Доступная технология напыления пенополиуретанового утеплителя

Лаки, краски, дерево, строительный и слесарный инструменты.
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Наиболее современным и эффективным решением для утепления строительных объектов любого предназначения, безусловно, является теплоизоляция созданная способом напыления пенополиуретана. Кроме великолепных показателей теплопроводности, пенополиуретан обладает низким водопоглощением и является отличной звукоизоляцией. Кроме того технология напыления позволяет создать бесшовный слой прочно прилегающий к строительным конструкциям. Тем самым устранить потери тепла из щелей и мостиков холода, предупредить появление конденсата, плесени и грибка.

В общем, великолепный материал.
Но, несмотря на то, что технологии эти существуют уже более 50 лет и все больше и больше применяются в строительстве, массовыми они не стали. Одними из основных причин такого положения дел есть то, что для инсталляции этого материала необходимо серьезное специальное оборудование, квалифицированные специалисты и особые условия на объекте для его подготовки. Безусловно, это дополнительные расходы, это неэффективность или невозможность применения технологии на малых объектах.

Но теперь утепление любых объектов напылением ППУ стало доступным для каждого.
Хочу презентовать новый продукт, который не имеет аналогов на рынке Украины по сочетанию характеристик и потребительских качеств.

Это напыляемый полиуретановый утеплитель НПУ POLYNOR.
НПУ POLYNOR - однокомпонентный полиуретановый напыляемый утеплитель для теплоизоляции объектов жилого и производственного назначения. Интересная особенность его в том, что находится он в аэрозольном баллоне, таком же, как и профессиональные монтажные пены. Наносится он из стандартного пистолета для пены, но специально подобранный состав и насадка, которая идет в комплекте с баллоном, позволяют получить устойчивый факел при напылении.

Для нанесения утеплителя не нужно специальных знаний и навыков — поэтому работать с ним может любой человек без особой подготовки. Благодаря простоте и удобству использования, НПУ ПОЛИНОР обеспечивает высокую производительность работ. НПУ POLYNOR обладает великолепной адгезией и без дополнительной специальной подготовки поверхности, может быть использован на большинстве строительных материалах—бетон, кирпич, дерево, ПВХ и др. Уникальные физико-химические показатели утеплителя POLYNOR обеспечивают длительный срок его службы на протяжении 45-50 лет. И даже если утепляющий слой повреждён — его можно очень легко исправить.

Кратко о технических характеристиках:
- механизм отверждения - от влаги в воздухе;
- скорость отверждения - около 60 минут;
- площадь напыления - от 1 м2 до 3 м2;
- толщина напыления - 15 мм – 60 мм;
- коэффициент звукопоглощения - 55 ДБ;
- коэффициент паропроницания - 0,05 мг/(м*ч*ПА);
- коэффициент водопоглощения - 1 % от объема;
- плотность утеплителя - 19 – 25 кг/м3;
- температура применения - от +5 до + 30°С;
- температура баллона - от +18 до + 35°С;
- коэффициент теплопроводности - 0,025 Вт/(м*K);
- термостойкость - от – 80 до +115°С;
Уникальная технология применения НПУ POLYNOR позволяет без проблем использовать его для утепления в труднодоступных местах и объектов сложной формы (например, там, где проложены трубы или кабели). Фактически, можно теплоизолировать любую поверхность — горизонтальную, вертикальную, изогнутую, а также углы и стыки. НПУ POLYNOR может с успехом применяться для теплоизоляции и звукоизоляции:

• балконов, лоджий, веранд, мансард, чердаков, подвалов;
• жилых и нежилых помещений в каркасных домах, коттеджах;
• производственных помещений и сооружений;
• трубопроводов и других инженерных коммуникаций и систем;
• изотермических вагонов, фургонов-термосов и технических емкостей.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Хочу уточнить некоторые особенности полиуретанового напыляемого утеплителя Polynor, в сравнении с монтажной пеной.

Уж очень эти продукты похожи между собой: по упаковке в виде аэрозольного баллона, по физическим особенностям получаемого материала в виде застывшей пены, по оборудованию необходимому для его инсталляции. И эта схожесть вполне объяснима. Ведь в основе этих продуктов одни и те же химические соединения. Однокомпонентный полиуретановый предполимер.

Полимеризация состава происходит за счет естественной влаги окружающей среды. В результате чего образуются вспененные капсулы материала, заполненные углекислым газом. Углекислый газ обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, (ниже воздуха) благодаря этому является превосходным теплоизолятором.

Но в этом процессе между монтажной пеной и напыляемым утеплителем Polynor есть существенные различия, связанные с их основным предназначением и особенностями химического состава.

Для монтажной пены важны интенсивный процесс и высокая степень расширения, а также скорость полимеризации, застывания. Именно эти задачи в первую очередь решают производители, подбирая состав смеси. Но при интенсивном процессе полимеризации увеличивается количество открытых ячеек материала, и поэтому ухудшаются его теплоизолирующие свойства. В застывшем слое монтажной пены соотношение открытых ячеек к закрытым оценивается, как 70: 30.

Для утеплителя первичны требования к теплоизоляционным свойствам, адгезии и влагопоглощению. Поэтому при производстве НПУ путем ввода в состав различных инициирующих систем (катализаторы, замедлители и т.п) добиваются необходимых изменений системы (плотность, время старта, время остановки и т.д.). В результате количество закрытых ячеек в застывшем утеплителе Polynor до 70%.
Благодаря этому изолирующий слой НПУ POLYNOR обладает рядом свойств, которые выгодно отличают его от монтажной пены. Полинору присущи:
• высокая тепловая эффективность;
• низкое влагопоглощение;
• хорошее поглощение шума.

POLYNOR можно наносить на потолок. Скорость напыления в разы превышает скорость нанесения монтажной пены. Поверхность POLYNOR более ровная, чем у монтажной пены. С его помощью можно получить бесшовный слой, в дальнейшем её можно штукатурить.
Адгезия POLYNOR идет по всех площади соприкосновения с поверхностью.

Кроме того, монтажная пена не способна давать необходимый для качественного напыления «факел», что является главной особенностью НПУ Polynor.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 174
Профиль
Репутация:    2
Информация интересная, но насколько материал является экологичным и дышащим? Не будет ли эффекта парника? Можно ли работать одному или необходима помощь? Если по виду один в один с монтажной пеной - как понять, что перед тобой и не втюхали ли тебе похожий, но не пригодный материал?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за вопрос. Экологичным- да. Полиуретан нейтральное и химически стойкое соединение. Это известный и неоспариваемый факт. Он не выделяет вредных веществ при эксплуатации.
«Дышащим»- в определённой степени да. Все таки 30% ячеек у него открытых. Но, согласитесь, совсем уж «дышащий» материал- плохой утеплитель. Минеральную вату закрывают паробарьером, чтобы меньше «дышала» и не впитывала влагу паров от жизнедеятельности человека. И вообще, по-моему, проблема «дышащих» материалов очень надуманная и ничто иное как маркетинговый ход. Сильно «дышат» бетонные стены? Проблему излишнего пара внутри помещения, надо решать нормальной вентиляцией.
Помощники при нанесения утеплителя Polynor не нужны. Легко справиться самому.
По поводу внешнего сходства с монтажной пеной, я с Вами согласен. Мог бы говорить, что в пене больше открытых ячеек, но попробуй их посчитать. Можно говорить что Полинор плотнее и твёрже пены, но это не очень весомые доказательство его свойств как утеплителя. Эти свойства можно оценить только если попробовать. Доверие определяется опытом. И это касается ни только утеплителя Polynor.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Материалы и инструменты



dsf

Обсуждение новостей