Подать объявление

Входная дверь - деревянная или металлическая

18 май 2015 12:31
Цитата "Urec63":
Я бы за металлическую обшить МДФ.будет и красиво и надежно. :super:

Соседи для частного дома такую взяли, МДФ и покрыт прочной пленкой Винорит. Так уже два года прошло и как новая. Покупали в Дверном Олимпе, тоже хочу туда обратиться. Или какие еще компании посоветуете, чтобы было по цене допустимо и с гарантией обязательно?
27 май 2015 06:29
Цитата "Elliz":
Если хотели из дерева, надо было брать шпонированную её бы не повело ...работаю 10 лет в деревообработке шпонированные двери практически стоят без проблем а масив то треснет ,то поведёт...

А правда что если материал для дверей неправильно высушен в сушке, то может играть от влаги и солнца до 4 см на полотне?
18 март 2016 08:12
Даже супер утеплённая металлическая дверь будет промерзать из-за мостов холода, точки росы и отсутсвия нормальной вентиляции. Для этого ставят 2 двери, чтобы создать хоть и небольшой, но тамбур.
25 авг 2016 10:29
Цитата "Free_L":

Соседи для частного дома такую взяли, МДФ и покрыт прочной пленкой Винорит. Так уже два года прошло и как новая. Покупали в Дверном Олимпе, тоже хочу туда обратиться. Или какие еще компании посоветуете, чтобы было по цене допустимо и с гарантией обязательно?

МДФ лучше не ставить на улицу, они со временем набрякают и дуятся. МДФ это хорошая дверь для квартиры. Для улицы лучше металл или металлопластиковая дверь. И уличные двери должны иметь хороший утеплитель, лучший для улицы это пена. И не иметь прямых мостиков холода.
29 авг 2016 10:09
+1 за железную дверь. Она и удобней и практичней. Дереянные внутри дома хорошо ставить.
30 авг 2016 09:11
Металическая под дерево. И практично, и красивво. Но дороговато.
07 сен 2016 15:52
Цитата "K-S":
У меня частный дом, и когда стоял вопрос о входной двери, я почему-то выбрала хорошую дубовую дверь. Сейчас жалею. Только влага – она разбухает. И зимой с ней проблемы и летом. :tongue:
Расскажите плюсы и минусы деревянных и металлических дверей.

Та же самая проблема ( Если входные двери, то теперь только метал.
29 ноя 2016 13:20
Установили в доме входную металлическую 2-створчатую дверь. Обклеили чем-то под дерево. Все гармонично и аккуратно.
29 ноя 2016 16:20
Цитата "Легион-двери":
Даже супер утеплённая металлическая дверь будет промерзать из-за мостов холода, точки росы и отсутсвия нормальной вентиляции. Для этого ставят 2 двери, чтобы создать хоть и небольшой, но тамбур.

Дуже рідко використовується насправді такий варіант: зазвичай люди обирають, бо все вкладається в копійочку. А вже потім - якщо з обраним варіантом виникають проблеми - тоді вже удосконалюють.
08 июнь 2017 13:27
У родителей металлическую дверь утеплили XPS, на клей посадили для пенополистирола. Зиму уже перезимовали, все хорошо.
11 июнь 2017 11:10
Цитата "KolesovV ":
У родителей металлическую дверь утеплили XPS, на клей посадили для пенополистирола. Зиму уже перезимовали, все хорошо.

Насколько я знаю, входные металлические тоже имеют утепляющий слой внутри. А у вас утепление было выполнено изнутри? утепляли изначально или после того, как обнаружили проблему? Промерзали?
11 июнь 2017 14:03
Цитата "LikeHouse":

Та же самая проблема ( Если входные двери, то теперь только метал.

в родительском дерево, сверху покрытое ... гм.. даже не знаю чем именно - чем-то покрытое, стоит нормально, N лет, проблем с набуханием при влажности не было - может, дело в обработке :notsure: ?
14 июнь 2017 15:45
Цитата "ПетрИваныч":

в родительском дерево, сверху покрытое ... гм.. даже не знаю чем именно - чем-то покрытое, стоит нормально, N лет, проблем с набуханием при влажности не было - может, дело в обработке :notsure: ?

всю жизнь прожила в квартире с деревянной входной дверью, вообще никаких проблем не было! дело в качестве наверное..плюс покрытие тоже влияет..
18 июнь 2017 18:14
Цитата "happpy":

всю жизнь прожила в квартире с деревянной входной дверью, вообще никаких проблем не было! дело в качестве наверное..плюс покрытие тоже влияет..

Ну, то, что с виду деревянное не всегда именно такое - очень часто под дерево делают - не отличишь. Может, это с такими проблемы бывают? :???:
19 июнь 2017 09:33
Цитата "ПетрИваныч":

Ну, то, что с виду деревянное не всегда именно такое - очень часто под дерево делают - не отличишь. Может, это с такими проблемы бывают? :???:

может в этом дело..а может еще важно, что это за дверь, квартиры или дома..в домах наверное все таки сырость выше..
14 июль 2017 23:18
Цитата "So_Nata":
Установили в доме входную металлическую 2-створчатую дверь. Обклеили чем-то под дерево. Все гармонично и аккуратно.

Как специалист в этой области, могу дать четкую консультацию. Входная дверь - только метал! Все! :yes:
И это не смотря на то что мы делаем деревянные двери. Но входную - только металлическую. Не зависимо от того в частном доме или в квартире. В конце концов безопасность, это ж вход. А если хочется чтобы выглядело под дерево, то не проблема сделать деревянную накладку. Накладка может повторять модель межкомнатной двери, и сохранять общий стиль внутри помещения, а с наружи уже может быть что угодно.
Тут выше писали о том, что дубовые двери притирают, на влагу реагируют - у этого есть причины - несоблюдение технологий. То есть можно сделать (если соблюдать технологии, а не в частной столярке заказывать, у дедушки, который "очень хорошие двери делает") чтоб и деревянная дверь нормально закрывалась и зимой и летом и в квартире и в частном секторе, но все равно, это неправильно, входная - метал.
15 июль 2017 07:23
Цитата "olegpass":

Дуже рідко використовується насправді такий варіант: зазвичай люди обирають, бо все вкладається в копійочку. А вже потім - якщо з обраним варіантом виникають проблеми - тоді вже удосконалюють.

Это только в частном доме, т.к. дверь может выходить во двор ! В квартирах есть подъезд, который и выполняет роль тамбура!А у нас в подъезде так же тепло как и в квартире!
18 июль 2017 08:04
Цитата "Аlеx":

Это только в частном доме, т.к. дверь может выходить во двор ! В квартирах есть подъезд, который и выполняет роль тамбура!А у нас в подъезде так же тепло как и в квартире!

Смотря какой подъезд и какой этаж. Если соседи любят оставлять открытыми дверь даже зимой, то подъезд роль тамбура не совсем выполняет. Видел такое в наших домах не раз. Заходишь зимой, а там снег на первом этаже лежит. А на этажах повыше это уже не так чувствуется. Я бы на эти факторы тоже обращал внимание обязательно.
19 июль 2017 08:38
Цитата "doorwood":

Как специалист в этой области, могу дать четкую консультацию. Входная дверь - только метал! Все!

Не буду спорить. Но хотелось бы услышать аргументы.

Например, насколько надежна деревянная входная дверь толщиной 9 см, сделанная из многослойного бруса? Скреплена дверь вертикальными и горизонтальными стальными полосами. Плюс металлическая группа для замка (все это спрятано внутри двери).
19 июль 2017 08:57
Цитата "Владимир Коломейко":
Не буду спорить. Но хотелось бы услышать аргументы.

Например, насколько надежна деревянная входная дверь толщиной 9 см, сделанная из многослойного бруса? Скреплена дверь вертикальными и горизонтальными стальными полосами. Плюс металлическая группа для замка (все это спрятано внутри двери).

Надо смотреть на распространенные методы вскрытия и то, как дверь сопротивляется им. Шашкой наголо двери не рубят, так что клеенный брус или не клеенный - разницы особо нет. А вот свертыши, например, используют и расширить отверстие в деревянной двери все таки проще чем в металлической, если дополнительно это место не усилить. Также надо смотреть защитит ли такая дверь замок от забивания ригелей, от выбивания замка (замок в деревянной двери будет накладной скорее всего), ну и т.п.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее