Дом №28, ЖК "Эврика"

Голосеевский р-н, Теремки-2
Iнвестор
Повідомлень: 17
Реєстрація: 20.04.2019
Репутація: 0
AlehandroS писал(а):Здравствуйте, были на строительстве сегодня. По 31-ому дому идёт заливка первой секции, а по 28-ому вообще никакого движения. Нет ни души на 28-ом доме. Нас обдурили, что на выходных будут вестись работы. <:(

Добрый день, уважаемые соседи! Спасибо за информацию о ходе "строительства" нашего 28 дома :???: :faceoff: Печально видеть, что застройщик и банк Аркада полностью игнорируют законные требования инвесторов. Мало того, что 1 секцию дома вообще не строят, так еще и прислали мне сегодня письмо о то что "ДОВОДЯТ ДО МОЕГО СВЕДЕНИЯ ЧТО ИЗМЕНИЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАСАДА В ДОМЕ №28...на МОКРЫЙ ФАСАД". В письме нет никакого обоснования, кроме общих фраз о том как они беспокоятся о уровне шума в наших квартирах. Хотелось бы увидеть экономический расчет, на сколько теперь подешевеют наши квартиры, :pray: :ded: когда и как Аркада собирается компенсировать инвесторам разницу в стоимости :protest: :protest: И еще один вопрос к Аркаде, А при проектировании домов 28 - 31 вы разве не знали, что они будут строиться вдоль проспекта Глушкова??? Почему изначально в себестоимость 1кв. метра наших квартир была заложена стоимость вентилируемого фасада, что значительно дороже мокрого фасада :ded: :ded: Я вообще не понимаю, как можно в одностороннем порядке изменять условия договора?? Сегодня фасад, а завтра что поставят дешевые лифты или трубы отопления плохого качества или радиаторы без регуляторов температуры или стеклопакеты сомнительного качества??? :faceoff: :faceoff: Уважаемые соседи, кто сможет юридически грамотно составить претензию к Аркаде?
Вернуться к началу
Повідомлень: 40
Реєстрація: 26.04.2019
Репутація: 0
радует, что Зеленский станет президентом и Аркада за свое отношение к инвесторам ответит. Мы как инвесторы будем еще требовать с Аркады компенсацию за несвоевременную сдачу не говоря уже, что Аркаде все-таки прийдется сделать вентилируемый фасад...
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 49
Реєстрація: 14.08.2018
Репутація: 1
Инвестор234 писал(а):радует, что Зеленский станет президентом и Аркада за свое отношение к инвесторам ответит. Мы как инвесторы будем еще требовать с Аркады компенсацию за несвоевременную сдачу не говоря уже, что Аркаде все-таки прийдется сделать вентилируемый фасад...

Давайте для начала придумаем как заставить строить вообще. Думаю, что на Зеленского надейся, но и сам не плошай.
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 12.12.2018
Репутація: 0
А где связь Зеленский и вент-фасады?
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 24.12.2018
Репутація: 0
Инвестор234 писал(а):радует, что Зеленский станет президентом и Аркада за свое отношение к инвесторам ответит. Мы как инвесторы будем еще требовать с Аркады компенсацию за несвоевременную сдачу не говоря уже, что Аркаде все-таки прийдется сделать вентилируемый фасад...

🤦‍♂️
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 17
Реєстрація: 20.04.2019
Репутація: 0
Жизнь показывает, все придумали до нас. К сожалению Ареала реагирует только на силу, а именно на массовые проявления недовольства.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 49
Реєстрація: 14.08.2018
Репутація: 1
Уважаемые соседи: был сегодня на стройке - на нашем 28-ом доме уже стабильно ничего не происходит.
Прошелся по территории лицея, отловил там одного строителя. Немного разговорил - не знаю на сколько он компетентен, но авторитетно заявил, что работы не идут из-за отсутствия финансирования, все стоит и чем дольше стоит тем становится хуже. Аренда крана с его точки зрения 200 тыс. грн в год. Вот из-за того что они простаивают и начинают их снимать, так как их простой дорогой.
Заходил в отделении Аркады возле стройки. Там понятно, что ситуация никак не комментируют, точнее сначала говорили, что строители есть и они их видят. Но потом перестали это утверждать сославшись, что в этом отделении только экономисты, которые оформляют документы, а вопросы нужно задавать в центральный офис.
Кстати расспросил как обстоят дела с продажей квартир в нашем 28-ом доме. Всего осталось не проданных 86 квартир. При этом общее количество квартир в доме более 300.
Кому интересно то дали два контакта, куда можно звонить и задавать вопросы по стройке:
277-72-25 - отдел по взаимоотношениям с инвесторами;
288-62-38 - технадзор.

Касательно моего обращения на сайте через обратную связь сказали, что они придерживаются правила установленного нормативно - ответ должен быть на протяжении 30-ти дней.

Если в целом что заметил:
1) Уже почти разобрали кран возле первого дома;
2) На 31-ом залили фундамент;
3) Работал один кран на соседнем к 28-мому панельном доме - устанавливал плиты перекрытия;
4) У нас возле дома на территории стройки была только одна легковая машина - людей не заметил никаких.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 131
Реєстрація: 01.04.2018
Репутація: 2
Ну вот,получила ответ от КГГА! :faceoff: Ответ ожидаемый,можете два листа воды не читать, весь смысл в одном последнем предложении!Поэтому всем крикливым с точностью могу сказать: или продавайте,или по истечению сроков сдачи подавайте в суд!Третьего не дано)) :notsure:
IMG_20190521_160458.jpg
IMG_20190521_160515.jpg
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 49
Реєстрація: 14.08.2018
Репутація: 1
Добрый день! Татьяна Игоревна, подскажите, пожалуйста, а каким было само обращение? Судя из ответа, КМДА рекомендует АТ АКБ Аркада выполнять процедуру информирования о ходе строительства, а также закрепить объекты инвестиций за инвесторами с помощью соответствующих договоров. Тут становится интересно, что Вы спрашивали? Что значит не закрепленные объекты инвестиций, по которым физ лицам предлагают идти в суд?
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 49
Реєстрація: 14.08.2018
Репутація: 1
Дозвонился сегодня в тех.надзор по номеру, который указывал выше. Общался с инженером, который ведет наш 28-ой дом. Получил следующую инфо: да действительно планировали на выходных заливать фундамент, но по тех.причинам (каким именно не уточнил) не было цемента. Как только появится цемент - будут заливать. Стройка официально не остановлена ни на одном доме. Официально стройка идет...
Заливку фундамента первой секции теперь планируют сделать то ли до конца текущей недели, то ли до конца мая.
Второй кран сняли не по строительным причинам, а по экономическим. Он согласился с тем, что темпы строительства совершенно не удовлетворительные и как раз по этой причине кран и сняли, так как простой крана - это очень дорого. Фундамент и первых два этажа будут заливать без крана. Дальше без него никак. Строителей не много. Их перекидывают с дома на дом.
Текущие темпы строительства точно будут сохраняться как минимум до конца лета. Связано с судебными процессами с КМДА по Патриотике. Не смотря на то, что это другой комплекс - но управитель тот же. Соответственно все проблемы, которые возникают у Аркады из-за Патриотики на озерах отражаются на всех ее объектах в Киеве.
Мои мысли исходя из полученной информации: Судя по всему, идет явная война между КМДА и Аркадой на почве Патриотики на озерах. Пока она не закончится - стройки не будет. Видимо это одна из причин почему КМДА рекомендует инвесторам обращаться в суды - это привлечь инвесторов на сторону КМДА. Только вот чем это закончиться... Если все начнут судиться с Аркадой и будут выигрывать суды - что с ней произойдет - верно ничего хорошего. А что тогда будет с нашими объектами инвестиций?... В лучшем случае через лет 5 передадут следующему управителю. Мне кажется ставать на сторону КМДА - не в наших интересах.
Что касается возвращения темпов строительства - теперь понимаю, что до точки в этом споре темпы не появятся. Закончится ли он до конца лета - хотелось бы конечно - но берут сомнения. Смена власти в Киеве к сожалению только в следующем году... И терзают смутные сомнения о том, что до этого момента будет 10 строителей по очереди что-то делать то на одном то на втором доме. Тут действительно либо продавать тем, кто спокойно готов подождать, либо набраться спокойствия.
Я пока не понимаю как мы можем повлиять на взаимоотношения между Аркадой и КМДА, где на самом деле сейчас споры скорее всего не по юридическим моментам - а другого рода. Юридические суды - это всего лишь метод принуждения к чему-то. Пойдем в суды - скорее всего выиграем и развалим Аркаду. Денег на всех не хватит. Может у кого есть какие мысли по этому поводу или более приятные новости?
Вернуться к началу
Повідомлень: 78
Реєстрація: 14.04.2019
Репутація: 0
tan64ik писал(а):Ну вот,получила ответ от КГГА! :faceoff: Ответ ожидаемый,можете два листа воды не читать, весь смысл в одном последнем предложении!Поэтому всем крикливым с точностью могу сказать: или продавайте,или по истечению сроков сдачи подавайте в суд!Третьего не дано)) :notsure:

Тоже интересно как был поставлен вопрос... В ответе я увидел информацию лишь только о Градомире (недостроях, которые остались в наследство).
Вернуться к началу
Повідомлень: 78
Реєстрація: 14.04.2019
Репутація: 0
Из мыслей "не нагнитать"!
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 131
Реєстрація: 01.04.2018
Репутація: 2
NAP270 писал(а):Добрый день! Татьяна Игоревна, подскажите, пожалуйста, а каким было само обращение? Судя из ответа, КМДА рекомендует АТ АКБ Аркада выполнять процедуру информирования о ходе строительства, а также закрепить объекты инвестиций за инвесторами с помощью соответствующих договоров. Тут становится интересно, что Вы спрашивали? Что значит не закрепленные объекты инвестиций, по которым физ лицам предлагают идти в суд?

Ответ КГГА очень своеобразный! Я сетовала на темпы строительства застройщиком,точнее практическое отсутствие стройки,на смену тех.характеристик(фасадов) и просила указать,как можно повлиять на застройщика и какие прилечь проверки.Ответ получился не о чем вообще.
Пока объект наш строят,не важно какими темпами,пока до ввода в эксплуатацию еще много времени-не о каких судах говорить не приходиться!
Узнали от тестя,что город ставит сейчас Аркаде палки в колеса всеми возможными способами.Действительно,пока эта война не закончина- мы ждем.
Вернуться к началу
Повідомлень: 78
Реєстрація: 14.04.2019
Репутація: 0
С 2014 года все стройки по Киеву завершились, хоть и не в указанные изначально сроки. До окончания стройки нашего дома 1,5 года.
Вернуться к началу
Повідомлень: 78
Реєстрація: 14.04.2019
Репутація: 0
Кстати, думаю, что в дом не так уж много денег влито... Остались самые дорогие квартиры. Не думаю, что все которые за инвесторами закреплены оплачены на 100%. Некоторые застройщики практикуют ещё бартер (оплата за услуги квадратными метрами). И возможно часть квартир умышленно сняты с продажи пока цена за квадрат не выросла.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 49
Реєстрація: 14.08.2018
Репутація: 1
Все может быть. Это просто слова экономиста м отделения возле стройки. Она уверенно говорила, что им сбросили все остатки и не проданных осталось 86 квартир. Но полностью согласен, что продано, ещё не значит оплачено. Будем надеяться на лучшее, как минимум это в наших интересах.
Вернуться к началу
Повідомлень: 67
Реєстрація: 28.06.2018
Репутація: 0
Чем дальше-тем печальнее. Представляю, какая будет реклама городу и району,"чиновникам", когда между двумя станциями метро вдоль большого проспекта да и напротив ВДНХ, где проходят выставки и "гулянья", будет стоять"Город-сад" из недостроев, да еще, если повесят пару "недовольных баннеров"...Это будете хорошая реклама КМДА и лично меру...Дома вдоль Днепра в 50-100 метровой зоне, которые вообще обещали когда-то снести то же уже достраивают...На суды надежды мало-затянутся "на века"...Телевидение, пресса...и др.огласка...А там чиновники пусть решают, как им выходить из этой ситуации, инвесторы тут не причем.Это ведь городской проект, если я не ошибаюсь.
Вернуться к началу
Повідомлень: 78
Реєстрація: 14.04.2019
Репутація: 0
Хватит наводить панику!
Вернуться к началу
Повідомлень: 67
Реєстрація: 28.06.2018
Репутація: 0
Это факты.Тогда ждать времени сдачи по документам +2 года типа так было всегда...в суде это будет воспринято, как "что мы со всем были согласны"...???
Вернуться к началу
Повідомлень: 67
Реєстрація: 28.06.2018
Репутація: 0
Интересно, в общем форуме есть ли представители банка и застройщика? Или им легче писать ответы в письменой форме?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Жилой квартал "Эврика"



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от 12 800 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 19 062 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 23 157 грн./м2
тел: (044) 391 79 86
 
цена: 20 933 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 42 21
 
цена: от 17 008 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 400 грн./м2
тел: (044) 333 42 33