Необычные виды матрасов

Спальная очень важное место в доме, она обеспечивает здоровый и комфортный сон. Обсуждение оформления и дизайна спальни.
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Необычные виды матрасов: спите на здоровье

Сон — незаменимый для каждого на протяжении всей жизни. От качества сна зависит настроение, самочувствие, самоощущение, а порой и желание жить. Если Вы спите мало и тревожно, готовьтесь, что такой режим даст о себе знать в виде вечной сонливости, утраты внимательности, а в худшем случае обернется затяжной депрессией. Если же Ваш сон комфортен, длителен и сладок, Вы всегда будете чувствовать себя восхитительно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 593
Профиль
Репутация:    4
Про гелевий не чув. Травяний - у бабусі ще моєї такий був) соломою набитий, важкееееенний, не знаю, чи спроможні новітні технології полегшити його вагу. Водяний - то жах жахливий...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    1
Очень хотелось бы иметь латексный матрас. Ну, настоящий, а не то, что у нас продают. Но, перечитав массу статей и форумов, пришли к выводу, что за таким счастьем надо лететь в Таиланд. И то, можно нарваться на подделку.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Гелевый матрас
Тем, кто страдает мигренями и каждое утро просыпается с ноющей болью в суставах или пояснице, лучше всего, по советам ортопедов, подойдет гелевый матрас.
Такой матрас наполнен гелем и может менять свою форму под тяжестью тела человека.

Это «умный» матрас — он запоминает положение тела и подстраивается под него, даря комфортную температуру сна и улучшая кровообращение.
Гелевые матрасы прогибаются ровно настолько, чтобы растянулись межпозвоночные диски. В таком положении все лимфатические и кровеносные сосуды, оплетающие позвоночник, расслабляются, таким образом улучшая питание головного мозга.
Преимущества гелевых матрасов:
- не провисает и не расширяется, а его компоненты не рассыпаются;
- основа состоит из нетоксичного материала — полиуретана;
- не затвердеет и не засохнет, оставаясь эластичным.

Виды гелевых матрасов
По наличию противопролежневой системы:
- обычные
- противопролежневые — подходят для людей с проблемами позвоночника и суставов.
По движению под воздействием тела человека:
- статичные матрасы — не двигаются под воздействием тела; автономны и не требуют подключения к электросетям. Это ортопедические матрасы, которые за счет распределения давления приспосабливаются к особенностям тела спящего.
- динамичные матрасы — обладают «плавающей» поверхностью, а их секции то надуваются, то сдуваются. Такая система необходима для лежачих больных.
publication_247093_imgf47100c7a6493bab6af45cd42d8b1efe.png
Freshgel-3 (1).jpg
297_4.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Водяной матрас

Водяные матрасы еще более эластичны, нежели гелевые. Они обладают высокими ортопедическими свойствами — принимает форму ложащегося на него человека, полностью повторяя изгибы его тела. Давление тела на матрас распределяется равномерно и таким образом снимается напряжение с позвоночника.

Водяные матрасы оборудованы регулируемым обогревом — это обеспечивает сон в теплой и уютной постели зимой и в прохладной — летом. Температура регулируется от +24 до +32 градусов.
Водяной матрас состоит из винила — он гипоалергенен. В воду добавляется гель, который не дает размножаться в воде каким-либо микробам.
На водяной кровати человек меньше переворачивается — из-за этого увеличивается фаза глубокого сна. Особенно комфортный для сна беременным женщинам.

Виды водяных матрасов
- Однокамерные модели матрасов — самые бюджетные и представляют собой чехлы, заполненные водой.
- Многокамерный водяной матрас оснащен несколькими отсеками с жидкостью, регулятором давления и безопасной функцией подогрева. При лежании на нем, изгибы тела приятно обволакиваются и покачивание воды почти не чувствуется.
- Матрасы с твердым каркасом могут служить как отдельная кровать, что очень удобно.
- Водные матрасы с полиуретановым блоком — наиболее упруги и лучше всех равномерно распределяют вес во время сна. Они со временем не просядут и не утратят форму.
- Детские матрасы — это вид многокамерных матрасов, которые имеют дополнительный смягчающий слой и регулятор температурного режима.

Что делать, если повредился водяной матрас
Многие отказываются от покупки водяного матраса из-за риска проткнуть его чем-то — и тогда якобы вода из него (а это около 450 литров) неизбежно затопит соседей.
Да, водяную кровать можно повредить, но в ней нет давления, поэтому вода не будет бить ключом, а спокойно стечет в специальную защитную ванну, которой оборудованы такие кровати. Позже повреждения можно заклеить.
publication_247093_img573df35fa04e599e5ed6104ecad5402f.png
136420749942_CIMG3484 (1).JPG
water-blob-02.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Надувной матрас

Такой матрас пригодится и на даче, и в день приезда гостей, и в походе, и на пляже. Некоторые надувные матрасы дополнены подставкой для ног и надувной спинкой, так что они легко превращаются в кресло.

Благодаря внутренним перегородкам матрасы выдерживают большие нагрузки, не деформируясь под лежащим и сохраняя упругость. Стоит помнить, что такой матрас нельзя класть на деревянное основание, а только на пол.
В сложенном виде он не занимает много места. Но стоит помнить, что таким матрасам свойственно понемногу сдуваться.

Виды надувных матрасов
- По наличию рамки. Лучше выбирать надувной матрас с рамкой, ведь у безрамочной модели нет ортопедического эффекта и он не поддерживает позвоночник во время сна.
- По размеру. Различают односпальные, полуторные, двуспальные надувные матрасы и королевские.
- По типу клапана. Клапан может завинчиваться или работать по принципу затычки. Первый вариант надежнее, потому что резьба препятствует случайному открытию клапана, когда человек переворачиваеться.
- По типу наружного покрытия. Существует покрытие матрасов из скользящего пластифицированного материала и из флока. Прочнее второй вариант — он не такой скользкий и более прочный.

publication_247093_img8cf932e301e15d741c911945fc79bfda.png
1722.jpg
285dc02e56b90a41ce6e1f0c2ad43af3.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Травяной матрас

Травяные матрасы — экологически чистые, являются прекрасной фитотерапией при недомоганиях. Такие матрасы подарят крепкий сон и комфорт позвоночнику. Они не слишком мягкие, но обеспечивают позвонкам должное расслабление на протяжении всей ночи. Эти матрасы дешевле водяных и гелевых. Матрас с травами можно смастерить самому.

Травяной матрас состоит из оболочки, основы и душистых трав.
Для оболочки нужна плотная натуральная ткань – хлопок, лен или шерсть.
Основа – это солома, вереск или осока. Основу смешивают со сбором из трав, и этой смесью набивают оболочку.

Народная медицина гласит, что специально подобранные травы могут вылечить практически от любого недуга. Так вот, запах чабреца успокаивает и снимает стресс, розмарина — тонизирует и улучшает мышление, клевера — снимает усталость. Мята перечная убирает головную боль, лаванда успокаивает, валериана – погружает в глубокий сон, анис борется с ночными кошмарами.

Такой матрас служит около года — после истечения этого срока травы теряют свои целебные свойства, а сам матрас слеживается и становится тоньше.
publication_247093_imgef4c93c168aaf9795bc45284e978671d.png
DSC_2665.jpg
DSC_2669.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Матрас из шариков
Это замысловатое изделие состоит из мягких шариков, скреплённых между собой. Его можно превратить как в кровать, так и в кресло или диван. Интересно, что в такой матрас можно закутаться как в плед. Соеденение шариков предполагает различные трансформации.

Летающий матрас
Такой матрас весит 900 кг и... парит высоко над полом благодаря сильному магниту. Чтобы матрас не летал по комнате, а парил над определенным местом, его нужно привязать к чему-то тяжелому и неподвижному верёвками с четырёх сторон. Звучит крайне экстравагантно, но такой «ковер-самолет» вряд ли будет удобен для малогабаритных квартир.

Матрас «Все включено»
Это матрас со встроенными часами, будильником, приёмником и фонариком. Обладатель такого чуда может слушать радио или читать, а также находить мелкие вещи, не включая основное освещение.
publication_247093_imge3d8680be5b79224fecaa2b6ed1ea860.png
publication_247093_img5c92a0fbb360d161f7e56cb183503654.png
publication_247093_imgcdc1bbc7e3ac8e3d4f2ccd9726debeb6.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    9
Матрас в виде змеи
Это очень гибкий, мягкий и пушистый валик длиной в несколько метров. При желании им можно обмотаться с головы до пят. Такой вариант не очень практичен, зато интересен для детей.

Матрас для объятий
Если Вы спите на обычных матрасах, то обняв любимого человека, скоро почувствуете, что у вас занемела рука или затекла нога. Поэтому необычный матрас для объятий Cuddle Mattress позволит парам спать обнявшись. Такой матрас состоит из трехслойного пенополиуретанового блока в середине и 10 раздельных полос.
Прорези между блоками-полосами позволят Вам протянуть руку под телом второй половинки, без онемения конечностей. Интересно, что такой матрас не просто удобен, но и полезен для позвоночника — спина находится в ровном положении в любой позе сна.
publication_247093_img6aa5b568975fce32941dfda384c2f8cc.png
publication_247093_imge416a0b37263fffc9eb91529bb5cbe10.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
У нас для дачи специально был куплен надувной матрас. Оказался многофункциональным, можно спать на нём, можно и плавать) Качественный, претензий к нему нет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 62
Профиль
Репутация:    0
Пробовала спать на водяном матрасе, очень странное чувство:) Наверное, когда привыкнеш, то это удобно, но я чувствовала себя неуверенно и спать не могла.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
Marina_Alexandrova писал(а):Пробовала спать на водяном матрасе, очень странное чувство:) Наверное, когда привыкнеш, то это удобно, но я чувствовала себя неуверенно и спать не могла.

На водяном это как, внутри вода?)) :)
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Создаём уют в спальне



dsf

Обсуждение новостей