Дизайнеров у нас нет!

Люди, называющие себя «дизайнеры интерьера» предлагают НИЧЕГО

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
користувач форуму
Ответов: 847
Профиль
Репутация:    2
D1mon4eg писал(а):

А вот тут полностью с вами согласна,при условии,что у этих хороших дизов есть архитектурное образование или практика в строительстве.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
30дол за квадрат это норм? с учетом того, что рботает архитктор и дизайнер?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 847
Профиль
Репутация:    2
jhenyad писал(а):30дол за квадрат это норм? с учетом того, что рботает архитктор и дизайнер?

Если архитектор и перепланировка ,то норм 10-30 долларов за м2,взависимости от объема работ и т.д.С сопровождением работ,естессно,одно дело-интерьер по цветам подобрать,и совсем другое-проект и все такое.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Что касается классики - это вина не дизайнера: у нас в портфолио очень много классических интерьеров, но таковы еще недавно были запросы клиентов. Реально уменьшение запроса на классику в заказе у нас только последних пару лет. И то - вот недавно, нарисовали классический лофт, даже немного смягченный. Пришли заказчики - ему понравилось, она же начала говорить: а можно вот тут помягче, тут еще. В результате чуть не дошли до арт-деко. :shuffle:

Насчет ценника - не могу судить, так как не знаю озвученных вами цифр. Но над проектом работает не один специалист. Как минимум ведущий дизайнер + архитектор + сметчик (просчитывает необходимые объемы строительных работ и материалов) + бренд-менеджер (это тот человек, который занимается непосредственно заказом материалов, мебели, света у фабрики - если вас интересуют материалы не из эпицентра, то лопатить сотни каталогов, подбирая необходимое и общаться с менеджерами фабрик нескольких стран, организовывать доставку, растаможку - это тоже кусок работы и немалый). Плюс где-то за кадром остаются расходы на офис, налоги и хоть какую-нибудь прибыль собственнику компании.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Читая автора этой темы, в его словах нет-нет да между строк так и проскальзывает : " Дайте мне специалиста дизайнера-архитектора-инженера-электрика-прораба и еще Бог знает кого за три копейки (в идеале - 200 грн/м2, а еще лучше чтобы работал чисто за еду), чтобы совмещал в себе все функциции..НО! Я ведь проектировщик сам и работаю в СAD, и сам могу под его руководством сделать все чертежи (т.е. он должен мне объяснить и нарисовать все от руки , а я это все туда перенесу самостоятельно - чтобы не тратиться на его услуги).

А еще, я хочу умный дом, но все компании, которые этим занимаются меня посылают и не хотят без предоплаты делать рабочий проект (схемы и чертежи), потому что я с этой схемой буду бегать по всем фирмам и в итоге - выберу не тех, кто профессиональную консультацию предоставил и всю смету сформировал, а тех - кто делает это дешевле всех (ведь, с этой сметой можно и самому все закупить на али экспресс и, заплатив среднему электрику, это смонтировать (как оно будет работать Бог его знает, но ведь дешевле же). А еще, хочется чтобы предложили уникальные дизайнерские разработки (но для того, чтобы их реализовать,нужно это все прочертить и выдать строителям, иначе - разработка так и останется только разработкой). За уникальность тоже нужно доплачивать. Это мировая практика.

В общем, мораль сей басни такова, уважаемые Друзья! Если Вы хотите такого уровня дизайн-проект, то будьте добры доплачивать, так как над Вашим проектом работать будет не один дизайнер и архитектор, а инженеры и технологи. И на это нужно время не одна неделя. А еще нужно заплатить за аренду и коммуналку, за бензин на поездки с Вами, а так же все налоги и сборы. А если финансами Вы не располагаете, то не хайте всех и вся, а заказывайте услуги дизайнера или архитектора со стандартным проектом. Или же - делайте как умный проектировщик это самостоятельно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 69
Профиль
Репутация:    0
Не все так однозначно. Есть и заказчики , желающие схитрить и сэкономить, есть и дизайнеры, кое-как делающие свою работу. когда ты сам в теме, но не показываешь этого изначально, очень вино, с какого места тебя начинают "обувать". Это не обязательно так всегда, но и такое явление имеет место быть.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Полностью поддерживаю высказывание о порядочности обеих сторон. Но, "обуть" в этой сфере очень сложно. Заказчик смотрит на примерный проект и на стоимость. Изначально оговариваются все нюансы, заполняется ТЗ и подписывается договор. В чем обман может быть? Есть цена, есть состав услуг. У тебя есть выбор - заказать их или отказаться. Намного проще, к примеру, это сделать строительной бригаде , которая зачастую это и делает (проверить многие расходные материалы просто невозможно). Я сейчас не обо всех конечно, а о тех в частности, которые не предоставляют подробных смет. У них изначально ценник один, по итогу 20% добавляется сверху. Ну а по поводу данной темы и ее автора, то тут вообще на лицо желание заработать, минимально вложившись в проект. Зайдите на аккаунт автора и посмотрите на его направление деятельности. И все станет на свои места ;)
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Да уж, дизайнеров всех отправляют в топку)
На самом деле, есть хорошие специалисты. Но они не будут работать за 500 грн/м да еще и с авторским надзором))) Более того: они скорее всего не возьмутся за маленький проект, типа "Вы посоветуйте за 200грн, а на остальные 300грн я сам нарисую в Автокаде". У них другие масштабы.

Неправы те, кто говорит "лучше я сам". Ну, если квартира у вас 100м2 максимум, то может и справитесь, если не работаете и занимаетесь исключительно ремонтом. А если это дом 1000 м2? Представляю таких само-дизайнеро-прорабо-архитекторов..

Я не дизайнер интерьера, но по работе постоянно сталкиваюсь с последствиями отсутствия авторского надзора. Это просто мрак))) Но еще чаще я сталкиваюсь с непониманием людьми сути работы дизайнера. Что делает дизайнер, что архитектор, что прораб, что - мебельщики. Отсюда куча взаимных обид и недовольства.

А ведь всё просто. Работать по договору! Это и дизайнеров дисциплинирует, и Вас обезопасит. Дизайнер заранее озвучивает расценки (и кстати да, ВСЕ дизайнеры берут % от стоимости материалов, за потраченное на подбор время. А то тут писали, что это якобы откаты. Не откаты. Стандартная практика. По чекам). Четко определяется масштаб работ, что делаем и что нет, оговаривается их стоимость и - обязательно! - порядок работы. Когда и за что платим. И всё - никаких проблем и обид. А то озвучивают абстрактное "хАчу красиво и недорого, и чтобы умный дом", и это всё! Должно быть четкое ТЗ. Отсюда и плясать.

И еще насчет "все такие плохие, не могут сделать, как я хочу". Обычно производитель рад заработать и берется за то, что реально. Если же почти все, как писала тут девушка, отказываются - задумайтесь, может дело в проекте? Не могут быть все такими рукожопыми и продолжать существовать, иначе лишились бы заработков. Чаще всего отказываются, если заказчик хочет за копейки сделать что-то сложное, либо хочет нечто, нарушающее технологию производства.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 207
Профиль
Репутация:    2
поддержу последний комментарий. дизайнеров как правило, хают те, кому с ними уже не повезло, или кто не может себе его позволить.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Дизайн и стили



dsf

  • ЖК Княжий

    15 310 грн./м2

    Елітна новобудова у мальовничому районі Тернополя

  • ЖК на Прорезной

    13 500 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Ирпене от компании "Комфорт Лайф"

  • ЖК Курортный

    15 580 грн./м2

    Жилой комплекс в Оболонском районе, мкрн. Пуща-Водица

  • КГ Козак хутор

    от застройщика

    Новый коттеджный городок в Киевской области.

  • ЖК Дом в Сокольниках

    23 610 грн./м2

    Жилой комплекс в Харькове, Шевченковский р-н