Киевский рынок аренды жилья легализации не поддается

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Сегодня, наверное, уже каждый третий - четвертый житель столицы или снимает или сдает в аренду квартиру. Между тем этот рынок практически на сто процентов остается «в тени», в результате чего государственная казна теряет миллионы долларов. Это обстоятельство время от времени вдохновляет власти на новые безуспешные попытки легализации рынка аренды.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Все бред. И цены бредовые на аренду и попытка обложить эти цены налогом. Арендаторы удавятся из-за 50 грн. (из-за понижения курса доллара многие арендаторы увеличили стоимость аренды чтобы гривневая сумма не изменилась), а тут 20%.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В предыдущем посте - читать - АРЕНДОДАТЕЛИ
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1149
Профиль
Репутация:    40
Факт остается фактом за последний месяц цены на аренду серьезно просели...Хотелось бы на индекс домика по аренде посмотреть
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 875
Профиль
Репутация:    32
Цитата:
Факт остается фактом за последний месяц цены на аренду серьезно просели...Хотелось бы на индекс домика по аренде посмотреть

Этот индекс Вам ничего не покажет.
Они усредняют показатели за последние 6 месяцев.
Поэтому заметные изменения проявятся через несколько месяцев.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Читаль и плякаль... :)

Такое поведение арендаторов легко объяснить причинами вполне простыми: в случае, если арендодателя заставят честно платить налоги, не говоря о штрафе, в очередной раз следует ожидать повышения стоимости аренды.

Старая песня... Если будет то или будет другое, или ещё чего-нибудь будет, то будет всем арендаторам - толстый жирный лисица! Словом, арендодатель - святая святых, и трогать его никак нельзя, а то он - как поднимет цену... :) Факт остаётся фактом: с лета прошлого года цены на аренду не выросли, т.к. предел уже давно достигнут, о чём, собственно, также давно говорили трезво рассуждающие форумчане... Что касается "такого поведения арендаторов" - за всех говорить не имею права, но за себя скажу - если, вдруг, по моей инициативе, арендодателя действительно оштрафуют и заставят платить налоги, то мне придётся заняться переездом, что само по себе, как минимум - не очень приятно... Арендатор в нашей стране - практически бесправный. Кроме того, проблема не только в законодательстве, а и, как всегда, в самих людях... Например, если мои требования к жилью - "евроремонт", пластиковые окна, счётчики на воду, кондиционер, стиральная машина автомат, "уфаршированная" кухня, вся необходимая и аккуратная мебель в комнатах (а не старьё с советских времён), цифровое кабельное телевидение и телефон, то, например, мой хороший знакомый, за аналогичные деньги снимает жильё без "стиралки", "кондишина" и кабельного телевидения! И кто ему виноват? Плохое законодательство? Или лично Тимошенко или Янукович должны прийти к его арендодателю, погрозить пальчиком и сказать, что не хорошо обижать арендатора? Словом, я всё больше и больше начинаю убеждаться в том, что мы действительно живём так, как того заслуживаем... И власть здесь ни причём... Мы сами выбираем эту власть, вместо того, чтобы взять в руки вилы... Радует, что в Киеве, набирает силу борьба горожан против хаотичной застройки... Есть и положительные результаты... Это, как раз, те люди, которые не голосовали за Черновецкого и не собираются содержать всех остальных голодранцев, пусть даже и коренных... Лично я - ВОСХИЩАЮСЬ ЭТИМИ ЛЮДЬМИ! Это новое поколение киевлян, которое привыкло платить за удобства, а не жить, извините, в навозе, закрывая глаза на весь тот беспредел, который творится на сегодняшний день в Киеве... Эти люди - не электорат Черновецкого, и он это прекрасно знает, почему и заинтересован в разведении нищеты, которая как стая шакалов - всегда готова подвывать ему ради кости с ошмётками протухшего мяса...

И если какая-то бабушка сдает свою квартиру в центре, чтобы выучить внука, а сама при этом ютится в чужой коморке на Троещине, это нельзя назвать преступлением.

С учётом цен на аренду квартир в центре Киева, мне даже страшно подумать - где же учится внук этой бабушки! Там, где и дети президента? Или, быть может, в Англии?

Чувствую, что сейчас, опять, сбегутся правозащитники всех бабушек на свете...

Риэлторы напоминают, что никто из нас вовсе не обязан впускать к себе в дом милиционеров и налоговиков. Такое право дают только специальные документы, но нередко под видом легальной проверки приходят желающие «сбить денег» и не более. Доказать, что рассказ арендатора - всего лишь «легенда», практически невозможно. Таким образом, даже будучи уверенными в том, что нарушитель выявлен, у правоохранительных органов нет официальных оснований оштрафовать его даже по минимальным тарифам. По словам налоговиков, пока таких прецедентов не было.

Класс! Начали за здравие, а закончили - за упокой! :) Оказывается, арендатор виноват в том, что арендодатель не хочет платить налоги! Помню, был как-то на этом форуме, моральный урод, остаивающий подобную позицию... Тоже, наверное, за Черновецкого голосовал...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Уникальная страна. Если любой может совершенно спокойно уклоняться от налогов, платя "единый налог" порядка 1% от доходов, то о каком государстве вообще идет речь? И так во всем.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей