Украинские девелоперы нашли формулу выживания в кризисных условиях

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Девелоперские компании в нынешних условиях выживают за счет замораживания вакансий и сокращения персонала, отказа от выплаты бонусов и снижения зарплат, а также экономии на обучении персонала



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Очень смешно читать слова директора Build and Live Development Виктора Распутного «К примеру, если полгода назад мы брали человека на тысячу долларов, то сейчас такого же специалиста можно привлечь и за 500-600 долларов.", поскольку в этой компании зарплата специалистов с опытом работы всегда составляла всего 450-500 долл. Кроме того, задерживается на 3 месяца, а при увольнении не выплачивается.
Поэтому, даже в условиях кризиса лучше устроиться на зарплату 500 долл, но получать ее, чем работать в таких неблагонадежных компаниях, где только обещают.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
М-да господин Распутный загнул. 1000 долларов? интересно, кто в этой компании получал такие деньги? может он? а про то что сотрудникам до сих пор задолженность не выплатил за несколько месяцев - тоже слышал об этом. очень сочувствую, что попадаются такие работодатели.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В компании Build and Live Development НИКОГДА никому не платили по 1000 у.е., персонал подбирали с самыми низкими требованиями по з/п. При этом зарплату задерживали по несколько месяцев. Статейки в интернете на тему действий этой компании в условиях кризиса - поганенький PR, поскольку они не сокращали свой персонал, а сам персонал (причем весь, в т.ч. уборщица и секретарь) уволился из-за постоянных задержек по з/п и вранья директора Виктора Распутного о скором погашении задолженности. При этом з/п уволившимся сотрудникам не выплачена и по сей день. Теперь в этой канторе работают 4 человека - директор, его жена (она же замдиректора), его отец (он же финдиректор) и главбух. Вот вам и девелоперы. А Исследования они делают сами, даже не имея маркетингового образования. Просто передирают аналитику из интернета и штопают отчеты о ТИПА проведенных маркетинговых исследованиях.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Господа Распутные! Дурная слава о вас опережает все ваши жалкие действия и попытки как-то "отмыть" свое имя в глазах общественности. Таких предпринимателей, как вы, надо топить в младенчестве! Позор вам.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Просто в людей совести нету!!!! И пол года назад и год назад компания Build and Live Development брала на работу только студентов или молодых девушек.....почему??? Потому, что студентам не нада платить большую з/п (составляет она для студентов не более 400 у.е.), а девушек можно месяцами кормить завтраками о выплате зарплаты. Распутный только обещает, а делать он не умеет. Задержки зарплаты по 6 месяцев, нетолерантное отношение к сотрудникам - это Build and Live Development Виктора Распутного!!!!!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Методика" проведения исследований рынка недвижимости и "штат" сотрудников ставит под сомнение существование подобного рода «компаний». После всего прочитанного, уверенна, что количество клиентов поубавится. Лично я не буду сдесь заказывать услуги . На рынке много подобных контор, теперь знаем что и БилдЛив одна из них. Совет директору –не поступайте так с персоналом, выплачивайте во время зарплаты и тогда нюансы работы останутся внутри компании и не скажутся на вашей репутации.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сокращение девелоперами персонала - это ужасно, целые семьи остаются без средств существования, ведь сокращения очень масштабные - 50-75% штата. Но даже на такой больной теме некоторые решили попиариться. Это касается директора компании Build and Live Development Виктора Распутного. Как говорится - ни стыда ни совести у человека нет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да, а людям за что-то надо кушать и кормить семью, сам-то директор этой компании небось не сухарями одними питается, а в ресторанах обедает. И ездит. небось, не на метро. Хотя, сейчас общественный транспорт уже стал для нашего населения чем-то вроде роскоши.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Спасибо администрации сайта за возможность прочитать ПРАВДИВУЮ информацию о работе компаний из комментариев пользователей. В моем случае именно эти комментарии уберегли меня от обращения в компанию Билд энд Лив Девелопмент. И коллег по бизнесу тоже предупреждать буду. В условиях кризиса риск нарваться на таких лохотронщиков очень велик. Будьте бдительны, друзья! Еще раз спасибо!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
1. З\п 1000$ в Build and Live Development никто и никогда не получал!!
2. Штата там нет впринципи! Было мало, и те, сами ушли!!! А менеджера строительного проекта там вообще никогда не было!
3. З\п сотрудникам по 5-6 месяцев не платил! И не выплатил!!! Брал людей на испытательный срок, давал работу, они ее отлично выполняли, после чего узнавали что они не подходят на эту должность и оставались без денег, и без работы!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Что можно тут сказать? Если данная статья подняла такую бурю эмоций, значит, доля правды в этих комментах есть. Жизнь показывает, что всегда есть руководители, которые в силу своей мелочности и слабохарактерности не способны красиво расходиться с людьми. Очень интересно, чем кончится ситуация с Build and Live Development. Если кто-то узнает что-то новое, пишите!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не хочу правдывать г-на Распутного, я с ним не знаком, но и оставленные комментарии написал мелкий пакостник, которого директор, наверное, уволил за его "высокую квалификацию" и правельно сделал, таких и надо гнать
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если Вы не знакомы с Распутным, а также не владеете информацией о ситуации в этой компании, то Ваш коммент выглядит именно как жалкая попытка оправдать этого горе-руководителя. У Вас, наверняка, на это есть веская причина
Кстати, Распутный слово «правЕльно» тоже пишет именно так, как Вы, через «е»… совпадение?
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Атриум

    11 900 грн./м2

    Интересный жилой комплекс "Атриум" в Ирпене

  • ЖК на ул Дизельная 14

    все квартиры проданы

    ЖК в Харькове, Слободской район

  • ЖК Весняний

    6 310 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • ЖК Украинка

    все квартиры проданы

    Новый жилой комплекс эконом-класса в Украинке.

  • ЖК Дания

    10 450 грн./м2

    Новый ЖК в Софиевской Борщаговке