Продавец недвижимости. Кто он?

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Ответить
користувач форуму
Ответов: 54
Профиль
Репутация:    8
В соседней теме было предложено создать портрет гипотетического покупателя, способного приобрести недвижимость в сложных условиях нынешней жизни. Однако для полноты картины неплохо бы обрисовать и продавцов, готовых расстаться со своими квадратными метрами по столь малопривлекательной стоимости.

Вот основные, на мой взгляд, категории граждан, предлагающих свои квартиры на рынке:

1. Те, кому срочно нужны деньги. Им не очень улыбается отдавать свое жилье за такую цену, но альтернативы нет, больше неоткуда взять нужную сумму.
Это:
а) меняющие бОльшую на меньшую или наоборот. Например, родители со взрослыми детьми (как было в случае с продавцами моей квартиры, где мать жила в одной комнате с 19-летним сыном); супруги при разводе, когда нужно разменять двухкомнатную на две однушки, либо при пополнении в семействе, когда нужно расширить жилплощадь: например, у каждого из супругов есть по маленькой квартирке, а они хотят одну просторную, чтобы хватало места для детей.

б) жертвы кредитов, взятых еще давно в долларах. Я лично встречала таких продавцов, которые прошлым летом выставили однушку на Златоустовской за 38 тысяч. Я бы, может, ее взяла, только у меня тогда не было 38 тысяч. Впрочем, я почти уломала их за 35, но у меня и 35 не было. Я предложила им бОльшую часть наличными, а остальное в рассрочку на несколько месяцев, но они, замученные своими ненавистными кредитами, на слово "рассрочка" отреагировали негативно. Им нужны были доллары и поскорее, т.к. все сроки платежей за машину давно прошли, капала пеня, хотелось быстрее получить деньги и сбросить кредитные оковы.

в) иммигранты. Когда очень хочется покинуть ставшую немилой родину, а к тому же есть хорошая возможность уехать за рубеж, но не хватает денег, люди готовы отдать свое жилище дешево, чтобы поскорее осуществить свои планы, пока им ничего не помешало.

г) срочные операции, дорогое лечение, серьезные проблемы в бизнесе и прочие форс-мажорные обстоятельства, когда цена квартиры не важна по сравнению с необходимостью живых денег.

2. Те, у кого нет острой нужды в деньгах, но и лишние квадраты им без надобности - за них ведь платить нужно, а коммуналка растет. Например, если я, живя в Киеве, получу в наследство квартиру в Харькове, то скорей всего, продам ее. Сдавать у меня нет физической возможности, вся жизнь и работа в столице, отлучаться надолго я не могу, жить в ней тем более не стану, оплачивать просто так простаивающие квадраты - накладно, мне и без того есть, куда деньги потратить.

3. Просто недальновидные люди. Наверняка среди владельцев недвижимости есть непрактичные товарищи, по каким-либо причинам решившие срочно продать ее. Возможно, ударившиеся в панику и поверившие, что ситуация в стране будет только хуже, а потому уповающие на валютные сбережения больше, чем на недвижимое имущество. Полагаю, среди тех, кто изначально инвестировал в квадратные метры с целью дальнейшей прибыли, таких немного, т.к. у человека должен быть какой-то здравый смысл, раз он сумел заработать деньги и вложить их. Но среди собственников далеко не все купили квадраты за свои деньги. Да и даже неглупые люди порой ведут себя на удивление нерационально. Например, 10 лет назад мои знакомые сестрички, две малолетние свистелки, без царя в голове, витавшие в облаках и не знавшие жизни, продали мамину квартиру и просто потратили деньги впустую. 160 тысяч у.е. за несколько лет уплыли из их рук бесследно, даже никаких вещей не осталось на память о тех беззаботных временах, а машину младшенькая разбила почти сразу. Старшая, правда, опомнилась под конец и сгоряча вбухала все оставшиеся доллары в новостройку, но тут грянул кризис, и строительство так и не было закончено. Остались нищие и бездомные, зато погуляли на славу.

