Как определить качество работы буровиков скважины на участке

Все вопросы обустройства фундаментов и строительства коммуникаций.
Ответить
користувач форуму
Ответов: 68
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте! Хотим пробурить на дачном участке скважину. Подскажите, как определить добросовестность буровиков и какая вода найдена (артезианская или грунтовая)?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 129
Профиль
Репутация:    2
Прежде всего, скважина на артезианскую воду будет глубиной примерно 100 метров, так что Вам бурить будут скважину от 18 до 30 метров, в зависимости от глубины 2-ой грунтовой. Все такую пьем. Ну а качество работы полностью выявится со временем, хотя не во всем буровики бывают виноваты.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
frolova1980 писал(а):Здравствуйте! Хотим пробурить на дачном участке скважину. Подскажите, как определить добросовестность буровиков и какая вода найдена (артезианская или грунтовая)?

Это достаточно сложный вопрос для не подготовленных заказчиков. Но попробую подсказать. Напомню, что артезианская вода (от 180 метров) - достояние государства, и запрещена к добыче. Теперь договор с конторой, в котором отразите свои требования по дебету скважины. Санитарные нормы и хим. анализ смотрите на сайте садоводов. Лучший вариант, когда скважину сдадут "под ключ". Добросовестность - это выполнение договора с их стороны, а контроль - с Вашей. Хоть тема и старая, но никем не отмененная!
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Фундамент и коммуникации



dsf