обязанности брокера

Всё о кредитах на недвижимость. Ипотечные программы. В каком банке лучше брать кредит. Рефинансирование ипотеки. Кредиты под залог недвижимости.
Ответить
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Вопрос к опытным. Каков ОБЫЧНО "круг обязанностей" брокера со стороны покупателя при приобретении квартиры в кредит? И как это отражается на оплате комиссионных?
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
Говоря вобщем, брокер оказывает информационные, консультационные, организационные и юридические услуги. Естественно один он всё это не сделает, что обуславливает необходимость работы структуры.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Спасибо. А вот насчет нюансов покупки квартиры в кредит... Усложняется ли работа брокера засчет того что квартира приобретается в кредит (оформление разных бумаг в банке и тп. - этим занимается покупатель или брокер? и в какой мере?)
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
Конечно усложняется, однако не сильно. Просто время надо потратить на консультирование клиента с целью выбора оптимальных условий кредитования, подачу документов; да и сама сделка несколько усложняется...
Скажу несколько по иному: Найдите качественного брокера (эксперта по недвижимости и кредитованию), заключите с ним договор, где постарайтесь озадачить его максимально, оговорите сумму за которую брокер на Вас работает и......
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Насколько мне известно, задача брокера (риэлтора) за определенный процент комиссии помочь Вам в :
1.Собрать все необходимые документы;
2.Обсудить с Вами Ваши материальные возможности и выбрать подходящий банк (как правило у АН свои знакомые в банках);
3.Убедить Банк в Вашей платежеспособности;
4.Найти Вам квартиру (провернив перед этим правоустанавливающие документы продавца);
5.Помочь в проведении сделки, оформление договоров, консультирование по необходимым действиям у нотаруса;
6.А потом все это отметить вместе со всеми участниками сделки.
Так что работа усложняется не намного, и мне известны такие риэлторы, которые берут такие прценты: 5% за поиск квартиры и оформление сделки (2,5+2,5), а также 3%(от суммы кредита) за помощь в оформлении кредита + как вариант при участии Молодежного Фонда (гос.программа).
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ипотечный брокер и риэлтор -это две абсолютно разные профессии. которые связаны с оказанием услуг в сфере недвижимости.
если риэлтор подбирает с вами определённую квратиру, показывает вам её, рассказывает о ней и вообще сопровождает сделку купли-проджажи квратиры, то кредитный брокер занимается сугубо кредитным делом : подбирает оптимальный банк под ваши условия, ситуацию, возможности и сопровождает исключительно кредитную сделку.

Что касается кредитного брокера:
- он оказывает консультационные услуги по кредитованию, потом собирает необходимый пакет документов( с вашей помощью, которая заключается в предоставлении этих документов), затем общается с сотрудниками банка и при положительном ответе - учавствует в процессе выдачи кредита.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
friskies писал(а):... И как это отражается на оплате комиссионных?

cлышала разговор двух английских ипотечных брокеров, один другого учит: "Ты не в ту колонку смотришь! Ты не смотри на ставки рейтов, где клиенту меньше всего придется платить, а смотри в ту колонку где тебе больше комиссии заплатят!"
(для справки, в Англии банки (не все конечно)платят до 0,5% стоимости кредита комиссии брокеру )
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Кредитование недвижимости



dsf

Обсуждение новостей