Вот и все возможные, так сказать, разновидности продавцов. Вряд ли кто-то еще может выставить свою собственность на продажу в такое неблагоприятное время. Любой человек, у которого есть недвижимость и здравый смысл, понимает, что сейчас невыгодно расставаться с ней, и если обстоятельства позволяют, нужно терпеливо ждать улучшения условий на рынке. Правда, когда наступят лучшие времена, никому не известно, однако это уже другой вопрос.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 67
Профиль
Репутация:    5
Нашему народу присущ оптимизм :drink: . Я помню как в девяностых думали что кризис вот-вот пройдет, поднимется производство, будет рост экономики :pray: . Что же мы имеем в сухом остатке и почему м2 должен стоить $1000, а не $200 (ближе к себестоимости)? Весь предыдущий рост строился на кредитах и спекуляции. Сегодня, я бы не назвал продавцов недвижимости недальновидными ибо просвета в конце ж.пы не видно. Чтобы он появился, нужны решительные (и болезненные) реформы, эффективная борьба с коррупцией, годы кропотливой работы. А пока что, чем дальше, тем будет сложнее. Тем временем, кредит доверия иссякает, еще годик-второй такого управления и народ снова взорвется. МВФ не дает новый кредит (а без кредитов никак не получается свести дебет с кредитом), гривна за несколько месяцев просела на 15%. Украина уже давно превратилась в "банановую республику", только вместо бананов на экпорт идут пшеница, кукуруза, соя, семечки и т.д. Конъюнктура на внешних рынках для этих товаров неблагоприятная. Кроме того, Путин никуда не делся и не собирается отступать. Большая война, скорее всего, еще впереди (что никак не поможет стоимости недвижимости), а научно-технический потенциал в значительной степени утрачен, оборонка за 25 лет уничтожена. Еще в начале 2000х в "Галицьких Контрактах" была большая статья по этому поводу. На тот момент, стоимость украденного вооружения оценивалась в десятки миллиардов долларов. Когда Путин захватил Крым, в Украине лихорадочно искали работающие системы ПВО чтобы защитить хотя-бы Администрацию Президента и Парламент. Вы слышали чтобы посадили (или хотя бы предъявили обвинение) хотя бы одного генерала? Но это уже другая история.
Что касается портрета продавца, мне кажется что все что вы перечислили - верно. Переезды, уплотнение/расширение/разъезды жилой площади, срочная потребность в деньгах, продажа наследства.

Отдельный + за аваратку :super: .
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    0
Я бы возможно добавил продавца недвижимости, который считает, что может вложить деньги в более выгодное и надежное предприятие, чем недвижимость в Украине. Например в акции, бизнес, недвижимость в другой стране и т.д. Понятно, что в Украине таких продавцов немного, но все же есть
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 123
Профиль
Репутация:    3
Можно добавить подпункт к типу 2. Продажа наследства, когда наследователей больше одного. Проживать там совместно, или совместно сдавать в аренду им неинтересно. Вдруг другая сторона вселится и судись потом с родственниками! Поэтому продают и делят деньги. Когда работал риелтором, одна семья наделила именно меня полномочиями разделить деньги между сторонами - настолько не доверяли друг другу.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Я видела мало примеров, когда недвигу продавали выгодно очень для себя (не в смысле купили намного дешевле, чем продали, а в плане -рыночная стоимость 200 тысяч например, а продали за 180 т., потому как только всегда люди ищут подешевле, приходиться торговаться, потому что чаще всего квартиру продают при острой необходимости денег). Не всегда, но чаще всего... Сосед 5 лет квартиру продавал, потому как хотел с нее не меньше той стоимости, что запрашивал. Но в итоге продал за сколько и хотел.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 499
Профиль
Репутация:    3
Cammi писал(а):Я видела мало примеров, когда недвигу продавали выгодно очень для себя (не в смысле купили намного дешевле, чем продали, а в плане -рыночная стоимость 200 тысяч например, а продали за 180 т., потому как только всегда люди ищут подешевле, приходиться торговаться, потому что чаще всего квартиру продают при острой необходимости денег). Не всегда, но чаще всего... Сосед 5 лет квартиру продавал, потому как хотел с нее не меньше той стоимости, что запрашивал. Но в итоге продал за сколько и хотел.

5 лет продавать квартиру это круто) это ж сколько терпения нужно было)
а так вы правы - обычно продают потому что срочно надо..
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Ага, я тоже б так долго не смогла, но видимо она им не мешала)))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Мы свою однушку продавали 2 года. В итоге продали за столько, сколько и собирались. А с покупкой получился чистый фарт. Квартира на продаже была не больше 3дней, мы забрали. За деньги,которые у нас были это был самый идеальный вариант из имеющихся тогда на рынке.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2383
Профиль
Репутация:    54
mafffri8 писал(а):Мы свою однушку продавали 2 года. В итоге продали за столько, сколько и собирались. А с покупкой получился чистый фарт. Квартира на продаже была не больше 3дней, мы забрали. За деньги,которые у нас были это был самый идеальный вариант из имеющихся тогда на рынке.

Когда это было? На падающем рынке маловероятно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 593
Профиль
Репутация:    3
Добавьте еще тех,кто живет в другой стране,а недвига осталась в Киеве на всякий случай.Или кто тянулся годами,как мог,купил квартиру в столице детям,а дети устроились в другой стране и она им не нужна.Или кто инвестировал в недвигу,купил несколько квартир в разное время,чтоб сохранить капитал,а жизнь сложилась так,что эти инвестиции не пригодились,есть другой доход,по сравнению с которым аренда-так,мелочи.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf