Подать объявление

Фундамент под гараж

26 май 2012 11:33
Попутно с погребом задумали еще и гараж поставить - строить, так строить! Правда грошей хватает только на металлический. Надо ли под такой гараж делать хороший фундамент, или достаточно залить по периметру сантиметров 20 толщиной бетонную ленту?
26 май 2012 11:53
хватит и мелкозаглубленного- просто сделайте пошире саму ленту, для большей площади опирания.
26 май 2012 17:36
Металлический гараж, ракушка, не требует фундамента,достаточно плотного основания на который будет установлен металлический каркас, фундамент требуется под капитальное строение, а это временное.
27 май 2012 09:34
Это хорошо, а то я как посчитал, сколько денег пойдет на полноценный фундамент, так подумал, что машина может и под кустиками постоять. Теперь попроще будет.
27 май 2012 09:39
Цитата "XPOM":
Это хорошо, а то я как посчитал, сколько денег пойдет на полноценный фундамент, так подумал, что машина может и под кустиками постоять. Теперь попроще будет.

Металлический гараж как место хранения машины не лучший вариант, моё мнение, что простой навес и то с этим справится лучше,там хоть ветер будет продувать автомобиль, но от недоброжелателей, любителей поцарапать краску, конечно навес не защитит.
28 май 2012 10:18
Навес есть, 50 квадратов, но ведь лазят по участкам всякие темные личности, а гараж все-таки хоть какая-то, но защита. Так что приходится идти на дополнительные расходы, вот и хочу их минимализировать.
17 дек 2016 17:48
Подсыпать, например, щебнем, заармировать и залить плиту 100-120 мм толщиной.

11 янв 2017 09:59
А вообще я думаю под не тяжелый гараж ненужен какой то особенный фундамент. У меня знакомый когда ставил обычный металлический гараж вырыл траншею по кругу (сантиметров 30-40 в глубину), засыпал щебнем и песком и на это основание поставил гараж. Уже лет 5 стоит и не плывет :)
11 янв 2017 13:20
Фундамент, конечно, может и не нужен. Но нужна плита основания, которая не будет просаживаться...
14 март 2017 05:54
Фундамент-то в любом случае нужен, просто конструкция гаража легкой, в таком случае хватит и ленты мелкозаглубленной. Еще вопрос, что за грунты? Если глина или суглинок, чтобы не пучило, в основание можно заложить XPS.
14 март 2017 09:11
у меня 30лет стоит ждановский - просто прибитый скобами к старым шпалам. и ничего ему не делается.
23 май 2017 11:54
Цитата "dacha_rus":
у меня 30лет стоит ждановский - просто прибитый скобами к старым шпалам. и ничего ему не делается.

у нас так к шпалам примыкает забор...по-моему он вечный) тоже наверно это ставили очень очень давно, но надежно.
30 ноя 2021 13:12

О, прикольно, я тоже ливал бетоном

07 ноя 2022 13:31

Трудяга

Металлический гараж, ракушка, не требует фундамента,достаточно плотного основания на который будет установлен металлический каркас, фундамент требуется под капитальное строение, а это временное.

заливал муж хорошим бетоном  и добавлял щебень

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее