На рынке жилья стремительно дешевеют хрущевки

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
На рынке жилья дешевеют хрущевки. Об этом сказал директор строительной компании ТММ Николай Толмачев, сообщает "Корреспондент".

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Господин Толмачёв скромно умалчивает,что стоимость жилья предлагаемая "ТММ" тоже завышена, поэтому снизился интерес и к его продукции. Его заявление есть ничто иное, как маркетинговый ход.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Летом на рынке нежвижимости затишье, поэтому и снизился интерес. А в целом, кажется, он прав.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
[QUOTE=Olga19]Летом на рынке нежвижимости затишье, поэтому и снизился интерес. А в целом, кажется, он прав.[/QUOTE]
Впервые за всю историю киевского рынка жилой недвижимости строители начали открытую борьбу за клиента против вторички
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
При чем здесь ЕВРО-2012. Цены нереальные и подумал бы как сохранить накопившиеся деньги. Только не в жилье......
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
[QUOTE=tvist off]Мля. При чем здесь ЕВРО-2012. Цены нереальные и подумал бы как сохранить накопившиеся деньги. Только не в жилье......[/QUOTE]
Как это причем? Парцхаладзыч сказал шо пять лет еще расти. А потом, через 5 лет - евро-2012 - и снова еще расти. Так что тут нас просят сделать очевидный вывод, что рост, он, все-таки, бесконечен.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
[QUOTE=Spy]Как это причем? Парцхаладзыч сказал шо пять лет еще расти. А потом, через 5 лет - евро-2012 - и снова еще расти. Так что тут нас просят сделать очевидный вывод, что рост, он, все-таки, бесконечен.[/QUOTE]
ЗАЧЁТ! :15:

Парцхаладзе говорит нам - сколько ещё будут расти цены, Жвания - как нужно жить, Каспаров (в России) - как не нужно жить... :-D А что же говорят Пэтрэнко, Дмытрук, Иващук и т.д.? А они, итить, идут и покупають жильё по ценам, формирующимся не согласно рынку, но согласну амбициям истинных украинских парубков... :-D Вроде нЭзалЭжни, живём на своей земле, но, почему-то по чужим законам...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2cutter-pro, совершенно не согласен с основным вашим тезисом. Мы живем исключительно по своим законам. Которые устанавливаем САМИ. Потому мало кто из зарубежных спецов вообще хоть что-нибудь понимает у нас. Их профессора экономисты не тянут у нас даже на роль младшего товароведа.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
[[QUOTE=Валентин]Господин Толмачёв скромно умалчивает,что стоимость жилья предлагаемая тоже завышена, поэтому снизился интерес и к его продукции. Его заявление есть ничто иное, как маркетинговый ход.[/QUOTE]Вот тебе и пожалуйста...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
Интересные новости на Domik.net:





Жилье подорожает к осени

ИзображениеОбъективные предпосылки для снижения цен на жилую недвижимость отсутствуют, и к осени их рост возобновится, считают участники рынка.

«Рынок обязательно отреагирует на инфляцию, это неизбежный процесс. Цены в этом году во всех сегментах в среднем поднимутся еще на 10-15%», – прогнозирует директор агентства недвижимости «Траектория» Сергей Клименко.



По его мнению, сегодняшняя ценовая стагнация на рынке жилой недвижимости имеет временный характер, и снижение цен в малоликвидных сегментах не является показателем того, что жилая недвижимость начнет дешеветь, сообщает «Интерфакс-Украина».



«Раньше собственники жилья необоснованно завышали цены на некачественное жилье. Теперь эта цена опускается. Говорить же о том, что в целом недвижимость дешевеет – нельзя. Например, в коммерческой недвижимости, где собственниками объектов являются юридические лица, и имеет место более взвешенный подход к совершению сделок, некоторые категории помещений существенно подорожали», - сказал Клименко.



Директор агентства RED Илья Родионов прогнозирует, что цены на недвижимость начнут расти уже в начале осени в связи с ненасыщенностью рынка.



«Сегодня нет причин для ощутимого снижения цен в тех или иных сегментах, спрос по сей день колоссально неудовлетворен. В прошлом году, в частности, на первичном рынке жилья в Киеве было введено в эксплуатацию 1,3 млн. кв. м, в этом году предполагается введение 1,4 млн. кв. м жилплощади. Такой объем не может удовлетворить спрос на жилплощадь в столице», - констатирует эксперт. По его прогнозам, цены на вторичном рынке жилья за год могут повыситься на 25-27%, на первичном – на 20%.



Как считает президент строительной компании «Миськжитлобуд» Денис Костржевский, летом на рынке сохранится тенденция роста цен на первичном рынке жилья эконом- и бизнес-класса, однако резких ценовых скачков в этих сегментах не предвидится.



«Расти цены будут плавно - на несколько процентов. Возможна некоторая коррекция цен на квартиры элит-класса в меньшую сторону, но речь также идет о нескольких процентах», - считает Костржевский.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
[QUOTE=*****]2cutter-pro, совершенно не согласен с основным вашим тезисом. Мы живем исключительно по своим законам. Которые устанавливаем САМИ. Потому мало кто из зарубежных спецов вообще хоть что-нибудь понимает у нас. Их профессора экономисты не тянут у нас даже на роль младшего товароведа.[/QUOTE]
Конечно не тянут, ведь у нас любой младший товаровед одним только упоминанием о "хеджировании по фьючерсным сделкам" порвёт заморского специалиста как бобик тряпку! :-D Уморили...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
[QUOTE=Тэззи]Очень часто в различных ветках происходят перепалки относительно соотношения цен на недвижимость и доходов населения. Звучат разнообразнейшие мнения о том как жилье может стать доступным большей части нуждающихся и прочее, что забивает ветки и превращает их в сплошной оффтоп.

ОЧЕНЬ хочу услышать мнения и обоснования (необязательно фундаментальные, но обязательно хотя бы чем то логически подкрепленные) относительно доступности жилья в столице и центральных городах. Реальность это или утопия? Законы рынка или жестокость властьимущих?

Мои личные наблюденияограничиваются временным отрезком в 85 лет (считаю, что замахнувшись на звание аналитика каждый должен в первую очередь анализировать прошедшее, чтобы соотнести с настоящим и сделать прогноз на будущее) и вот результат- ни при одной существовавшей власти правители несмогли (возможно незахотели) добиться доступности жилья в крупных городах. Коммуналки, хрущевки, программы "каждому к 2000 году"... Чего только не было. А воз и ныне там.

Вывода я своего не пишу, так как не считаю себя специалистом в данной области и быть таким перед собой цели не имею.

с уважением мнения каждого, Тэззи. [/QUOTE]
Над этим стоит задуматься...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А как первый ливень прошел - бац и подземный паркинг с фуршетом в ТРЦ "КОМОД" затопило... Интересно -они дома тоже так строят?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Новые технологии и стройматериалы позволяют строить дешевле за счет снижения трудозатрат и сроков строительства, поэтому увеличение стоимости материалов не влечет за собой последствий увеличения общей стоимости строительства. А цены взвинтили, что-бы получить сверхприбыль и в последствии окупить риски снижения до нормальных цен. На сегодняшний день можно свободно строить дома по 500 Долларов за кв.метр с отделкой плюс земля. Если хотите заработать, срочно продавайте сейчас, потом такой возможности может и не быть!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Продавцы первичного рынка уже тоже начали опускать цены см.www.kgs.kiev.ua. Приятно видеть цену 7617 грн. за квадратный метр! Так держать!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Тэззи! Я могу ответить на этот вопрос. Аналитически выстроив модель происходящего можно сказать так: самые дорогие товары в украине а это жилье, авто, драгоценности, прежде всего ориентированы на продажу именно власть имущим. Затем, когда. покупателей такой категории остаётся минимум, то есть самое лучшее рахватали сбе, цены сбрасываются, и начинается прожада классу граждан. низшему от высшего. затем начинается массовая распродажа "быдлу и козлам". Я середняк. И в 2003 году покупал компьютер в кредит. Боже! Со мной носились как с писаной торбой. Это мне стоило очень дорого и очень было церемонным. Теперь это можно сделать элементарно. Буквально через полгода продажи ПК стали массовыми. Точно так же стоит вопрос и на рынке авто и недвижимости. лет через 7-10 украинцы смогут покупать автомобили в массовом порядке практически за наличные, а квартиры лет примерно через 10-20... Тут, увы, власть имущие пока ещё не "наелись"...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Кем я работаю - видно с ника. В обласном центре Украины себестоимость квадратного метра не более 200-250 уе (со всеми теперишними требованиями)У нас в Ровно построить пятину - нуна около 150-170 справок,разрешений , актов и т.д.(каждая от 10 до 50000 уе) Кому нужны ваши демегогии и словоблудие- нехер углубляцца в политику - факты на лицо...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нечего тут дискутировать - все и так ясно. Вот-вот все рухнет. Немогут такие цены быть вечными. Чтобы ни говорили но предпосылок для этого нет. Как и нет денег у народа. Я уж не говорю что через 10 лет нас будет в 2 раза меньше при нынешнем демографическом "росте". Кто будет жить в этих квартирах? Так что не торопитесь с покупкой. Цены таки рухнут. А вот с продажей лучьше не временить. Точка отсчета пройдена. Рост цен остановился и тронулся вниз. Сигнал дан - срочно спихивайте лишние метры. И причем тут Евро-2012? Ржу!!! :))))))) Типа люди с Берлина(где жилье дешевле) ломонутся в загаженый Киев покупать себе квартиры!!!:)))) Бред отборный. А афтар соответсвенно МУДАГ!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Радуга

    11 000 грн./м2

    П'ятиповерховий будинок на три секції.

  • ЖК Сахарова

    12 000 грн./м2

    Жилой комплекс "Сахарова" в Суворовском районе Одессы

  • ЖК "Фаворит"

    33 500 грн./м2

    Жилой комплекс бизнес-класса "Фаворит" в Харькове

  • ЖК Соборный

    12 500 грн./м2

    Новый жилой комплекс в г. Ирпень.

  • Фамільний Двір

    8 500 грн./м2

    Житловий комплекс у м. Хмельницький