Правда ли, что жидкие обои не собирают пыль?

говорят, что жидкие обои отталкивают пыль. это правда?

Штукатурка стен, выбор и поклейка обоев или покраска.
Повідомлень: 3736
Реєстрація: 07.03.2005
Репутація: 59
Один продавец жидких обоев рассказал следующее:

"У нас с одной особой вышел небольшой конфликт. Она мне начала утверждать, что жидкие обои- это пылесборник! Я занимаюсь продажей жидких обоев уже более 2 лет и знаю о них все! И знаю, что жидкие обои не собирают пыль. Они антистатичны. Для этого, в жидких обоях применяются натуральные компоненты, которые обладают нейтральным электрическим зарядом. Поэтому, заряженные частицы пыли никогда не притягиваются к любым поверхности, а просто отталкиваются от неё. Следовательно, пыль не скапливается на
жидких обоях. С точки зрения гигиены это свойство является очень важным. Оно очень актуально для астматиков и аллергетиков. "

Возможно конечно и так, но у меня возникли сомнения.
Заключаются они в том, что жидкие обои как правило имеют фактуру, куда, по идее, пыль прекрасно будет собираться. Ведь они не могут работать как магнит, реально отталкивая пыль.

Владельцы таких обоев, поделитесь плз вашими наблюдениями об эксплуатации таких обоев.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 18.02.2017
Репутація: 0
У нас за счёт рельефа со временем скапливается пыль, но не значительно. Мы жидкие обои покрыли бесцветным лаком и теперь убрать пыль со стен не составляет труда)
Вернуться к началу
Повідомлень: 544
Реєстрація: 01.02.2016
Репутація: 4
У нас были в прихожей такие обои. Пыль на них есть и влаги они тоже бояться, что бы там не говорили их реализаторы. А вот насчет бесцветного лака.. эту мысль, пожалуй, стоит подумать. Только мне, кажется, что весь цимес фактуры после покрытия пропадет - вот эта ни на что не похожая шероховатость исчезнет. Да и расход лака будет не маленьким, ибо поверхность впитывающая.

В общем будем тестить. Но послушаю, есть кто-то что-то реальное расскажет.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 21.03.2017
Репутація: 0
Достоинств жидких обоев можно перечислить множество. Итак, основными плюсами этого вида стеновой отделки по праву считаются следующие:

– перед нанесением декоративной штукатурки не требуется тщательное выравнивание стеновых поверхностей, поскольку эта отделка сама выступает в виде выравнивающей штукатурки;

– жидкими обоями могут быть покрыты вертикальные и горизонтальные плоскости, вне зависимости от материала, из которого они изготовлены;

– так как это стеновое покрытие, по сути, являются штукатуркой, оно не имеют стыков, и с его помощью можно легко заполнять и выравнивать щели – например, между плинтусом и стеной;

– в структуре этого покрытия имеется много микропор, благодаря чему оно «дышит», поглощая из воздуха избыток влаги и отдавая его, когда воздух в помещении становится слишком сухим;

– декоративная штукатурка обладает довольно высокими показателями тепло- и звукоизоляции;

– материал антистатический и поэтому не притягивает к себе пыль;

– не покрывается плесенью из-за содержания в составе природных фунгицидов;

– с жидкими обоями удобно работать – смесь не имеет запаха, не распространяет пылевую взвесь, ее нанесение выполняется простым недорогим инструментом и не требует высокопрофессиональной квалификации;

– удаление декоративной штукатурки осуществляется так же просто, как ее нанесение – поверхность просто смачивается водой и через несколько минут соскребается шпателем. Это ценно еще и плане ремонтопригодности: если участок жидких обоев будет поврежден, его легко отреставрировать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 544
Реєстрація: 01.02.2016
Репутація: 4
А как насчет помещения с повышенной влажностью? Это противопоказание для их использования?
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 22.03.2017
Репутація: 0
Лично я вижу явное преимущество жидких обоев в отсутствии швов. А еще их изготавливают из натуральных материалов. Да и нанести их можно почти на любую поверхность - хоть на бетон, хоть на краску. Минус, конечно, в цене. Да и, если их не покрыть лаком, мыть нельзя.
Вернуться к началу
Повідомлень: 905
Реєстрація: 24.06.2015
Репутація: 7
Shepot_A писал(а):А как насчет помещения с повышенной влажностью? Это противопоказание для их использования?

если высокая влажность, то они будут очень долго сохнуть и могут даже пожелтеть (если белые). Лично знаю от друзей о такой проблеме. Они в лоджии делали, но был еще неотопительный период и на улице сыро, так их белые обои местами стали желтые. Пришлось переделывать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 596
Реєстрація: 02.03.2015
Репутація: 2
dragon писал(а):Лично я вижу явное преимущество жидких обоев в отсутствии швов. А еще их изготавливают из натуральных материалов. Да и нанести их можно почти на любую поверхность - хоть на бетон, хоть на краску. Минус, конечно, в цене. Да и, если их не покрыть лаком, мыть нельзя.

а как их потом снимать, когда новые захочется? Или например перекрасить, если они уже покрыты лаком.
Вернуться к началу
Повідомлень: 46
Реєстрація: 11.03.2016
Репутація: 0
Собирают пыль. Через год после "поклейки" заменила потертость вдоль кровати остатками смеси. Получила явное чистое пятно на пыльной стене. Обои были антистатичные, хорошего качества. Чистое пятно внизу на стене не суть важно в старенькой гостинке. И лучше, конечно, чем засаленная стена. Но в новой квартире стены буду красить. И перекрашивать по мере надобности
Вернуться к началу
Повідомлень: 46
Реєстрація: 11.03.2016
Репутація: 0
И я брала светло-желтые обои. Под них рекомендовалась белая поверхность. И агдезия. Поэтому пришлось бетон 2 раза покрыть каким-то там церезитом
Вернуться к началу
Повідомлень: 596
Реєстрація: 02.03.2015
Репутація: 2
На 2 года стала Снежаной писал(а):И я брала светло-желтые обои. Под них рекомендовалась белая поверхность. И агдезия. Поэтому пришлось бетон 2 раза покрыть каким-то там церезитом

ну мне кажется, под обычные светлые обои поверхность тоже должна быть светлая и без всяких изъянов, а то может проступать.
Вернуться к началу
Повідомлень: 150
Реєстрація: 19.06.2015
Репутація: 0
А я, не смотря на протесты мужа, взяла черные обои. В магазине понравилось. А как поклеила - прям ужас. А мужу то стыдно признаться) Вот и говорю:"Ну смотри же, как красиво!" Теперь тоже светлые хочу.
Вернуться к началу
Повідомлень: 149
Реєстрація: 21.09.2016
Репутація: 0
Arina_Koval4uk писал(а):А я, не смотря на протесты мужа, взяла черные обои. В магазине понравилось. А как поклеила - прям ужас. А мужу то стыдно признаться) Вот и говорю:"Ну смотри же, как красиво!" Теперь тоже светлые хочу.

вот же дух противоречия) А где вы их поклеили? Я представить не могу, где бы они хорошо смотрелись?
Вернуться к началу
Повідомлень: 253
Реєстрація: 21.08.2016
Репутація: 0
Arina_Koval4uk писал(а):А я, не смотря на протесты мужа, взяла черные обои. В магазине понравилось. А как поклеила - прям ужас. А мужу то стыдно признаться) Вот и говорю:"Ну смотри же, как красиво!" Теперь тоже светлые хочу.

ну может нарисуйте на них что-то или наклейте трафареты.
Вернуться к началу
Повідомлень: 885
Реєстрація: 14.08.2015
Репутація: 9
Mikhayl писал(а):вот же дух противоречия) А где вы их поклеили? Я представить не могу, где бы они хорошо смотрелись?

В спальне, например. Только в комбинации с белыми с черным узором - компаньонами. Я видела такое решение - но для этого должна быть очень большая и светлая комната - чтобы не страшно было ее затемнить.
Вернуться к началу
Повідомлень: 885
Реєстрація: 14.08.2015
Репутація: 9
FoVlad писал(а):
– материал антистатический и поэтому не притягивает к себе пыль;

Не притягивает пыль - и пыль на них не собирается - все таки разные вещи. Собирается, увы.
FoVlad писал(а):– удаление декоративной штукатурки осуществляется так же просто, как ее нанесение – поверхность просто смачивается водой и через несколько минут соскребается шпателем. Это ценно еще и плане ремонтопригодности: если участок жидких обоев будет поврежден, его легко отреставрировать.

Легко технически - но эффект от реставрации вам не понравится - если это произошло спустя несколько месяцев или лет после первичного нанесения - в комментариях выше уже писали.
Вернуться к началу
Повідомлень: 311
Реєстрація: 15.11.2015
Репутація: 2
Katya_Bila писал(а):В спальне, например. Только в комбинации с белыми с черным узором - компаньонами. Я видела такое решение - но для этого должна быть очень большая и светлая комната - чтобы не страшно было ее затемнить.

так у вас есть цвета-компаньоны? А сами обои гладкие или с каким-то узором?
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 20.04.2017
Репутація: 0
Делюсь своим опытом в этом вопросе. при выборе жидкий обоев тоже очень переживала чтоб не собирали пыль, так как рулонные. Но сейчас спустя почти два года эксплуатации могу точно сказать накопление пыли не заметила. Недавно реставрировали измазанный участок, нанесли из остатков эти же обои, то после высыхания место где были нанесена новая порция вообще не заметно. Думаю если бы на стене скопилась пыль по цвету различие было бы.
Вернуться к началу
Повідомлень: 536
Реєстрація: 04.03.2015
Репутація: 2
Яна1984 писал(а):Делюсь своим опытом в этом вопросе. при выборе жидкий обоев тоже очень переживала чтоб не собирали пыль, так как рулонные. Но сейчас спустя почти два года эксплуатации могу точно сказать накопление пыли не заметила. Недавно реставрировали измазанный участок, нанесли из остатков эти же обои, то после высыхания место где были нанесена новая порция вообще не заметно. Думаю если бы на стене скопилась пыль по цвету различие было бы.

Обои какого производителя Вы используете, подскажите?
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 28.04.2017
Репутація: 0
Скорее всего нет
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Стены и обои



dsf

 
цена: от 77 600 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 27 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 20 626 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от 19 150 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 880 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 16 000 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от 20 900 грн./м2
тел: (044) 228 38 98