Как лучше обновить старый дом

XoG
Повідомлень: 19
Реєстрація: 21.02.2012
Репутація: 3
Возникла у нас дома дилема. Хотят родители дом обновить, да не могут определиться как...
Дом у нас старый, одна половина еще поляками до 39 года строилась. И половина эта деревянная. Вторая половина помоложе(но только относительно первой))) и кирпичная. Вот только кирпич этот готовился в свое время под штукатурку, да так она до него и не дошла. Вид у дома от этого не совсем презентабельный. Раньше не обновляли, потому как дом государственный был. А теперь вот решили обновить. Вот только не знаем как лучше.

Предлагали нампару вариантов. Самый простой - кирпичом обложить. Самый экзотический - сайдингом обложить. "Поштукатурить" было где-то поесередине.
Сам я человек от стройки далекий, вот захотелось узнать что люди на форуме подсказать могут... "помочь может и не помогут, но послушают с бооольшим удовольствием")).

Сам я за кирпич - потому как скорее всего и все перекрытия придется на крыше менять, и что-то мне подсказывает, что новые кирпичные стены будут весьма кстати...

Да, и кстати, расскажите отроку, куда в таком случае деются старые стены? (куда же на форуме без совершенно глупого вопроса))
На початок сторінки
Повідомлень: 378
Реєстрація: 10.02.2012
Репутація: 6
Вариантов действительно много, надо бы на месте посмотреть, обмозговать. Не видя объекта трудно давать совет. Ну так, навскидку - один из экономичных вариантов, это обложить дом по кругу в один кирпич, затем обшить сайдингом, с утеплителем, конечно. Будет и надежно и тепло, сайдингом сам утеплялся, знаю. Ну а старые стены остаются внутри новой коробки и потом или демонтируются, или используются, если у них еще товарный вид сохранился.
На початок сторінки
XoG
Повідомлень: 19
Реєстрація: 21.02.2012
Репутація: 3
внутри то товарный вид остался... вот снаружи не очень((

да и убирать стены неохота то ли лень, то ли мышей жалко))
На початок сторінки
Повідомлень: 59
Реєстрація: 05.02.2012
Репутація: 1
Aleksandr--1 писал(а):Вариантов действительно много, надо бы на месте посмотреть, обмозговать. Не видя объекта трудно давать совет. Ну так, навскидку - один из экономичных вариантов, это обложить дом по кругу в один кирпич, затем обшить сайдингом, с утеплителем, конечно. Будет и надежно и тепло, сайдингом сам утеплялся, знаю. Ну а старые стены остаются внутри новой коробки и потом или демонтируются, или используются, если у них еще товарный вид сохранился.

Все правильно, а изнутри можно обшить стены гипсокартоном и покрасить или обои наклеить.
И будет у Вас новый дом (на вид не отличишь). А сайдинг - это действительно надежно, и недорого.
На початок сторінки
Повідомлень: 155
Реєстрація: 14.02.2012
Репутація: 0
Сайдинг - далеко не экзотика и не очень надежно. Если хотите сделать на десятилетия, то предлагаю обложить стены камне. Сейчас есть масса его вариаций, многие сможет использовать даже начинающий.
На початок сторінки
Повідомлень: 94
Реєстрація: 10.02.2012
Репутація: 2
Проще, быстрее и дешевле обшить дом вагонкой. Внутри можно также сделать или обшить деревянными панелями. Ну а насчёт старых стен, даже не знаю, что вам и сказать. Вообще то они крышу подпирают. Если крыша не нужна, то стены тоже можно убрать. Хотя после всего этого вряд ли это можно будет назвать домом.
На початок сторінки
Повідомлень: 3
Реєстрація: 24.02.2012
Репутація: 0
XoG писал(а):внутри то товарный вид остался... вот снаружи не очень((

да и убирать стены неохота то ли лень, то ли мышей жалко))
Вижу, с юмором подходите даже к такому делу, как ремонт, это хорошо. У меня тут еще сопутствующий кирпичу вариантик нарисовался. После того, как обложите деревянную половину вашего дома, можно подумать об отделке стен декоративным покрытием для внешних работ, что-то вроде "Террако" или тому подобных. Смотрится отпадно!
На початок сторінки
XoG
Повідомлень: 19
Реєстрація: 21.02.2012
Репутація: 3
Rozzy писал(а):Сайдинг - далеко не экзотика и не очень надежно. Если хотите сделать на десятилетия, то предлагаю обложить стены камне. Сейчас есть масса его вариаций, многие сможет использовать даже начинающий.


а холодно не будет? что-то неохота из дома Винтерфел желать))

Yartur писал(а):Проще, быстрее и дешевле обшить дом вагонкой. Внутри можно также сделать или обшить деревянными панелями. Ну а насчёт старых стен, даже не знаю, что вам и сказать. Вообще то они крышу подпирают. Если крыша не нужна, то стены тоже можно убрать. Хотя после всего этого вряд ли это можно будет назвать домом.


мм... я конечно не специалист, но мне кажется, что новые деревянный слой поверх старого, это как асфальт в лужу ложить...
На початок сторінки
Повідомлень: 69
Реєстрація: 06.03.2012
Репутація: 0
Вопрос на любителя. Я бы стену деревянную убрал, а возвёл из кирпича и отштукатурил внутри под покраску (или обои там), а снаружи - сайдингом обделал. У нас даже в деревнях деревянные дома так украшают - смотрится современно.
На початок сторінки
Повідомлень: 22
Реєстрація: 27.02.2012
Репутація: 0
Почему то многие забывают - что стены бывают несущими. Вы убираете стену - в итоге полдома заваливается.
Сначала определитесь - какие стены являются несущими, а какие - перегородки. И потом, ни в коем случае не трогайте сами несущие стены. Если хотите их заменить - вызываете специалистов, которые по крайней мере, скажут можно-нельзя, и помогут с этим вопросом.
Насчет обшивки и обновления -все зависит все таки от климата. Если вы у нас, на Украине, думаю сильно добавлять утепление не надо, больше для красоты. Тогда, как довольно дешевый вариант - обшивочные доски, "вагонка", как ее обозвали выше :) Далее идут по цене, обкладка кирпичом или камнем, и потом уже вариант обшивки дома сайтингом. Причем все виды обшивки от друг друга не сильно отличаются по цене, и возможны варианты, когда обложить кирпичом будет дешевле обшивки досками...
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 15.02.2012
Репутація: 0
Я считаю, что лучше всего обновить дом более прочным материалом, все же строить нужно на года! Здесь нужно просто обязательно убрать деревянные стены и заменить их на каменные (котелец или кирпич). Все же у нас, в Украине, тоже зимы бывают дай боже какие. А затем обтянуть сеткой и хорошо отштукатурить. Десятилетиями проблем не будете знать!
На початок сторінки
Повідомлень: 378
Реєстрація: 10.02.2012
Репутація: 6
Кто сказал, что камнем или кирпичом дешевле, чем сайдингом? Первый этаж блочного дома я обложил кирпичом, а на второй этаж денег не хватило, так обшил сайдингом. Получилось в ТРИ раза дешевле и так же тепло.
На початок сторінки
Повідомлень: 181
Реєстрація: 10.02.2012
Репутація: 2
veaceslavmd писал(а):Я считаю, что лучше всего обновить дом более прочным материалом, все же строить нужно на года! Здесь нужно просто обязательно убрать деревянные стены и заменить их на каменные (котелец или кирпич). Все же у нас, в Украине, тоже зимы бывают дай боже какие. А затем обтянуть сеткой и хорошо отштукатурить. Десятилетиями проблем не будете знать!

Под кирпичную кладку нужно делать фундамент, старый не выдержит возросшую на него нагрузку, если старые стены,значит и всё остальное не новое и смысла делать кирпичные капитальные стены, если через год, через два начнёт сыпаться крыша нет. Сделав новые стены вы поменяете только обёртку,а внутренняя часть останется прежней. Легче новый дом построить, чем заниматься реконструкцией старого.
На початок сторінки
Повідомлень: 93
Реєстрація: 22.02.2012
Репутація: 1
Были бы средства, а фантазия у нас богатая, как я погляжу:) Касаемо той части, что кирпичная - обложить её, так называемым, "диким камнем". С деревянной частью сложнее. Но то, что её надо "укрыть", это вне сомнений. Кирпич, по моему, как вариант подходит. Только прежде чем всё это обновлять, расчитайте силы и финансы. 6-)
На початок сторінки
Повідомлень: 147
Реєстрація: 12.02.2012
Репутація: 0
Если хотите нормальную надёжную конструкцию и при этом не сильно потратится - то выберите ракушечник, материал идеальный в вашем случае, а деревянные стены при этом демонтируются, предварительно поставив временные колоны и подпорки.
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 20.03.2012
Репутація: -2
Можно сделать как простую шубу, так и кирпич, тут вариантов целая куча... это уже нужно выбирать по возможностям и не только.
На початок сторінки
Повідомлень: 7
Реєстрація: 18.03.2013
Репутація: 0
Убирать деревянные стены - тоже не лучший вариант. Здесь правильно писали - нужно узнать, достаточно ли под ними прочный фундамент. Если прочный - можно обложить кирпичом, но предварительно все равно нужно будет укрепить стойки. А вообще - что означает деревянные? Брусья или доски с утеплителем? Даже старые хаты со стенами из глины и соломы неплохо держат тепло. Возможно, лучше и не трогать эти стены.
Что касается отделки - то можно все покрыть штукатуркой, или часть - сайдингом или досками. Можно красиво скомбиринировать, совсем необязательно, чтобы все было одинаково. штукатурка, дикий камень и древесина - в отделке жилья все отлично комбинируется.
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 07.03.2015
Репутація: 0
Если дом физически еще добротный, то необходимо делать косметику снаружи. Капитального вмешательства старый дом не выдержит.
На початок сторінки
Повідомлень: 1654
Реєстрація: 05.04.2013
Репутація: 35
Предлагаю тупо вызвать инженера из ЖКО,частным визитом,пусть сначала посмотрит,что там и как,износ какой,а там уже он же вам и посоветует,что делать и чем укреплять,что заменить и выдержит ли фундамент.Или экспертизу какую,есть же такие,а то ломать-не строить,кто его знает.что и на чем там держится.
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 07.03.2015
Репутація: 0
Сайдинг это материал который обладает длительным эксплуатационным сроком и способен сохранять свою яркость цветов более 50 лет. Важным его достоинством является его высокая устойчивость к воспламенению. Изготавливается металлический сайдинг из слоя оцинкованной стали, а также пассивированного слоя, слоя грунтовки и полимерного покрытия.

И этот материал не представляет никакого интереса для насекомых. Полимерное покрытие обладает высокой устойчивостью к УФ излучению, благодаря чему оно не выгорает и способно длительное время сохранять свой первоначальный цвет, а также может быть использован для обустройства мансарды.
Надеюсь, Вы согласитесь со мной.

Я за косметику из сайдинга.
На початок сторінки
Наступна сторінка

Как лучше обновить старый дом

Вернуться в Строительство частного дома



dsf

 
цена: от 29 500 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 24 630 грн./м2
тел: +38 (044) 299 44
 
цена: от 25 584 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 33 072 грн./м2
тел: (044) 233 54 42
 
цена: от 20 460 грн/м2
тел: (044) 298 66 96
 
цена: от 26 030 грн./м2
тел: (044) 499 18 14
 
цена: 23 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 37 670 грн./м2
тел: (044) 494 11 11