Что нужно для начала реализации программы "Доступное жилье"?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Хорошо, что Министр строительства - учитель арифметики. Как все просто, сложил, умножил, поделил?
А где взять материально-технические и трудовые ресурсы? Для этого у министра должно быть две извилины в мозгу, но к сожалению у нас и с одной не попадаются.
Нынешних, как заявил Ющенко, он подобрал на помойках.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Для начала строительства доступного жилья в Украине Минрегионстрой готовит бюджетный запрос на 2009 год на 5 млрд. грн. (0,5% от ВВП), что позволит с учетом привлеченных средств граждан построить 76,7 тыс. квартир.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Все гораздо проще. Достаточно принять несколько пунктов гос.программы и ЖЕСТКО ПОД ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ им следовать:
1) 80-90% городских земель выделять ТОЛЬКО под строительство доступного жилья и не более 3% - под элитное жилье и бизнес-класс. То есть приоритетом при рассмотрении ЛЮБОГО участка должно быть рассмотрение возможности его использования для строительства ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ доступного и социального жилья, а не прочего и коммерческих объектов (ТРЦ, казино, складов и т.п.)
2) Участки под доступное жилье должны выделяться бесплатно, только через открытые конкурсы с широким ппривлечением своих и иностранных фирм на определенных условиях-ограничениях по цене и площадям квартир.
В этом случае не нужны большие деньги из бюджета, они нужны только на организацию конкурсов и контроль при продаже жилья, отсекающий спекулей и маклеров. Нужно только желание и воля, чтобы выполнять 47-ю статью Конституции, а вот их то у презика, кабмина и 450 дармоедов-депутатов нет, так как им проще обогащаться на элитке и коммерческом строительстве, и тупо-нагло игнорировать и невыполнять Конституцию, так как народ их не трясет за грудки за это, а майдаунит совсем по другим вопросам.
И кстати, 5 млрд.грн.- не такие уж большие деньги для бюджета, если учесть, что затраты на аппарат презика около 1,5 млрд., и почти столько же на 450 дармоедов, имеющих незаслуженно раздутые зарплаты, двойной оклад к отпуску плюс бесплатный отдых-лечение в июле-августе в лучших сверхдорогих санаториях Крыма. ЗА ЧТО???
Все эти расходы можно и нужно сократить в 5-10 раз.
Если к этому снять незаслуженные повышенные пенсии для особой касты госслужащих (ЗА ЧТО???), добавить бабло выделенное на пропаганду НАТО, украинизацию русских фильмов, переименования улиц, ежемесячные мероприятия по голодомору и прочие маразматические "идеи" U$ча, то денег с лихвой хватит и на инфраструктуру, и на подключение домов к городским сетям.
А вы, ..., все ... голосуете за бизнес-клубы, созданные олигархами. А они точно не будут строить доступное жилье, а будут только увиливать под различными предлогами и вешать лапшу
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Park Lake City

    от застройщика

    Новый жилой комплекс в Киевской области

  • ЖК Зеленый остров-2

    все квартиры проданы

    Является оптимальным решением для тех, кто желает приобрести качественно жилье

  • ЖК Козацкий Гай

    16 650 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Голосеевском районе, мкрн. Демеевка

  • ЖК Власна квартира

    25 290 грн./м2

    Новый ЖК в Голосеевском районе, мкрн. Жуляны

  • ЖК Двадцать вторая жемчужина

    все квартиры проданы

    Новый многофункциональный жилой комплекс "Двадцать вторая жемчужина" на Молдаванке.