Подать объявление

Где поставить кровать в спальне?

16 апр 2015 16:26
Речь идет о второй от входа спальне. Она была уменьшена - передвинули межкомнатную стену на 40 см в пользу комнаты с балконом. Помогите правильно поставить кровать. 1 вариант - поставить сразу со входа на право , там как раз место есть для кровати 160 на 210 см, даже тумбочка поместится прикроватная, изголовье будет упираться в уличную стену. Но нельзя - ругают, так кровать у стены с ванной комнатой, но не с туалетом же! 2 вариант - поставить напротив двери, вдоль межкомнатной стенки, изголовье упирается в уличную стену. Нельзя - ногами к двери же! 3 вариант - поставить в дальнем углу от двери, вдоль уличной стены, изголовьем к окну. Т.к. там стена всего 80 см,то кровать наполовину будет под окном, тоже вроде не фен-шуй, да и не нравиться такой вариант вообще, очень холодный вариант, везде наружные стены и еще окно. 4 вариант ставить посередине - ну это вообще не вариант, не нравится и не расставишь остальную мебель. А это шкаф, стол письменный, комод, прикроватная тумба, а место для игр ребенку (10 лет)?
Ваше мнение?
16 апр 2015 16:27
1 вариант
16 апр 2015 16:28
2 вариант
16 апр 2015 18:30
Вообще, кровать должна стоять так, чтобы спящий мог видеть входную дверь, но в то же время так, чтобы НЕ было видно лежащего из коридора. Возле окна спать тоже не правильно, возле стены ванной - не комфортно.
1 вариант самый нормальный, но если говорите, что стена с ванной... Если вы живёте одна - то это не проблема.
16 апр 2015 18:36
а говорят ногами в двери - поза мертвеца. если развернуть вдоль наружной стены - холодно, ребенок и так болезненный. и во втором варианте - спящего видно с коридора.
16 апр 2015 23:01
Поверните комод на 90%, чтобы он перегораживал кровать от двери, будет мини-стенка (как вариант). Но дверь должна быть в поле зрения человека, когда он лежит.
Про "ногами к двери" - чепуха какая то, впервые слышу.
17 апр 2015 05:27
я согласна, что чепуха все это - ногами к двери, стенка с ванной, видно с коридора, видно дверь спящему.... как и со столом школьным - надо чтобы свет с окна падал слева или прямо хотя бы.... но мне приводят "веские" аргументы почему так. А экспериментировать нет возможности, в зависимости от того где станет кровать будет подбираться конфигурация остальной мебели - шкаф, стол, диванчик и может быть комод. да и ремонт будет делаться с учетом расположения мебели - контур теплых полов не прокладывается под шкафами, места на стене под светильники, расположение розеток....
14 сен 2015 10:41
Я за второй вариант.
23 сен 2015 15:46
Второй вариант мне больше нравится, но хотелось бы не схематично это все увидеть.
27 апр 2016 12:55
Поддерживаю второй вариант
06 май 2016 17:59
Ну и что, что ногами к двери? Зато этот вариант самый оптимальный.
07 май 2016 12:24
2-й вариант и утеплить (хотя сейчас дома строят с лучшим утеплением, чем в 70-х))0. А ще тогда стол рабочий можно возле окна, чтобы свет падал на него.
09 май 2016 11:41
Цитата "Vikirealt":
2-й вариант и утеплить (хотя сейчас дома строят с лучшим утеплением, чем в 70-х))0. А ще тогда стол рабочий можно возле окна, чтобы свет падал на него.

Да, стол у окна - идеальный вариант. Кровать - тоже по п.2 мне больше нравится - а самому жильцу?)
11 май 2016 08:11
kupava, на чем остановились в итоге?
11 май 2016 10:13
1 вариант - оптимальный, послушайте архитектора.
И с точки зрения функции - уютное спальное место, стол у окна, и с точки зрения эстетики - напротив входа в комнату - стеллажии с книгами, картинки на стене, телевизор и т.д, т.е. и при открытой двери в комнату вид из коридора не испортит неприбранная постель или беспорядок на рабочем столе. :yes:
31 май 2016 07:40
Для себя я бы спокойно поставила кровать у стены с ванной, что в этом страшного? да и место там кааак раз)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее