Минстрой до 10 марта завершит разработку новых правил установления систем индивидуального отопления в многоквартирных домах

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства до 10 марта завершит разработку новых правил установления систем индивидуального отопления в многоквартирных домах. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Григорий Махов.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Планирую лето поставить себе
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
от нынешнего министра добра народу не ждать
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как профессионал, несогласен с изложенным полностью, кроме препоследнего абзаца. Рыбак - только пи..дит, о Махове ваабче никто не знает. Незаконные запреты на "индивидуалку" действуют по всей Украине на местном уровне, только жесткая угроза подать в суд или взятка решают вопрос. Правительство саботажа - в отстатку!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
подскажите, где взять такую систему?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
установили у себя в квартире индивидуальное отопление и на треть платим меньше и в квартире всегда тепло и комфортно советую всем
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
все-равно на...бут
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А ещё хотелось-бы чтоб пересмотрели тарифы на авт.отопление,или аргументировали тариф 68.6.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5417
Профиль
Репутация:    87
Поясните, пожалуйста: действуют незаконные запреты?
Или действуют правила, согласно которым можно установить индивидуальное отопление только лишь согласно утвержденному специалистами и властями проекту?
--------
Конечно, у каждого человека своя правда. И свои устремления.
Но как-то не очень комфортно осознавать, что в многоквартирном доме каждый желающий свою систему отопления задействовал.
Кто-то поставит мощный газовый котел (да еще и попытается сэкономить: возьмет б/у, рабочих с улицы притащит).
Кто-то захочет углем в центре Киева топить.
А это вообще никуда не годится; ведь даже запах горящих каминов (которые топят сухими дровами) нередко по всему дому чувствуется (профессиональных печников и трубочистов в Киеве не густо). Кому-то от каминов приятно, а кому-то тянет гарью.
--------
А если соседи вообще не захотят топить?
Теплоизоляция между квартирами у нас, мягко говоря, слабая. И если у соседа в квартире -5, то особого уюта ни у кого не будет. Вполне могут и трубы с водой замерзнуть/полопаться (такое, кстати, нередко бывает в новостройках, когда кто-то не вовремя затеял батареи менять).
--------

Это я к чему говорю? К тому, что индивидуальные системы отопления жителей дома (и даже квартала) - это вовсе не индивидуальное дело. Это дело, которое затрагивает интересы всех соседей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сейчас уже неизвестно, что дешевле: газ или электричество? Нужно ставить немецкий или итальянский газовый котел и в систему отопления включать катодный электронагреватель, и от кого будет дешевле на данный момент от того и греться. Тогда пусть электроэнергетики с газовщиками деруться за выгодные тарифы. А центральное отопление всегда было экономически не выгодно. Помните фразу из фильма:"А если не купят, отключим газ". В Советском Союзе все так и делалось, чтобы всех чем то контролировать. Вот вам и доставшееся нам центральное отопление и водоснабжение. И если оно сгнило, то не надо его реанимировать, новый век - новые технологии.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
по поводу соседей вы правы все на говно изошли поскольку спят в свитерах и тёплых носках а я в шортах мусор к мусоропроводу выношу. А если учесть то, что до сих пор у меня была колонка 30 летней давности, то б/у котёл импортного производства не особо опасен, тем более что вместе с ним ставят сигнализатор утечки газа, становится даже безопасней.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5417
Профиль
Репутация:    87
Так я ж вовсе не против технического прогресса! Я обеими руками за прогресс.
Но я также и за то, чтобы жильцы многоквартирного дома могли бы (с помощью специалистов и чиновников) контролировать инженерные системы всего дома. Поскольку они не личные, а общие.

Физика (теплотехника, физика газов, электротехника и пр.) не воспринимает "человеческих" и эмоциональных нюансов.
Если дымоход в условиях непогоды в состоянии пропустить столько-то продуктов сгорания в минуту, то больше он их не пропустит. Все лишнее поступит соседям.
Если электрокабель, запитывающий дом, рассчитан на столько-то сот или тысяч ампер, то эти амперы - на всех. Если кому-то нужно больше, значит должен сам об этом позаботиться. А все остальные жильцы дома/микрорайона должны быть уверены, что их никто не подставляет (и не лишит электроэнергии в самую неподходящую минуту).
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вы Всего Лишь в 5-Ти Минутах От Получения Бесплатного Руководства “10 Способов Для Лентяев Получать 50 000 Долларов в Год!”
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Владимир! Современный котел (даже б/у) потребляет 50 Вт электроэнергии (даже с насосом), труба у него своя и ни какого отношения к соседям не имеет, проблему подачи газа нужно решить. Опять же в наследство от СССР достались трубы с малым сечением. С электричеством хуже, выделенных современным ДБНом 5 кВт на квартиру для обогрева конечно мало, но реставрировать внутридомовую электросеть дешевле, чем реанимировать огромную старую котельную. Покрайней мере не требует моментальных огромных затрат. А кое где и сами жильцы пойдут на эти затраты, лишь бы не зависить от коммунальщиков.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сегодня 15 марта. Пока никаких новых правил не видно. Да они и не нужны Все сплошное вранье.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да уж точно. Не любят власти независимых и самостоятельных. Не кого будет доить за дарма.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Нивки-Парк

    17 500 грн./м2

    Новый комплекс на Святошино.

  • ЖК Зелений масив

    11 000 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Луцьку

  • ЖК Благород

    8 900 грн./м2

    Новый жилой комплекс из 25 домов в с. Крюковщина

  • ЖК Скай Сити

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Одессе.

  • КД Арт Холл

    54 330 грн./м2

    Квартиры класса De-Luxe в Историческом Центре Киева: 2, 3, 4-ком., пентхаусы. Рассрочка.