Квартири дорого, земля – в дефіциті

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Житловий ринок переживає скрутні часи.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Неправда, пана Ирина, и , глпаное, вы сами это знаете.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да заказная статья, конечно.
Не может дорожать то, что и сечас не продается, чем завален рынок уже годами кризиса.
Квартиры просто не покупают , кредиты банки дают под грабительские проценты и и требуют белую зарплату показать, таких немного людей. А , именно, в кредит -основные были покупатели.

Да и миллионы людей кинуты строительными компаниями, как "Элита-Центр", с которой за шесть лет так вопросы и не решены.
А "недострои" других строительных компаний так и не достроили, хотя Минрегионстрою на это деньги и выделялись государством, да ушли в само министерство, его чиновникам. ( в газетах об этом читайте).

Законы, которыми можно было б не допустить подобного в будущем не создали, вместо этого дрались в Верховной Раде да блокировали трибуны.

Доверия к новостройкам рухнуло, это уже не тот востребованый продукт, что был в докризисные времена.

Люди обнищали и рисковать на фоне всего этого, да еще плюс новый налоговый кодекс - маразм больного человека, -кто полезет в Новостройки?. Инвесторов законом не защитили, а вот строителям разрешили на целых два года позже сдавать новостройки в експлуатацию. А людям запретили расторгать инвестдоговора по этой причине, даже, если ты деньги в кредит в банке брал, и срок кридита истек,(был до запланированного ввода в Эксплуатацию)- реконструируй долг и плоти проценты еще 2 года, даже , если плотить нечем.

А новый налоговый кодекс делает вообще неинтересным и безсмысленным, даже крайне опасным, покупку квартиры в новостройке. Ведь основная масса инвесторов- это были простые люди и привлекало в новостройках два момента - это то, что можно деньги частями вносить до окончания строительства в течении 2=3 лет, чего невозможно на вторичке.
А второе- это стимул., желание купить, смысл: скажем, муж, жена и двулетний ребенок живут в однокомнатной.
Собрали на первый взнос 30 %. Внесли . За три года немножко дособрали, немного родственники отдолжили и друзья, или недостающую суммму взяли в кредит, благо проценты были небольшими.

Получили ключи от новостройки и сдали в аренду квартирантам.
Деньги от аренды отдают в банк, роздают потихоньку долги родичам, по чуть -чуть, не накладно.

через 15 лет ребенку 18, своя семья, отселили в новую квартиру.
таких было большинство.
Был смысл всем. и из бюджета города не брали, хотя и на квартучете состояли.
Было гарантированое право на свое жилье, если купил, то право собствености уважалось , а конституцией гарантировалось, гарантом же прав выступал Президент. Теперь хотят по -другому. Сейчас таких обзывают "нажиться хотите, говорят, не дадим."
И ввели уже с октября месяца ввели закон, по-которому с квартирантами объязательно заключать договор аренды и регистрироывать в БТИ. И квартиранты, заплотив за первый месяц, без согласия хозяев прописываются на законной теперь уже основе, (Зарегистрированные в БТИ договора аренды дают право арендатору прописываться в арендованное жилье без согласия хозяев по вошедшему в действие с октября закону) и дальше живут безплатно 8 лет , пока хозяева через мытарства по судам будут пытаться выселить. Но, если за это время у квартирантов родится дите, то , пока не достигнет 18 лет, его не выселят. А, это уже 26 лет. Но, если еще один родится за эти 26 лет, то еще 18 будут безплатно жить., т.е, уже 44 года квартиранты будут жить безплатно. Гляди , перед смертью, хоть помрет в своей квартире хозяйка. Так имеет ли смысл!? Так рисковать..
А с Нового года еще и налог на недвижимость плотить нуно .
И налоговая может в любое время приползти и проникнуть в ваше жилье, занимаетесь вы любовью, или просто хотите отнохнуть. Весной введут штрафы и уголовную ответственность за нарушения хозяевам (за нерегистрацию в БТИ договоров аренды) .

И какой же дурак на фооооне всего этого будет покупать. ? В основном простые люди хотели хоть как то расшириться и самостоятельно улучшить свои жилищные условия, а, сдавая в аренду, раздавать долги. А теперь так рисковать безсмысленно! Аферы строительных компаний подорвали доверия к новостройкам, а новый жилищный кодекс задавит законом, а уже вступивший в действия закон (об обязательном регистрацией в БТИ договоров аренды ) узаконил рейдерство по захвате чужой собственности жилья арендаторами.

Как только наступит весна и введут уголовную ответственность, посадят сотни хозяев, которые не зарегистрировали договора аренды в БТИ- и покупать перестанут и те единицы, что пока это пытаются делать. Останутся, действительно, только спекулянты, у них море денег, для них налоги (всех по одну гребенку - не страшны, копейки, по сравнению с их вилами. ! Налог 10 грн метр вилы в Конге -зеспе заплотят, и 10 грн метр "избушка на курьих ножках" в селе Глухомань у бабуси.? - Ну, надо ж было хоть таким образом милионеров уровнять с нищими.
Стыдно за автора статьи, который так грубо работает "на заказ"., обманыает народ за мизерные деньги за свою статью, вводит в оману и без того обманутых простых людей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Неправда, что подорожают новостройки пана Ирина, и , главное, вы сами это знаете.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf