Киев ...надцать лет спустя

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
"Газета…" прошлась по "городу мечты" и посмотрела на лучшее из задуманного архитекторами Киева. И добавила чуть-чуть от себя - чтобы довершить картину. Итак, шел две тысячи ...надцатый год…
«Каштановая революция» победила!




Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сами виноваты. Ну старперы всю жизнь строили коммунизм и теперь проголосовать за льонечку из космоса для них нормально. Но мы должны были как-то реагировать. Мальчиков-воришек льонечки выгнать всеобщим негодованием. Мы все что-то ждем.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Молодую команду пересажать... сразу же после 30 мая! И начнем востанавливать родной Киев как востанавливали после фашистов. И каштанов насадим.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Космос еще бабулям по кило гречки намажет, и они дружненько еще разок за него проголосуют.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Покурить и летать! Клептоманы комические закончить трамвай на Борщагу немогут! Ландырка для лоха с доставкой кила гречки на дом!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не нападайте на Лёню, благодаря стараниям его чернокожего духовного наставника и знатока вуду , он давно уже стал зомби.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Надо и самим Киев любить, холить и лелеять (убирать за собой или хотя бы не гадить, садить цветы, деревья в дворах, не ломать лифты в подьездах и убирать у себя на площадке и т.п.) Понятно, что на строительство метро люди не повлияют, но не надо на все ждать правительство. А то получается, что все только жалуются на то что кто-то не сделал. А что сделал ты для своего любимого города? Давайте каждый следить за собой, сделать замечание соседу или колеге, если видите нарушение. Начнем ка давайте с себя. А там и до правительства дойдет...может и оно больше полюбит свой город ;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Цитата:
А что сделал ты для своего любимого города?

Я плачу квартплату, которая, между прочим, выше чем в Москве (за обслуживание - по площади которая считается). Больше 2 гривен за метр.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 798
Профиль
Репутация:    74
Вот интересует меня один социальный вопрос.

Дано: Общество, в котором все отношения регулируются финансовой составляющей. Кто-то сейчас скажет: так это есть современное устройство мира. Так - да не так. Поясню: человеческая жизнь также имеет цену в денежных знаках, причем ту, которую назначил за нее "покупатель". А именно - любой человек может подать так называемую заявку на другого человека, который чем-то ему не угодил и подкрепить эту заявку определенной суммой в денежных знаках, сопоставимую с "обидой". Указанная сумма принимается на счет государства, а назначенная служба в свою очередь предъявляет "обидчику" счет в сумме, эквивалентной полученной в двукратном размере (кратность устанавливается опять же регуляторным органом, но в пределах разумного). Также вся процедура происходит абсолютно анонимно. Дальше счет должен быть оплачен в течение месяца в ПОЛНОЙ мере, в противном случае государство берет на себя обязанность привести смертный приговор в исполнение. Да-да именно смертный... Все продается и покупается, в том числе и человеческие жизни. Чувствую многие читатели воскликнут: как же так? человеческая жизнь неприкосновенна, бесценна и все в таком духе. Но давайте трезво смотреть на вещи. Если обидчик может откупиться, то деньги опять таки поступают на счет государства. От этого в итоге выигрывают все: обиженный знает, что обидчик будет наказан в любом случае - либо финансово в н-кратном размере от затраченной суммы, либо вплоть до смертной казни. Никаких судов, длительных процессов, возможности подкупов и т.п. Государство, выступающее в роли исполняющей власти получает источник доходов, сопоставимый с существующими налогами в стране. Т.е. имеет смысл вообще отмены всех налогов, сокращение почти всего государственного аппарата за ненадобностью, а также упразднение большей части существующих законов.
В результате получаем саморегулируемое общественное устройство, где преступность практически сведена на нет, отсутствует налоговое давление, а также видим богатую и стабильно развивающуюся страну по всем отраслям. Причем принцип - не делай худо другим, поскольку тебе будет хуже в н раз начинает действовать сразу. И чем больше обиженных будет у какого-то человека, тем труднее этому обидчику будет остаться на "плаву". Т.е. естественным путем отмирает взяточничество, бюрократия, хамство, да и все негативне процессы в обществе. Происходит некоторое уравновешивание финансовой составляющей внутри общества. Совершать противоправные действия становится просто невыгодно. Да, само решение задачи выглядит очень жестко, но только такие крайние меры могут в короткий срок решить основные проблемы в обществе.

Теперь сам вопрос:
Хотели бы именно Вы жить в таком обществе? В стабильной и быстро развивающейся стране, не опасаясь за свои жизни и жизни своих близких, если естественно не совершаете никаких противоправных действий. Но остается страх, что кто-то все-таки может и на Вас оформить "заявку"... Страшно? А в сегодняшнем мире жить не страшнее? Просто со многими процессами в текущем обществе мы попросту смирились, закрываем глаза и просто уже сбрасываем со счетов. Вот и ответьте, только честно для себя какой бы мир Вы выбрали - в каком, так сказать Вам бы легче жилось?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Неидиот
Для Неидиот



"Я плачу квартплату, которая, между прочим, выше чем в Москве (за обслуживание - по площади которая считается). Больше 2 гривен за метр."
Уважаемый (ая), вы хотите сказать, что раз вы плотите такие деньги, то можна мусорить, не садить деревья, цветы, не проследить, чтобы в вашем плдъезде не гадили хулиганы? Я не призываю брать и самим заниматся уборкой с утра до ночи. То, что я прошу - практически не отнимет времени у вас (кроме посадить дерево или цветок, можете не делать этого). Просто надо бережнее относится ко всему вокруг. Помните слова " Чисто не там где убирают, а где не мусорят"?А то, что вы плотите по 2 грн за метр - так и спросите их за что. Но это не значит, что вам должно быть всеравно. Я знаю дом, в котором мусор выбрасывают возле мусоропровода (а он постоянно переполнен), в подъезде воняет, а люди говорят "Мы денги заплатили, пусть убирают", а мусорник между прочим в 10 м от дома, но из принцыпа никто туда не понесет. Спрашивается: кому вы хуже делаете? Здесь живут ваши дети, которые этим дышат. А чужие дядьки лбить ваш дом не станут.
Мое мнение - МОЛЧАТЬ НЕ НАДО, но и не надо САМИМ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf