Как не платить за свет в 3 раза больше?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Зачинено
Anonymous
«Сегодня» выяснила, что надо делать, чтобы не попасть на драконовские тарифы.



Читать дальше >>
На початок сторінки
Anonymous
Это все бред, надо искать прибор, останавливающий счетчики нового образца. Может кто знает, поделитесь инфой?
На початок сторінки
Повідомлень: 20
Реєстрація: 26.12.2008
Репутація: 0
Можно еще манипулировать с оплатой. Контролеры как правило в квартиру не заходят, показания можно и по телефону передать. Нужно каждый месяц показывать потребление до 400 кВт, а раз в год корректировать до реальной цифры. Напр. при расходе 600 кВт
600*12*0,76=5491 грн
а если 400*11*0,24+2800*0,76=3207 грн
экономия 2284 грн :umnik:
На початок сторінки
Anonymous
есть но может спалить счётчик
а при какой то проверке еще и приплюсовать штраф
На початок сторінки
Повідомлень: 2153
Реєстрація: 12.07.2007
Репутація: 60
Да тупо счетчик раз в месяц "отматывать" назад, и всех делов...
Только не забыть (на всякий пожарный) заклеить окошечко показаний, если счетчик стоИт в корридоре.
Ну, или не пускать контролеров в дом.))
На початок сторінки
Anonymous
Ну такому народу можно еще в пять раз повысить. И еще повысить плату за воду, газ и тепло. Пакетом, тассазать. Все думают, как бы поиграть в игру с государством, и никто не хочет объединится и свернуть шеи тем людям, которые наживаются на них. Спросите, сколько в процентах от дохода и за какое качество эл.энергии платят люди в Европе и США, сразу прозреете. Восставать пора, а не со счетчиками баловаться.
На початок сторінки
Повідомлень: 293
Реєстрація: 21.09.2006
Репутація: 6
А может просто стоит экономить все-таки научиться ? Хоть меня и не каксается - практически почти 30 лет пользуемся электроплитами . И сейчас тоже . Но из практики - семья из 4-х не особенно экономя ( но выключая все ненужное ) больше 300-350 не накручивает . Конечно - мослающий круглосуточно ПК сожрет за месяц не меньше 200 квт-ч . Так что эт дело каждого . А по поводу энергосберегающих лампочек - опять же из многолетнего опыта - служат в среднем 6-7 лет - не больше . Так что лучше простые чаще выключать . Еще про плазму не написали - тоже жрет очень даже прилично . А для обогрева - так наверное дешевле снаружи квартиру пенопластом обклеить .
На початок сторінки
Anonymous
Уважаемые потребители электроэнергии. Вас в очередной раз обувают. Мне очень жаль, что компетенции выше представленных специалистов, не хватило, что бы указать основную проблему в потери электричества. Вспомните когда вы в последний раз проводили (ППР- планово профилактический ремонт) ваших сетей? Наверное никогда! Влучшем случае поменяли вышедший из строя автомат. У ваших сетей давно вышел срок их эксплуатации, но не кто их менять даже не собирался, хотя в тариф и согласно каждого договора входит оплата за обслуживание и ремонт ваших сетей. За то, что происходит в вашей квартире вы сами несете ответственность. Вобщем что бы покороче, потери от неисправных и исчерпавших свой ресурс состовляют в среднем 20-40% от потребляемой мощьности, а в некоторых случаях и 50-60% (чаще в сельской местности). Так что дорогие мои соотечественники, нас обманывали и будут дальше обманывать. А как чесно уйти от оплаты по новым тарифам есть много других способов. К счастью в противовес к корумпированной, безграмотной власти еще остались хорошие специалисты, которые любят свою работу и делают ее чесно на благо всех людей.
На початок сторінки
Anonymous
нужно жить при свечах!)))
На початок сторінки
Повідомлень: 133
Реєстрація: 07.12.2007
Репутація: 4
маразм крепчал...особо крупные потребители (эл. плиты вместо газовых, теплые полы) у нас платят по спец. тарифу (ночью 9.8 коп, днем как обычно) и это верно, оптом должно быть дешевле, но какой тайный смысл в тройном тарифе для тех, кто потребляет более 400 квт*ч/месяц в условиях, когда общее потребление энергии (за счет промышленности) падает, мы экспортируем эл. энергию (кстати, с этих покупателей тоже берем тройной тариф? :) , закрываем энергоблоки, потому что эл. энергию просто некуда девать? очередное издевательство... почему одни "крупные потребители" платят днем как обычно, а ночью дешевле, а другие должны платить втрое дороже?
но следует добавить, что моя квартира зимой потребляет 200 квт*ч, а летом с кондиционером, кажется, 300-350, но если кондиционеров не один, а два? ах да, забыл, это уже "богачи" :)
кстати, все лампочки - люминесцентные ("экономки"), но чувствую, обычные все же дешевле, т.к. уже сгорело 4 лампочки (разных фирм) (за 3 года "экспериментов), причем повезло, что был дома, они не просто переставали светить, а воспламенялись...так что это небезопасно.
На початок сторінки
Anonymous
Да уж!
А почему не учитываются квартиры в которых нет горячей воды и стоят бойлеры?
У меня в месяц 500-600 КВТ.(однокомнатная квартира)Энергию используем без фанатизма,но зимой нет тепла и есть мал.ребенок(а это значит+обогреватель,а к нему еще +оплата за несуществующее тепло,счетчики на учет не берут)и круглый год нет горячей воды(а это значит+бойлер)

Появляется желание взять вилы или сокиру и пойти на пересмотр тарифов!

Я тут на каком-то сайте прочитал:НАШИ ПЕРВЫЕ ЛИЦА посчитали,что больше 400КВТ мотают 3% украинцев и при этом используют 16% всей добываемой эл.энергии.Интересно..........неужели только я вхожу в эту малочисленную групку людей.
На початок сторінки
Anonymous
Даже если в сто раз Ющенко с Тимошенко подымут тарифы народ овцеподобный будет стоять в стойле, хлебать пойло и молчать. Поэтому не плачьте теперь, раз продаетесь за деньги на майданах. Все стали трусливыми, живя по принципу "моя хата с краю". Богатырей на Руси не осталось, кроме меня наверно. Господь не любит равнодушных, что значит по Библии - "теплых", поэтому и наказывает инертный народ, который сплетничает, лжет, гадит друг другу и не любит никого.
На початок сторінки
Anonymous
этим уродам нужно по пояльнику всиавить. сколько можно людей оббирать
На початок сторінки
Anonymous
Сегодня читал отменили эту фигню вот только сайт не помню
На початок сторінки
Anonymous
Подскажите кто-нибудь. У меня 2-х комнатная квартира в новом 9 этажном доме. Хочу отключиться от центрального отопления и поставить электрические конвекторы. Возможно ли это ? Какую процедуру надо пройти для этого? Кого не спрошу, все пугают, что это нельзя, теплосеть не разрешит отключатся, знергосеть не разрешит. В общем, ничего не могу понять. Может кто прошёл это, поделитесь!
На початок сторінки
Anonymous
С 1-м Апреля!!!
Гыыы...
На початок сторінки
Зачинено

Как не платить за свет в 3 раза больше?

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 19 244 грн/м2
тел: 222 72 78
 
цена: от 64 584 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 20 250 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 45 000 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 19 031 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 43 302 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 20 460 грн/м2
тел: (044) 298 66 96
 
цена: от 26 030 грн./м2
тел: (044) 499 18 14