Двукратный призер "Формулы-1" займется скупкой недвижимости в Эстонии

Комментарии к статья старого сайта и форума
Зачинено
Anonymous
Финский автогонщик Мика Сало приобрел эстонскую фирму, которая будет заниматься покупкой недвижимости в этой прибалтийской стране.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Неужели начался долгожданный рост цен на квартиры? «Пока еще рано делать выводы о том, что рынок развернулся в сторону роста», - заявил Пеэп Сооман.

По его словам, рост цен обусловлен, так сказать, техническими причинами. «Например, в районе Хааберсти в июле были заключены так называемые блок-сделки, связанные с реализацией квартир, построенных NCC и все еще ждущих своих покупателей. Поскольку они продавались оптом, то сделки были проведены со значительной скидкой, в результате чего цены сделок в Хааберсти в июле резко опустились вниз. После июньского падения, в августе они просто вернулись на свой нормальный уровень», - поясняет Сооман.
Вернуться к началу
Anonymous
В Курессааре женщина, купившая на аукционе квартиру, была избита пожилой женщиной, ранее проживавшей в этой квартире, когда приехала отдать оставленные в квартире вещи.
«Сперва она с воплями и кулаками стала бить машину, затем напала на меня сзади, разодрала мою одежду и стала рвать на мне волосы», - рассказала газете Oma Saar женщина, недавно купившая квартиру и ставшая жертвой нападения на нее 63-летней женщины, ранее владевшей этой квартирой.

По словам новой хозяйки квартиры, причиной нападения стало то, что пожилая женщина, которая много лет жила в этой квартире, владела ею и потом подарила ее своей дочери, никак не может смириться с тем фактом, что квартира продана за долги и больше не принадлежит им.

Нападение произошло, когда потерпевшая стала доставать из багажника автомобиля вещи, которые принадлежали бывшим жильцам. Нападавшую 63-летнюю женщину не остановило даже то, что все происходило на глазах ее внуков, а также в присутствии маленького ребенка жертвы нападения, который от увиденного впал в истерику.
Вернуться к началу
Anonymous
"Продавайте жильё сами, чтобы не продали за вас"

В Эстонии быстро растёт число людей, оказавшихся не в состоянии расплачиваться по жилищному кредиту. При этом многие из них не предпринимают никаких мер для собственного спасения, а просто тянут время, избегая признания того, что оказались в долговой ловушке.

По словам специалистов рынка недвижимости, многие, оказавшиеся не в состоянии расплачиваться по жилищному кредиту, люди ведут себя подобно страусу. Алис Мёлл из Eri Kinnisvara считает, что одна из причин этого – желание скрыть своё трудное положение от знакомых.

На аукционах по продаже жилья воспользоваться кредитом можно только теоретически, а практически - это невозможно. То есть покупки можно делать только за собственные средства, в результате чего основная масса покупателей оказывается не у дел, а потому эти аукционы ведут не к росту цены, а к её падению», - говорит Алис Мёлл.
Вернуться к началу
Зачинено

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 20 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 42 21
 
цена: от 28 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 20 240 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 17 993 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 16 934 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 504 грн./м2
тел: (044) 364 48 49