Коворкинги еще будут актуальны?

Все о банках, личных финансах и инвестициях: недвижимость, ипотека, депозиты, драгметаллы, валюты, фондовый рынок. Отзывы о банках.
Прогнозы на финансовом рынке и в экономике.

| Кредитование недвижимости |
Ответить
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Есть такая бизнес идея: купить творческую мастерскую в нежилом фонде, на верхнем этаже новостройки и переоборудовать в небольшой КОВОРКИНГ (до 100 м.кв.).
Как думаете, коворкинги сейчас актуальны? Будет спрос?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 564
Профиль
Репутация:    4
У нас в Броварах таких мест целый 0 :'( У всех привычка ездить работать в Киев. Думаю определяющую роль играет как и с магазином - место, место и еще раз место. Как инвестиция - то цены на недвижимость в разных районах могут еще снижаться (пролистайте лучше отдельную ветку здесь), как запасной вариант всегда площадь можно сдать под "тихие" групповые занятия, а-ля йога.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1598
Профиль
Репутация:    103
Для коворкинга в части детализации требований к месту расположения: 1) метро рядом, 2) беспроблемная парковка . В Киеве таких коворкингов мало, разве что на Позняках ну и с натяжкой - ул. Верхний вал (Прожектор). Что касается верхнего этажа, особенно в новострое - сомнительно (лифт часто может не работать).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 296
Профиль
Репутация:    7
Olga_UA писал(а):Как думаете, коворкинги сейчас актуальны? Будет спрос?


Актуальнось сильно зависит от цен и места в первую очередь.
Все зависит от массы факторов:
- Сколько будет стоить м2 при покупке? В разных районах.
- Цены на ремонт и мебель.
- Сколько мест там можно разместить?
- Какие цены у конкурентов?
- Сколько получится выручки в среднем и минимум?
- Зарплаты.
- Какой срок окупаемости устраивает?

Сделайте для себя такой мини бизнес план и посмотрите может быть все цифры хорошо состыкуются.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 296
Профиль
Репутация:    7
Fred Perry писал(а):...можно сдать под "тихие" групповые занятия, а-ля йога.


Это и проще и сложнее одновременно. Сдать "под занятия йогой" будет сложно, т.к. нужна загрузка не только 2-3 раза в неделю, а намного больше - для окупаемости. Проще может быть если сдать в аренду небольшому бизнесу который уже ведет такие занятия, но такой вариант еще надо найти.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 762
Профиль
Репутация:    4
Fred Perry писал(а):У нас в Броварах таких мест целый 0 :'( У всех привычка ездить работать в Киев. Думаю определяющую роль играет как и с магазином - место, место и еще раз место. Как инвестиция - то цены на недвижимость в разных районах могут еще снижаться (пролистайте лучше отдельную ветку здесь), как запасной вариант всегда площадь можно сдать под "тихие" групповые занятия, а-ля йога.

ТО не звичка їздити, то безальтернативність. Назвіть мені будь-який броварськой простір на кшталт коворгінгу?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Olga_UA писал(а):Есть такая бизнес идея: купить творческую мастерскую в нежилом фонде, на верхнем этаже новостройки и переоборудовать в небольшой КОВОРКИНГ (до 100 м.кв.).
Как думаете, коворкинги сейчас актуальны? Будет спрос?

В жилом доме - не вздумайте, жильцы задрючат жалобами, даже если не дадите никаких реальных поводов. Что касается спроса, вся эта мутная волна "мама ама хипста" со всякими коворкингами и антикафе скоро заметно схлынет. Чего действительно не хватает - это простых, светлых и доступных мини (даже микро) офисов, куда можно было бы прийти поработать, а не потусоваться - покрасоваться перед себе подобными.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 526
Профиль
Репутация:    3
Воропаев писал(а):В жилом доме - не вздумайте, жильцы задрючат жалобами, даже если не дадите никаких реальных поводов. Что касается спроса, вся эта мутная волна "мама ама хипста" со всякими коворкингами и антикафе скоро заметно схлынет. Чего действительно не хватает - это простых, светлых и доступных мини (даже микро) офисов, куда можно было бы прийти поработать, а не потусоваться - покрасоваться перед себе подобными.

На самом деле не такая уж проблема - если место в кафе поспокойнее и не в час пик. И с неплохим аккумулятором нуот или место у стены рядом с розеткой) Я так спасалась одно время. Хотя, пожалуй, вы правы - будь у меня альтернатива этому кафе в виде светлого тихого приспособленного для работы офисного пространства - воспользовалась бы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 564
Профиль
Репутация:    4
olegpass писал(а):ТО не звичка їздити, то безальтернативність. Назвіть мені будь-який броварськой простір на кшталт коворгінгу?


Я же и пишу что в Броварах нет и вовсе. Стартовые инвестиции посчитать и срок окупаемости это само-собой, думаю, математику Вы просчитывали до того как задать вопрос. Подчеркну, что место должно быть удобным не только добраться, но и назначить там встречи. Сейчас альтернатива купить чашку кофе и сидеть пару часов в кафе...из-за кризиса особо нигде не выгоняют :drink: В коворкинге опять-таки можно продавать свои плюшки (чай, кофе, снеки). И если весь верхний этаж нежилой фонд, как Вы писали, то переживать из-за жильцов не стоит :chillout:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 526
Профиль
Репутация:    3
Из-за жильцов стоит переживать ВСЕГДА. Ну, или как минимум - зачастую. А вот чай-кофе-плюшка - мысль хорошая. А там, глядишь, и до горячих обедов недалеко ;)
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Вот хз, я думаю идея очень так себе, т.к. на верхнем этаже располагать офис это риск. Либо это станет крутой фишкой, мол вид из окна красивейший, а возможно это станет преградой для тех, кто не хочет подниматься по ступенькам высоко, т.к. иногда в коворкинг приходят на 10 минут перетереть основные моменты по бизнесу. Плюс как сказано выше, соседи не дадут покоя. Да и на самом деле пространств по Киеву и так полным-полно, особенно в стиле лофт, это настолько оригинальный стиль, то он уже не оригинальный.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 69
Профиль
Репутация:    1
realtorkievskiy писал(а):Вот хз, я думаю идея очень так себе, т.к. на верхнем этаже располагать офис это риск. Либо это станет крутой фишкой, мол вид из окна красивейший, а возможно это станет преградой для тех, кто не хочет подниматься по ступенькам высоко, т.к. иногда в коворкинг приходят на 10 минут перетереть основные моменты по бизнесу. Плюс как сказано выше, соседи не дадут покоя. Да и на самом деле пространств по Киеву и так полным-полно, особенно в стиле лофт, это настолько оригинальный стиль, то он уже не оригинальный.

в многоэтажках как правило есть лифты, да и коворкинги рассчитаны, имхо, не на пенсионеров. И там собирается очень определенный контингент (сужу строго по тем, в которых сама бывала) - и это не дядечки с барсетками за бизнес поговорить - они предпочитают бизнес-ланчи в ресторанах, а коворкинги. Мне кажется, в киеве, это направление еще даже не достигло своего расцвета и будет становиться только популярнее. Посмотрим.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Банки, финансы и инвестирование



dsf