Повышение пенсионного возраста для женщин Украины на 5 лет стабилизирует пенсионную систему

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Роберт Кирхнер, эксперт Немецкой группы советников при правительстве Украины, рассказал о выплатах пенсий, их размерах и повышении пенсионного возраста.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я против увеличения пенсионного возраста для женщин до 6о лет- большая половина просто не доживут.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Многие и до 55 не доживают. А есть много бабушек , которые и до 90-100 доживают. И что с того? В Европе работают ведь с более высоким пенсионным возрастом, а у нас кучу причин и отговорок находят только бы не работать - менталитет такой))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В первую очередь надо прекратить выплачивать пенсии+зарплаты работающим пенсионерам, кроме тех мест, куда никого другим способом не заманишь работать или пенсии минимальные и зарплаты в том же диапазоне). И перейти на денежный эквивалент льгот (в частности, перевоз транспортом бесплатно должен быть только после достижения официального пенсионного возраста в стране и неработающим пенсионерам). А возраст все равно придется поднимать - население стареет, рождаемость падает...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Кошмар!наши женщины работают на износ,в Европе такая работа даже и не снится!посмотрите,что творится вокруг!до 60 нынешние 50-ти летние могут не дожить.Вот и сэкономят пенсию...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Продолжительность жизни мужчин меньше продолжительности жизни женщин. Вполне логично было бы сделать пенсионный возраст женщин более высоким, чем у мужчин, пропорционально средней продолжительности жизни.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не пенсионный возраст повышать надо, а рабочие места создавать и платить достоиную зарплату(а не грабить на каждом шагу)!!! Тогда и ВВП будет в норме молодежь будет при деле!!! А пенсионеры на то они и пенсионеры -чтобы хоть чуток в жизни отдохнуть чувствуя себя свободными. Посмотрите сколько сейчас людей не доживает и до нынешнего пенсионного возраста!!!! ИМ просто просто надо выжать из нас последние соки и укрепить свою эксплуататорскую деятельность....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот интересно... Человек всю жизнь платил в пенсионный фонд, а как достиг пенсионного возраста, ему говорят: поскольку вы продолжаете работать, то отдавать вам ваши деньги мы не будем. Что за чушь! Раз человек из своего кармана платил всю жизнь, значит он ИМЕЕТ ПРАВО на пенсию, независимо от того, работает он, или нет!
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
Цитата:
Человек всю жизнь платил в пенсионный фонд, а как достиг пенсионного возраста, ему говорят: поскольку вы продолжаете работать, то отдавать вам ваши деньги мы не будем. Что за чушь! Раз человек из своего кармана платил всю жизнь, значит он ИМЕЕТ ПРАВО на пенсию, независимо от того, работает он, или нет!

Ув. Станислав! Поскольку украинская пенсионная система работает как общераспределительная, отдельный человек при достижении пенсионного возраста не сможет забрать свой "кэш", который он отчислял туда всю жизнь ))). Поэтому мне кажется, Вы путаете пенсионные отчисления с накопительными вкладами.
По этой же системе, человек, достигший пенсионного возраста, перестаёт относиться к трудоспособному населению. А если так, то какое же он имеет право обманывать общество и продолжать работать, получая пенсионное пособие как нетрудоспособный??? Если бы пенсионная система была индивидуально накопительная - тогда нет вопросов. Что за жизнь накопил, то и получай. Хоть и всё за один день.
Люди в РАЗНОЙ степени платят взносы, и в РАЗНОЙ степени долго потом живут. Государство гарантирует выплаты каждому, до тех пор пока ему не вручат свидетельство о смерти.

Новая пенсионная реформа политически невыверена. Надо было сделать мужчины 60, женщины 59.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
> А если так, то какое же он имеет право обманывать общество и продолжать работать, получая пенсионное пособие как нетрудоспособный???

Никто никого не обманывает. Человек абсолютно честно свою пенсию заработал, и не важно, продолжает он работать, или нет. Вы сначала попробуйте прожить на одну пенсию, а потом отнимайте у стариков ихние несчастные доп. доходы.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
Мы про "абсолютную честность" человека не знаем ничего. А то что лицо достигло пенсионного возраста, можно узнать по документу, где указана дата рождения...
Лоббирование отдельных возрастных групп за счёт остальных возрастных групп ни к чему хорошему общество не приведёт. Пенсии платят не олигархи, их платят обычные граждане (трудоспособного возраста).
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей