Подать объявление

Индекс надёжности новостройки от BILD

Рынок новостроек
17 дек 2019 07:37
У застройщика обнаружен старый долгострой, который и сбил баллы со всех проектов застройщика. Это ЖК Солнечный (Борисполь) - первоначальная дата сдачи 3-го дома в эксплуатацию - 4 кв 2016 года. По состоянию на декабрь 2019 года дом все еще не введен в эксплуатацию.

Сегодняшний алгоритм отнимает баллы у всех проектов застройщика одинаково, даже если в его портфеле есть хотяб 1 активный долгострой. Мы считаем, что подобная проблема должна понижать балл надежности застройщика и отражаться на всех его проектах, но наверное не так сильно ка сейчас.
В ближайшее время, мы применим правку в алгоритм и баллы за долгострой будут сниматься с учетом общего к-ва проектов застройщика, количества ЖК с задержками сдачи и степени задержки. Тот проект, где задержка, будет недополучать много баллов, а остальные проекты недополучат, но меньше. Таким образом мы пытаемся оценить системность проблемы.
Плюс мы начинаем отмечать задержки от полугода (сейчас от года) и снимать баллы уже за задержки более 6-и мес.
В результате, баллы по Навигатору наверное подрастут.

Но повторюсь. Да, баллы важны и вскоре они будут идеально отражать картину.
Но чтоб понять что с проектом не так, в любом случае нужно смотреть отчет и принимать решение, глядя не только на балл индекса надежности, а на информацию, которая этот балл сформировала.

В случае с Навигатором, инвестору предстоит самостоятельно определить, на сколько проблема с долгостроем в Борисполе системна и способна оказать влияние на все проекты застройщика. Наша задача - дать такую информацию. Ну и с системностью конечно поможем, если увидим что-то важное.
Но все это в отчете, индекс лишь витрина ситуации.
17 дек 2019 09:26
А можно хоть в общих чертах прояснить, что произошло прошлой ночью с ЖК Форест от Спецжитлофонда, что он потерял 35 баллов и теперь имеет красный щит вместо желтого? Просто аналогичные оценки в вашем рейтинге имеют проекты без каких-либо документов на строительство. Тогда как у ЖК Форест вся разрешительная документация в наличии...
17 дек 2019 10:35
Мы фиксируем первоначально заявленные сроки сдачи во всех проектах. Иногда первоначальные сроки сложно найти, но когда находим, вносим в отчеты и фиксируем задержки. У Спецжитлофонда зафиксированы задержки более года по многим проектам, а по некоторым и более 2х лет. Отсюда и падение баллов.

Форест вырастет в ближ время, когда мы смягчим снятие баллов по проектам застройщика, где задержки нет.
19 дек 2019 08:24
Я так понимаю, за ближайшие сутки индекс упал у многих.
Хотела уточнить на примере ЖК Грейт, судя по всему, рейтинг ему снизили (и забрали зелёный щит) из-за просроченных сроков по стройкам Риела? Но ведь Грейт это не только Риел, а "IB Alliance + Риел". Как долгострои влияют на рейтинг при строительстве в партнерстве?
Потому что, если говорить о темпах стройки конкретно Грейта, то сейчас темп три этажа в месяц.
19 дек 2019 10:57
Неделя - две, мы применим более мягкое снятие баллов с других объектов застройщика, кроме тех, где зафиксирована задержка.
29 янв 2020 10:37
«Вскоре вы узнаете значительно больше о застройщиках и том, какие из них сдают свои проекты в срок» 

"Нам важно, чтобы вы знали: наш проект абсолютно нейтрален и мы никогда не отдаем предпочтение тому или иному объекту или компании. Наши эксперты работают исключительно с текстами, цифрами, фото и дают свою беспристрастную оценку, аргументируя каждый присвоенный балл скан-копией документа и активной ссылкой на реестр. "
29 янв 2020 13:44
Вы бы исправили сперва у себя ошибки на Билде. Что за м.Одесская? В Киеве нет такой станции метро.
29 янв 2020 14:49
Спасибо.
Мостицкой, Проспекта правды, Маршала Гречко тоже нет, как и Одесской.
Это перспективные станции. Если их таки построят, то они будут именно в том месте где мы нарисовали. Уверен, это важно покупателям недвижимости.

На картинке они обозначены пунктиром. Кстати, раньше они даже были обозначены на схемах в метро. Но теперь...

29 янв 2020 15:16
На мой взгляд, потенциальным инвесторам куда важнее знать расстояние до ближайшей реально существующей станции метро!
К примеру, у вас представлены несколько активно строящихся жк в пешей доступности до м.Теремки, но об этом ваши посетители не узнают, так как ближайшей к ним указана мифическая м.Одесская, которая даже не строится и, наверняка, при их жизни и не приблизится к реальности...
29 янв 2020 15:25
Спасибо. Одесскую и Гречко удалим. Там действительно все лишь на бумаге.
Оставим пока те, что строятся реально. И укажем в их названии слово "Перспективная"
29 янв 2020 15:41
Спасибо. Думаю, так действительно будет логичнее и информативнее.
29 янв 2020 18:33
Подскажите, почему снизили рейтинг ЖК Ярославов Град? Инвестировали в декабре, ориентируясь в том числе на ваш позитивный рейтинг для этого комплекса.
30 янв 2020 05:25
Цитата "El fuego":
Спасибо. Думаю, так действительно будет логичнее и информативнее.

Спасибо вам за подсказку )
30 янв 2020 05:31
Цитата "silen7":
Подскажите, почему снизили рейтинг ЖК Ярославов Град? Инвестировали в декабре, ориентируясь в том числе на ваш позитивный рейтинг для этого комплекса.

Добрый день. Задержка сдачи по нему и другому объекту застройщика. Индекс и далее будет снижаться, если застройщик не будет сдавать дома.

30 янв 2020 23:23
Срок сдачи объекта был (начиная как минимум с 2017 года) заявлен на 4-ый квартал 2019 года, а не 1-ый квартал 2019г. по Вашей информации (от BILD.ua). Теперь перенесен застройщиком (и не BudCapital ..) на 1-ый квартал 2020 г.
31 янв 2020 07:41
Ребят, вы лучшее что случилось с рынком недвижимости за последнее время!
Половину решений по покупке квартир в новостройках я принимаю в том числе с оглядкой на ваш рейтинг

Ну у меня много мелких вопросов к вам
но ключевой - почему посл НГ праздников много рейтингов пересчитали? и сделали выше?
особенно непонятно - почему подняли рейтинг в откровенно сомнительных стройках ?
например, с 113 до 138 ? много таких примеров
с рейтингом 113 это сомнительная покупка
138 это имеет право на жизнь
31 янв 2020 08:57
Цитата "Username316317":
Срок сдачи объекта был (начиная как минимум с 2017 года) заявлен на 4-ый квартал 2019 года, а не 1-ый квартал 2019г. по Вашей информации (от BILD.ua). Теперь перенесен застройщиком (и не BudCapital ..) на 1-ый квартал 2020 г.

Информация о Буд-капитале из ОП Ярослав града.
Сейчас уточним конечно еще раз.
Спасибо.

Сроки мы берем изначально заявленные. Думаю здесь у нас все верно.
31 янв 2020 09:14
Цитата "vlad.belousenko":
Ребят, вы лучшее что случилось с рынком недвижимости за последнее время!
Половину решений по покупке квартир в новостройках я принимаю в том числе с оглядкой на ваш рейтинг

Ну у меня много мелких вопросов к вам
но ключевой - почему посл НГ праздников много рейтингов пересчитали? и сделали выше?
особенно непонятно - почему подняли рейтинг в откровенно сомнительных стройках ?
например, с 113 до 138 ? много таких примеров
с рейтингом 113 это сомнительная покупка
138 это имеет право на жизнь

Спасибо, Влад!
138-113=25. Скорее всего мы таки получили ГУО по таким стройкам и они оказались соответствующими проектам.

По нашему мнению даже рейтинг 150 не особо имеет право на жизнь.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но:
220-150=70.
десять-15 баллов теряют все. остается 50-60.
чтоб потерять столько баллов, нужно либо быть безразличным к нам и своим инвесторам, что уже становится глупо, либо иметь серьезные проблемы с документацией или задержками от года и более.

Изменения существующих индексов еще будут. Мы шлифуем алгоритм.
Но индекс всегда соответствует картине, которая изложена в детальном отчете.
31 янв 2020 11:41
Вы очень крутые) повторюсь еще раз :up:
сколько всяких сервисов и агрегаторов, которые не дают ничего нового, и размывают трафик с важных ресурсов - например. лун уа и форум домик уа

а у вас прям супер миссия - санитары ЖК леса!
я всем тут ботам и заядлым фанатам подгнивших застроек глаголю, что у вас не проплаченный рейтинг, а независимый
а) когда рейтинг 100 это скорее всего фиаско
б) когда рейтинг 200 скорее всего можно спать спокойно

и нелогично что застройщики миллиардеры не заносят вам деньги в кассу, чтобы у них не было рейтинга 100 (если бы вы были проплаченные)
и нелогично что мини застройщики миллионеры заносят вам деньги чтобы рейтинг был 200

некоторые застройщики даже стали прислушиваться к моим закидкам - например, ЖК Парадайз Авеню из ЗИМ, с рейтингом 119 - что-то сделали и опубликовали нужные документы, которые были в ОП, но не в открытом доступе! сейчас рейтинг 193 у них
не понимал кто вообще может покупать с рейтингом 119? потом понял, вас раньше просто не было))

жду приглашение на любое официальное мероприятие или конференцию, готов буду пообщаться и позадавать много вопросов
31 янв 2020 11:48
еще понравилось что вы даете триал версию продукта

вот рейтинг такой-то, нужны детали - пожалуйста оплатите в кассу (и сумма доступная)
я кстати ни разу не покупал
я сколько рискую что мне и цифры достаточно и форум почитать

а видел ваших конкурентов (название запамятовал)
так там сразу - занесите в кассу
за шо???
молодцы одним словом! главное оставайтесь максимально возможно объективными

и скажите на будущее
ваш алгоритм может определять скамность/пирамидальность ЖК в частности и застройщика в целом?
мне кажется, например пирамиды Войцеховского сейчас бы смогли определить (проблемы с документами), а вот проблемы Укрбуда - маловероятно?
прокомментируйте пожалуйста
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее