Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Когда цены недвижимости нащупают дно?

Скоро.
148
27%
Ещё не скоро.
148
27%
Мы на дне.
115
21%
Какое дно? Уже рост!
105
19%
Никогда.
23
4%
 
Всего голосов : 539
Повідомлень: 17
Реєстрація: 15.06.2020
Репутація: 1
Svitanka » 07.09.2020 14:17 писал(а):У меня впечатление что дно было уже -сейчас вижу только рост

С рынка ушли две пирамиды (Укрбуд и Аркада) с ценами на грани рентабельности. Буржуи (в хорошем смысле слова) средней руки, у которых периодически появляется лишняя наличность, постепенно скупают недвиж для "сытой" старости, спрос превысил предложение, застройщики отреагировали вот цены и полезли вверх. Плюс ситуацию подогрели и банкиры, многие надежные банки начали отказывать в приеме валюты на депозиты (укрсиб еще весной и райффайзен этим летом). Депозита в валюте, со снятием в любой момент, просто не найти, ну кроме очень стремных банков. Итого, когда у тебя постоянный приток денег, расширять бизнес в карантин страшно, гривна постепенно падает, а доллар и евро банки не берут (под подушкой хранить опасно) то выход один - вложить в недвиж.
На початок сторінки
Повідомлень: 56
Реєстрація: 29.01.2020
Репутація: 0
Дно похоже пройдено, баласт сброшен, дальше только рост
На початок сторінки
Повідомлень: 242
Реєстрація: 27.10.2018
Репутація: 11
Ага, с таким декларированием полно будет желающих легализовать деньги и в рамках легализации
- положить все сбережения всей своей семьи на 9 месяцев в банк имени гонтаревой и отвалить 5% государству, без гарантий что смогут забрать деньги и купить через 9 мес (если такие все-таки будут то в течении 9 мес они не смогут пользоваться деньгами).
Либо
- заплатить 18% с налика ( гетьманцев на своей странице писал о 8% может где-то опечатка).

https://www.epravda.com.ua/news/2020/09/29/665689/

Заплатят сверху как миленькие все все и бизнес и чиновники и люди простые и в очередь станут, чтобы купить квартиру и заробитчане и элита, бизнес тоже с 9% налогом будут ввозить еще больше.


Деньги будут грабить, дефицит 300 млрд, мвф денег не дает, а выводить деньги по стопам гонтаревой и бени все хотят, так что я вот тоже думаю рынок оживится.

Да и если ужесточат расчеты, то и владельцы "захотят" за бесценную недвижимость безнал в гриве, а к тому идет.


И при нашей преступности и сохранении персональных данных, только это все и вводить, чтобы грабили уже со всех сторон.


И самое смешное, так как Украина, не ЕС и те кто копят, копят в большинстве валюте и большинство по 20 лет, а зп учитывается в гривне и за короткий срок, мы, же не европейцы, которые хранили деньги в своей валюте, отчитаться за свои кровные не сможет никто, кроме коболева или кто недавно продал квартиру, а тех кто платил налоги попытаются, наглым образом ограбить 100ый раз, так что желающих задекларировать, чтобы иметь возможность инвестировать и остаться в стране где грабят тех кто платит налоги толпы будут.

Все это, конечно, мое мнение, может кто-то верит что кризис ковидный и все все все вместе с декларированием и эконом ситуацией оживят рынок.

Застройщики судя по спокойствию тоже в это верят, только чтобы купить у них, смогут ли люди отчитаться за свои деньги и продать свое жилье для этого или когда ограбят людей пострадают и застройщики?

ПС с Аркадой и Укрбудом беда давно, если бы это должно было оживить рынок оживило бы давно, люди боятся, фин мона и декларирования, это говорит о том, что и продавцам после есть чего бояться, так что спрос если есть кратковременный из страха, мое мнение.
На початок сторінки
Повідомлень: 97
Реєстрація: 18.05.2017
Репутація: 2
Щодо олодаткування готівки розумніше було б підняти безподатковий поріг до мільйона грн. або навіть і більше в еквіваленті, або й взагалі скасувати - декларуй скільки хочешь, але з умовою - вся сума лягає на рахунок (депозит) в один з держбанків, мінімум на рік. Інакше, імхо, не спрацює як треба.
На початок сторінки
Повідомлень: 242
Реєстрація: 27.10.2018
Репутація: 11
SVKO Когда деньги на счету в банке они не на рынке, декларировать с такой системой нужно будет всем (даже тем кто платил налоги), соответственно, даже как вы предлагаете, люди 12 месяцев не смогут пользоваться деньгами и инвестировать.
А для рынка и экономики важны именно эти деньги, которые не выводят из страны в обмен на дом в Испании.

Как оно копить на что-то, а потом у тебя, забирает государство знают наши мамы/бабушки со сберкнижками.
Сейчас ситуация как с приватом в масштабах страны, деньги нужно у кого-то забрать это будет просто отжим, на самом деле, всего что есть.

Для того и ловушка для хомяков с 18% в нале и 5% в безнале на 9 месяцев!!!.


Повторюсь, даже если после 9мес деньги будут, то ВЛАДЕЛЬЦЫ после того как все будет безналом за свои квартиры будут получать безнал в гривнах. Вам нужна за вашу квартиру гривна в безнале? Мне нет. Ведь если расчеты все будут проходить так то валюту нужно будет менять счастливым обладателям, если такая возможность будет со всеми вытекающими затратами.

А как быстро у нас вводят ограничение на снятие денег и на мобильность и на переводы знают все чудесно.

Дело де еще в доверии к государству и банкам, а для того нужно восстановить экономику, но лучше тупо грабить людей, они умеют. Сами они банкам не доверят, это все что можно наилучшим образом сказать о надежности наших банков.

Так что все гораздо хуже.

Если они хотели такое сделать самое умное было закрыть глаза на расчеты на рынке недвиги, а значит сумма должна быть не 3000 долларов и не миллион гривен как вы пишите , а я бы сделала около 500 тыс баксов. Для того чтобы не трогать бизнес, тех кто делает И ВКЛАДЫВАЕТ деньги здесь.
Облагать же налогом нужно тех кто имеет большие состояния, но этого не будет они все деньги вывели так что концы не найдешь, поэтому я писала и еще раз пишу это все расчитано на воровство у нищих, кто собрал на машину и хату больше 3000 и на честный бизнес кто имеет деньги внутри страны, а чем это аукнется нам пусть каждый сам делает вывод.
На початок сторінки
Повідомлень: 495
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 9
Бобос » 21.09.2020 20:48 писал(а):Дно похоже пройдено, баласт сброшен, дальше только рост


точно?https://antikor.com.ua/articles/411294-smotrjashchij_stolar_privlek_vnimanie_sbu
На початок сторінки
Повідомлень: 85
Реєстрація: 17.12.2019
Репутація: 1
Ну, это только поднимет цены на вторичке...
На початок сторінки
Повідомлень: 14
Реєстрація: 17.09.2017
Репутація: 0
добрый день.в какой бы вы вложили жк сейчас? и вкладывали ли б вообще? судя по всему уже время выгодных вложений истекло?)
На початок сторінки
Повідомлень: 10
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 0
Личное мнение:
Сейчас вложение в любой ЖК в стадии начального строительства - это покупка лотерейного билета на возможный, но очень не скорый выиграш квартиры!
На початок сторінки
Повідомлень: 495
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 9
безнаказанность порождает весь этот хаос.все знают, что деньги выводятся, рапортуют о знании сумм и куда. только не слышно чтоб они возвращались.так что, играем в рулетку дальше
На початок сторінки
Повідомлень: 7
Реєстрація: 07.01.2018
Репутація: 6
Только потому, что инвестирование в котлован является игрой в рулетку и получается при благоприятных обстоятельствах значительная разница между ценой готовой квартиры и инвестицией. Если будет 100%-я гарантия достройки дома в срок то и указанная разница будет соизмеримой с доходами от депозита в надежном банке.
На початок сторінки
Повідомлень: 17
Реєстрація: 15.06.2020
Репутація: 1
Natali1710 » 12.10.2020 16:54 писал(а):добрый день.в какой бы вы вложили жк сейчас? и вкладывали ли б вообще? судя по всему уже время выгодных вложений истекло?)

во введенный в эксплуатацию дом, на стадии когда перекупы переуступают у застройщика квартиру в офисе у этого же застройщика т.е. до момента регистрации на первичного инвестора права собственности. Остальное - лотерея, особенно сейчас, особенно на стадии котлована.
На початок сторінки
Повідомлень: 3348
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 65
Знакомый в августе 2019г. так продал 1к в почти сданном доме Укрбуда, и для покупателя всё "отложилось" на год...
На початок сторінки
Повідомлень: 3
Реєстрація: 16.09.2020
Репутація: 0
Как может быть пройдено дно в процессе развития самого масштабного кризиса за последние 100 лет? В конце сентября турецкая лира просела до исторической отметки по отношению к британскому фунту свыше 10 лир за 1 фунт стерлинг и разумеется это отразится на ценах рынка недвижимости Северного Кипра, который привязан по старинке с колониальных времен к фунту, а разумеется национальная валюта ТРСК - это турецкая лира. Соответственно для внешних инвесторов в недвижимость, включая тех же британцев, скандинавов и других европейцев, ничего особо не поменялось, а для местного населения, которое зарабатывает лиры, а не фунты к которым привязаны цены, недвижимость на Северном Кипре подорожает. По логике вещей аналогично цены вырастут и в гривне, так как в любом случае все привязано к мировому курсу валюты, только вот покупательская способность тех кто ее зарабатывает в любом случае упадет.
На початок сторінки
Повідомлень: 54
Реєстрація: 09.06.2020
Репутація: 4
Прогнозы по части снижения цен на недвижимость были-они не сбылись. Спрос есть. Квартиры покупают те, кто может приспосабливаться к изменениям и выигрывать от них. Так было до карантина и так будет сейчас. Просто на место разорившихся покупателей, прийдут те, чей бизнес расцвел в момент пандемии-их немало.
На початок сторінки
Повідомлень: 6
Реєстрація: 22.07.2020
Репутація: 0
в основном расцвел бизнес медицинский и ритуальный
На початок сторінки
Повідомлень: 24
Реєстрація: 28.03.2020
Репутація: 0
"в основном расцвел бизнес медицинский и ритуальный" , ну что за бред. А гейм конторы, продуктовые айти, доставка итд ?
На початок сторінки
Повідомлень: 6
Реєстрація: 22.07.2020
Репутація: 0
"продуктовые айти" - вы про lun и tickets.ua? это не лучший их год
На початок сторінки
Повідомлень: 49
Реєстрація: 20.03.2016
Репутація: 2
Hiperion » 17.10.2020 18:47 писал(а):Прогнозы по части снижения цен на недвижимость были-они не сбылись. Спрос есть. Квартиры покупают те, кто может приспосабливаться к изменениям и выигрывать от них. Так было до карантина и так будет сейчас. Просто на место разорившихся покупателей, прийдут те, чей бизнес расцвел в момент пандемии-их немало.

Это вы фантазируете или что-то путаете. Мы вот купили трешку в августе, до этого 2-3 месяца ходили по просмотрам (в основном по объявлениям с олх). Продавец уступила нам 2 тысячи легко (чего не было бы, будь хороший спрос, а так она уже год свою квартиру продавала и ажиотажа не было совсем). При этом почти все квартиры, которые мы смотрели тогда, так и висят на олх. А квартиры реальные, мы видели их. Кстати, хозяева сейчас очень сговорчивые в плане торга.

А если вы судите о ценах на квартиры по отдельным неадекватным объявлениям, так это просто хотелки, которые еще 1000 лет буду висеть "в продаже" без просмотров.
На початок сторінки
Повідомлень: 141
Реєстрація: 18.07.2019
Репутація: 5
По поводу того, что происходит с ценами на квартиры - сложно что-то конкретное написать, т.к. реальные цены сделок на вторичном рынке достаточно новых домов (до 15 лет) мало кто публикует, а если это и делают, то только на старой вторичке 30-40 летней давности.
На другой ветке форума агенты пишут о кол-ве сделок 1-3 в месяц. Все может быть... Но у меня др информация от нотариуса по ул Ш-Рустав "самого на слуху" АН. Сделок мало. Совсем. Первичка оформляется в отд продаж и цены на неё всем известны, кол-во сделок знает только отд продаж каждого конкретного ЖК.
Какой бизнес сейчас смог сделать стартовый рывок - не знаю. Никто из моих знакомых не открывали за последний год новый бизнес или новое направление.
Нормально идет бизнес у оч. известного интернет магазина. Можно было бы написать хорошо, но у них появилось много новых нюансов в работе (кол-во возвратов и брака увеличилось в несколько раз и мн. др.) Но они расширяются!!!
Нормально у известной службы доставки. Расширяются. Проблемы с персоналом и др. Выпустили несколько млн. сотен портфель под 16% год. Возможность приобретения только внутри.
Фармация (пишу только про аптеки) увеличила продажи с марта по июнь вкл. Июль уже меньше. Вал. доход сильно снижается. Средний чек падает. Многие экономят на лекарствах, стараются подешевле покупать.

Люди, которые имеют этот "расцветающий бизнес" - давно имеют собственные квартиры и пассивный доход от вложения в недвижимость их НЕ ИНТЕРЕСУЕТ вообще.
Квартиры, которые выставили недавно, выставляют по более высокой цене + 10-20%. Это - так. Потом либо снижают цену и продают, либо снимают с продажи - когда не хотят продавать по рыночной цене, либо объект превращается в многолетний "висяк" на сайте объявлений.

Те объекты, которые я заметила год назад и у которых цена не рыночная, а завышенная (по моему мнению) - продаются и сейчас и часто в ТОПах висят.
Их тех, что меня заинтересовали - не заметила продажи ни одного.
На початок сторінки
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

 
цена: от 20 250 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 64 584 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 24 907 грн./м2
тел: (044) 298 67 78
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 43 302 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 19 950 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 38 600 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 37 670 грн./м2
тел: (044) 494 11 11