Подать объявление

Кто «растит» цены на недвижимость?

03 фев 2008 09:18

Падение биржевых индексов почти на 20% стало главной темой недели не только для финансистов. На этом фоне взлетели цены на недвижимость в Москве

Читать дальше >>

03 фев 2008 09:18
Москва всю жизнь вбирала в себя всех, и не только сейчас, но и в советское время...
Пробки, перегруженность транспорта... Шансов стать богатым собственно как и в лотерее - один шанс из 100000000... Сейчас в переферии найти себя куда легче цены на сх продукцию растут с каждым днем и шансов отбить вложенное за более короткий срок куда больше нежели вложив в городе скажем в торговую точку на рынке. Для раскрутки торговой точки необхобимо мыслить как топ менеджеру в солидной компании, кроме всего надо обладать знаниями маркетинга, менеджмента, психологии; иметь крепкие нервы и здоровье...
Можно поспорить, что в Москве легче поднять ту же базарную точку из-за хорошей потребительской способности москвичей, а в Киеве??? Знаю многих, которые повозвращались обратно ни с чем (безусловно есть и исключения), в результате вложив свои деньги в товар, заплатив за аренду стоимость не реальную на сегодняшний день (на некоторых рынках заплатив 70-100 у.е. за метр, необходимо еще и дать взятки управляющи рынка - сейчас это называют некиим залогом, который не возвращается).
Если рассмотреть вариант работы на кого-то (реализатор на том же рынке), то тут дела обстаят похуже работая ежедневно зарплата продавца 400-500 у.е. в лучшем случае, аренда комнаты в Киеве колебелтся от 300 у.е. (проверял - цены от 200 у.е. - чаще старые объявления или "утки"), на пропитание и проезд уходит порядка 200 у.е. ( да еще прогнозы относительно цен на маршрутки не утешительные - хотят поднять на 50 %). И что остется чтоб привезти домой???
Другое дело - поляки открыли границу для украинских остарбайтеров, где и условия для жизни предлагаю получше, где аренда жилья дешевле и где зарплаты получаются повыше...
03 фев 2008 15:06
Реальный случай.
Прошу жену придти в два агенства (основные). В одно - в роли продавца, в другое - в роли покупателя (мой интерес именно в этом, для себя). Для того, чтобы не по рассказам знать, чем всё это грозит и что это собой представляет, посмотреть со всех сторон.
Подход к продавцу - "такая квартира стоит 50 тысяч", когда жена сказала, что надо бы продать побыстрее и насколько стоит снизить, то риэлтор сказала - да не переживайте Вы, реально, конечно, вы её продадите за 47, но зачем это Вам, устанавливать реальную цену и потом опять же торговаться с покупателем, поскольку он всё равно будет желать снижения цены ? А так - и он будет рад (взять на 47 а не за 50), и Вы не проиграете.
Относительно варианта "покупатель" - меньше чем за 52 "прицельный" вариант предлагать не отважились, проговаривая опять же всем знакомые заклинания.

Напомним - по условиям договора - за всё платит покупатель.

Только как-то интерпретируют наши риэторы это совсем по другому. "Покупатель заплатит за всё !!!". Только чем перед ними мы виноваты ???

Кто говорит о повышении себестоимости (она и есть показатель пузыря и спекуляций) за счёт удорожания зп и материалов, кто про взятки. Я скажу, что агенства тут занимают не последнюю роль.Да и эта "роль" классифицируется не иначе, как "мошенничество" (в большей степени, поскольку берут деньги не за то, что отбивают цену, а совсем наоборот - накручивают, чтобы повысить свои комисионные, при этом рассказывая нам, как они боролись за цену, про подготовку документов и их проверку я вообще молчу)и "спекуляция" :151:
03 фев 2008 15:37
Цитата:

Реальный случай.
Прошу жену придти в два агенства (основные). В одно - в роли продавца, в другое - в роли покупателя (мой интерес именно в этом, для себя). Для того, чтобы не по рассказам знать, чем всё это грозит и что это собой представляет, посмотреть со всех сторон.
Подход к продавцу - "такая квартира стоит 50 тысяч", когда жена сказала, что надо бы продать побыстрее и насколько стоит снизить, то риэлтор сказала - да не переживайте Вы, реально, конечно, вы её продадите за 47, но зачем это Вам, устанавливать реальную цену и потом опять же торговаться с покупателем, поскольку он всё равно будет желать снижения цены ? А так - и он будет рад (взять на 47 а не за 50), и Вы не проиграете.
Относительно варианта "покупатель" - меньше чем за 52 "прицельный" вариант предлагать не отважились, проговаривая опять же всем знакомые заклинания.

Напомним - по условиям договора - за всё платит покупатель.

Только как-то интерпретируют наши риэторы это совсем по другому. "Покупатель заплатит за всё !!!". Только чем перед ними мы виноваты ??? :105:

Кто говорит о повышении себестоимости (она и есть показатель пузыря и спекуляций) за счёт удорожания зп и материалов, кто про взятки. Я скажу, что агенства тут занимают не последнюю роль.Да и эта "роль" классифицируется не иначе, как "мошенничество" (в большей степени, поскольку берут деньги не за то, что отбивают цену, а совсем наоборот - накручивают, чтобы повысить свои комисионные, при этом рассказывая нам, как они боролись за цену, про подготовку документов и их проверку я вообще молчу)и "спекуляция" :151: :105: :105: :151: :151:
//president.org.ua/news/news-181651

- Продавать сегодня, потому что завтра будет дешевле, мы не собираемся, - говорит менеджер агентства недвижимости Ирина Кацубей. - Предпосылок для удешевления на украинском рынке просто нет. А прогнозы насчет обвала в Америке и даже Европе нам не страшны – украинская экономика и не такое видала.

Интересная цитата !!А все время убеждают что цены держат продавца, а здесь написано явно- РИЭЛТОРЫ !!Вот кто навязывает цены !!!
03 фев 2008 16:31
Цитата:

//president.org.ua/news/news-181651

А прогнозы насчет обвала в Америке и даже Европе нам не страшны – украинская экономика и не такое видала.

Это правда. Только она забыла добавить, что это было в 1998 году, когда
цены на жильё упали в 2 раза.
04 фев 2008 09:08
У меня слово Риэлтор взывает эквивалент-ХАЛЯВЩИК!
Мало того, что сидят на халяве, так ещё и обстановку нагнетают!!!
04 фев 2008 18:18
Нужно, что бы реелтору платили конкретную таксу за услуги, а не процент от сделки.
У меня дикий случай был - снимал квартиру на месяц, дал реелтору половину стоимости... через месяц решил остатся, так еще мне несколько раз звонил этот горе реелтор, мол я ему деньги должен за следущий месяц... сначала вежливо посылал, потом надоело - натравил на них налоговую...
05 фев 2008 11:18
Короче, реилторство, чим не MLM.
Тiльки хто зверху пiрамiди?
05 фев 2008 13:50
Цитата:

Не нравится капитализм? Езжайте жить в социалистический Вьетнам...

я добрейшей души человек, поэтому тоже могу послать подальше : )
05 фев 2008 16:29
Цитата:

я добрейшей души человек, поэтому тоже могу послать подальше : )

Я не посылал. Вырезали, в принципе, безобидную фразу :11:

Обращение к Админу: я, конечно, не против соблюдения правил приличия, но вы хотите разговор перевести полностью в плоскость рациональную... не оставить ничего от чувств. Не согласен :151:

Ну да ладно...

А насчет риелторов, г-н Жменя, Вы неправы. Не нравится одно агенство - идите в другое. Каждый пытается побольше заработать. Не думаю, что Вы исключение. Каждый экономит на себестоимости, позиционирует (т.е. выдает желаемое за действительное) и проч.
Что же Вы хотите от риелтора?

Я, как арендодатель, предпочитаю квартиру сдавать через агента, т.к. все телефонные звонки принимает он и отсеивает ненужный контингент. А я работаю и не отвлекаюсь на ерунду. Так шо вот такие дела. Агент, заодно, прощупывает рынок и вздымает цену, если чувствует, что спрос увеличивается. И мне хорошо и ему. А что касается арендатора, то никто не общеал, что жизнь легка.
05 фев 2008 18:11
Цитата:

Что же Вы хотите от риелтора?
....
Агент, заодно, прощупывает рынок и вздымает цену, если чувствует, что спрос увеличивается. И мне хорошо и ему. А что касается арендатора, то никто не общеал, что жизнь легка.

Я тоже не посылал, я сказал, что могу : )
Вот говоришь одно, а тот же Буд, Серый, Так (вобщем хватает, перечислять долго) тебе говорят : иди работай (зарабатывай и приноси деньги), едь куда-нибудь (как в Вашем случае).
Вот и хочется сказать - ребята, научитесь работать сами, а то привыкли на спекуляциях зарабатывать да и только, да и ездьте почаще туда, куда другим предлагаете : ). Цену Вашего предложения мы знаем.

От риэлтора я хочу, оплачивая все его "услуги" (заметьте!!!), чтобы он играл на моей стороне (во всяком случе - не в ущерб моим интересам).
Так что, как ни крути: риэлторы - самые настоящие мошенники.

Хотелось бы, чтобы этому была адекватная оценка государства, а ещё лучше - общества.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее