оптимистические статьи)))))))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
забыли написать в статье, что надо будет за жилье отрабатывать не 30 лет, а все 100.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Брехня полная. Авантаж на гране банкротства. Новострой на Лебединской(М.Спортивная) не могут продать даже за 500 баксов за метр. У Кутового(МКДУ) и ТММ дела еще хуже. Покупателей нет, потому что никто под виртуалную зарплату не даст кредит. Ближе к осени метр будет стоить 200-300 баксов, в зависимости от района. Завтра выходит реклама о продаже офисного центра на Новгородской(М.Ботанический Сад) - офис-400 баксов, магазины - 1000 баксов метр. Я думаю, что желающих не будет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 421
Профиль
Репутация:    13
Ну конечно - подорожает..... А может хватит писать заказные статьи для лохов? Тьфу, чить просто противно...
Я вообще не понимаю такого детского популизма, когда умозаключения не подкреплены никаким причинно следственным анализом....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
да не подорожает!!!Поймите вы. У людей нет денег и кредитов тоже никто не дает.Все поезд ушел. Забудте о сверхприбылях. Урвали и успокойтесь.Цены скореевсего будут еще более реальными.Хватит, нажрались, лафа закончилась и слава Богу.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитирую "Сейчас спрос на рынке недвижимости приближается к нулю. Тем самым формируется отложенный спрос, который начнет определять обстановку на рынке недвижимости с лета 2009 года. Вероятным будет повышение стоимости квартир к осени на 15-20%."
У автора нет понимания, почему спроса нет. Отвечаю: у потребителей печатные станки сломались, которые деньги печатают. И по-вашему, кто будет покупать квартиры после их подорожания на 15-20%? С чего вдруг и за какие деньги? Будут покупать, когда цены будут реальные!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
По поводу жилой недвижимости. Вполне возможен рост цен, но на короткий срок. На сегодня есть несколько макропрогнозов в стиле "если, то" и виденья будущего они не дают, так как источник кризиса - экономика США - до сих пор не стабилизировался. В Украине же политический кризис ведет к отсутствию результативного управления, а правила игры в финансовой сфера были заменены на ситуативное ручное управления, что делает очень сложной задачей делать любые прогнозы. Нынешняя ситуация с занятостью и уровнем зарплат улучшиться к концу года, но не существенно (прогнозы по основным статьям укр. экспорта негативны), а вот доступность банковского кредитования резко понизится изз-за пересмотра политики риск-менеджмента банками в пользу ужесточения требований к заемщикам, не желания инбанков кредитовать укр. «дочек» в валюте (пятерка лидеров ипотечного рынка – банки с иностранным капиталом) и получать убытки из-за дефолтов и обесценивания гривны. Это, при отсутствии сдачи новых площадей, вынудит собственников инвестиционного жилья частично сливать активы (есть еще опция сдавать в аренду, стоимость которой сейчас падает), дабы не попадать в большие убытки, на рынок, где число покупателей очень ограничено, а это будет давить на цены. Следовательно, недвиж весной будет на минимуме и останется там еще долго, а до долларовых цен июля 2008 вернется не раньше чем через 3 года в случае, если мы выйдем из рецессии. Так что это заявление о росте цен не состоятельно.


Что за компания "First Capital" и без сайта? г-н Панасенко человек в отрасли опытный (http://propertytimes.ua/index.php?menu_ ... 44&print=1), но это суждение подано здесь без обоснований, с которыми хотелось бы поближе познакомиться
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 135
Профиль
Репутация:    0
Однозначно подорожает. В это могут сомневаться только, извените, полные идиоты. Летом всегда сезон отпусков и цена опуститься ( при нынешнем курсе дол 7-8 ) до 450-500 дол за квадрат, а осенью будет оживление рынка и цена соответственно подниметься до 530-540 дол за квадрат.Это нормальные сезонные колебания и летом 2010 опять упадет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
99% населения имеет жилье, какой в ... отложенный спрос....будет дешеветь, еще вспомните хаты по 4-6-8 тыс долл.....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
с 3.000 до 3,200$ за однокомнатную.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Смешно читать выводы "аналитиков", которые даже, извЕните", грамотно писать не могут.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Заказуха 100%. :)))))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Владислав Панасенко против всего мира ))) ну ну .... поглядим .... Статья 100% заказная. Все признают что рынок был перегрет, что не могут наши коробки стоить дороже чем апартаменты в Европе
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 17 500 грн./м2
тел: (044) 232 91 36
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 16 235 грн./м2
тел: (044) 390 94 35
 
цена: от 18 555 грн./м2
тел: +38(044)3910390
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от 18 600 грн./м2
тел: (044) 355 55 53