Квартира в отчуждении или в залоге

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

користувач форуму
Ответов: 89
Профиль
Репутация:    4
hhh писал(а):Знакомый покупал залоговую квартиру в швеббанке ,всю сумму сразу оплатил и в тот же день оформил сделку ,прошло уже полгода всё нормально


В каком-каком банке??
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    1
Вы забываете что с 1 января вступили новые правила. И на сегодня нотариусы заборону не снимают, а делает это новоиспеченный орган в течении недели ( Днепропетровск) и вот я сам находясь в такой же ситуации ломаю голову как сделать такую сделку и влететь на кидало во.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Цікавимся таким варіантом теж. Буду вдячний за допомогу.
Чи може залишитись частина кредиту на новому власнику? ( скриті комісії, пеня за несплату)і чи має покупець до документу кредиту.
Це все називається зміна власника по кредитному договору, і є побоювання що оплативши частину кредиту старого власника виникне "хвост" - пеня ітп.
Чи потрібен додатково юрист щоб розібратись з договором кредиту, чи нотаріус може допомогти і в цьому.
На яку сумму нараховуються відсотки в пенсіний фонд. Від сумми яка становила 90 тис дол в 2008 чи від сумми погашення кредиту на данний момент ( 50 тис дол). відповідно 1% буде або 500 або 900 дол.
Дякую за допомогу!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 65
Профиль
Репутация:    2
vodorod писал(а):Вы забываете что с 1 января вступили новые правила.

Вот тут +1. Та схема, которая уже была описана несколькими постами ранее невозможна. Теперь у продавца есть куча соблазнов кинуть покупателя при такой сделке. А покупатель абсолютно не защищен при этом. Поэтому я не рекомендую играть с огнем. Разве что квартира очень нравится и есть профессиональный юрист, которому доверяешь и который будет сопровождать сделку.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
Как регистрируется договор об отчуждении или залоге недвижимости в 2017 году

Перед отчуждением или сдачей имущества в залог, нотариус обязан убедиться в том, что ничего не противоречит заключению данного договора. Прежде чем оформлять договор об отчуждении или залоге недвижимости, нотариус должен убедиться, что имущество можно отчуждать или арестовывать.

Статья 55 Закона Украины «О нотариате» предусматривает, что можно удостоверить данные договоры, если имущество зарегистрировано официально. То есть, в государственном реестре прав на недвижимое имущество имеются соответствующие данные, которые служат подтверждением прав владения имуществом.

Если собственность еще не зарегистрирована, то для того, чтобы удостоверить договоры об отчуждении или залоге имущества, должны предоставляться документы, подтверждающие право владения отчуждаемой собственности.

Нотариус может выявить невозможность отчуждения или ареста недвижимого имущества из-за наложенного запрета, если владелец подает неполную информацию о себе. Например, собственник предоставляет только свое имя, фамилию, отчество без кода налогоплательщика или другого идентификационного документа. Такую ситуацию регулирует часть 2 стать 42 Закона Украины «О нотариате». Согласно документу, нотариус не может совершать нотариальные действия до получения всей информации. Для уточнения нужных данных нотариус наделен полномочием осуществить запрос информации в учреждение, которое ответственно за наложенный запрет или арест.

Нотариусу также необходимо проверить наличие запрета отчуждения или ареста имущества в случае оформления договора о переходе прав владения или залоге следующей недвижимости:
- жилого помещения в многоквартирном доме;
- загородного дома;
- садового здания;
- гаража;
- земельного участка.

Если подтверждено наличие подобного запрета, обремененное долгом имущество, может быть удостоверено только в случае согласия кредитора и приобретателя. Такая норма прописана в подпункте 1.13 пункта 1 главы 2 раздела II «Порядка совершения нотариальных действий». В таком случае приобретатель фактически должен разрешить перевести долг на себя.

Если гражданин доказывает, что арестованное имущество находится не в его собственности, он имеет право обратиться в суд. Мотивировать иск следует нарушением прав и законных интересов, и требовать решением суда снять арест с определенного имущества.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
Операции отчуждения недвижимости: подробно о налогах и сборах в Украине

Законодательство Украины регулирует размеры налогообложения операций отчуждения недвижимости в зависимости от вида имущества, способа его отчуждения и уровня фискальной ответственности, предусмотренной для участников сделки. Действующее законодательство Украины определяет отчуждение недвижимости как выгодную операцию и требует от получателя выгоды уплаты налогов. Domik.ua выяснил, какие обязательные платежи в государственный бюджет сопровождают сделку отчуждения недвижимости.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
Министерство юстиции Украины обязало нотариусов при регистрации договоров отчуждения недвижимого имущества приобщать к делу и хранить копии вывода независимой оценки имущества и лицензии независимого оценщика:

Новые требования к нотариусам при заверении сделок с недвижимостью: изменения Минюста
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей