Неуловимое "дно" на рынке жилья

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Вопрос о том, прошел ли украинский рынок жилья ценовое дно, так и остается открытым. Некоторые представители рынка говорят о постепенном росте цен, однако небольшое количество сделок все еще свидетельствует о возможности дальнейшей коррекции цен. О реальной ситуации на рынке жилья в Киеве и регионах, динамике цен на квартиры, коттеджи и апартаменты, а также о перспективах рынка рассказали участники круглого стола "Рынок жилья в Киеве и регионах: итоги кризисного года", который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Рыдаю...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Оценку сегодняшнего дня не берусь судить,а вот прогноз на будущее описывал явный дебил либо статья на заказ риелторов и застройщиков!
Уважаемые жадные риелторы и застройщики - ЧУДА НЕ БУДЕТ! Впереди только ценовой спад,причем возможно резкий 30-50%
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2155
Профиль
Репутация:    60
Цитата:
Экономические показатели никогда не влияли на формирование цены, убежден первый вице-президент ССНУ Игорь Однопозов. По его словам, доказательством этому является тот факт, что цены на 1-комнатные квартиры в Киеве изменились с $4-5 тыс. в 1994 году до $100 тыс. в 2007 и $40 тыс. - в 2009.

...ну да, в Украине законы экономики были отменены в 1994году...

Цитата:
...стоимость земельного участка (включая расходы на получение необходимых разрешений), подвод коммуникаций и т.д. невозможно точно оценить.

...бред сивой кобылы... просто показать, сколько денег идет на "погодження" и кому - кто ж себе самоубийца?..

Цитата:
"Сегодня, чтобы семья могла купить в кредит квартиру площадью 60 кв. м., ее среднемесячный доход должен составлять сегодня около 43 тыс.грн.", - отметил он, добавив, что в качестве исходных данных для показателя доступности взята стоимость жилья 14 тыс.грн./кв.м, срок кредита - 15 лет, процентная ставка - 20% годовых, при этом на выплату кредита идет 35% доходов семьи.

а теперь вопрос к знатокам - какого ... семье с таким доходом, лезть в кредиты???
вывод (от меня) - с такими ценами банковская ипотека - аналог мертвородженного ребенка. :(

Цитата:
"Исходя из уровня доходности в 7-8%, средняя стоимость квадратного метра жилья в Киеве должна составлять 1,5 тыс.", - считает эксперт.

...что все равно останется на уровне европейских государств.
А еврозарплаты и ипотеку под 4-6% годовых обеспечите, г-н "эксперт"?

В общем, имхо, очередная "заказушка"... :umnik:
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей