Удобен ли кухонный уголок

Дизайн кухни должен сочетать в себе красоту, комфорт и практичность.
Обсуждения об обустройстве кухни и советы по выбору кухонных аксессуаров.

Повідомлень: 530
Реєстрація: 27.07.2015
Репутація: 1
Sergey-7-31 писал(а):Именно в нашем случае угловой диван вписывается лучше, плюс троим (нас трое в семье) на угловом удобнее сидеть за столом (можно обходиться без табуретов), поэтому и не прямой, а так да - не принципиально. Но многие угловые диваны называются кухонными уголками со спальным местом. Так что если кто и путает что-то, то не я, а производители диванов. И кухонные угловые диваны (кухонные уголки со спальным местом) отличаются от обычных, насколько я понял, обшивкой, может высотой еще, может еще чем-то.

Производители - выходцы из совка и извращенцы) Я даже не знаю, как гостей спать укладывать на кухне - На кухонном уголке) Боюсь, это будет последний их визит ко мне :)
На початок сторінки
Повідомлень: 151
Реєстрація: 19.06.2015
Репутація: 0
А почему так строго? У нас бывало оставалось человек 10 ночевать. Приходилось укладывать везде, включая и уголок. Для ног стулья подкладывали))
На початок сторінки
Повідомлень: 494
Реєстрація: 26.03.2016
Репутація: 5
Dmitriy_S писал(а):Производители - выходцы из совка и извращенцы) Я даже не знаю, как гостей спать укладывать на кухне - На кухонном уголке) Боюсь, это будет последний их визит ко мне :)


Мне сложно понять какова была суть вашего поста. Либо все должны восхищаться вашими условиями жизни - сколько у вас комнат и какие условия вы можете обеспечить своим гостям. Либо наоборот, все должны проявить к вам чувство сострадания, читая про то, какая же маленькая и неблагоустроенная у вас кухня. Уточните пожалуйста этот момент. Но в любом случае, будьте уверены и спокойны, то ваших гостей я приглашать к себе на ночевку точно не стану. Никаких моральных и физических травм ваши гости не получат.
А так покупают же люди небольшие однокомнатные студио. И живут постоянно в таких помещениях. Тут же речь шла об однокомнатной квартире с достаточно крупной кухне - в данном случае 14 м. И эта кухня, за неимением другой площади, будет выполнять роль гостиной. Была бы кухня еще больше - было бы еще лучше, но что имеем, тому и рады. В целом, лично на мой взгляд, минимальное помещение, где можно разделить полноценно на гостиную и кухонную зону будет где-то от 13 м. Если меньше, то просто не поместится нормальный полноценный дива, или будет все крайне зажато, или кухонная зона будет неудобная и зажатая. Сейчас в новостроях такие крупные кухни очень популярны - встречаются и по 30-40 м, если квартира большая. И именно для крупных кухонь я считаю удобным кухонный уголок (со спальным местом или без него - это уже от потребностей каждого зависит).
Что касается комфорта ночевок в кухне-гостиной, то лично мне было вполне комфортно ночевать в подобном помещении. Никакого дискомфорта у меня не было - кухня была тоже порядка 14 м. У нас у знакомых муж чуть больше года спал на такой кухне-гостиной. У него просто график работы был такой, что надо было очень рано вставать, а в семье родился второй ребенок и ему нужна была возможность спокойно поспать. Перебрался он туда абсолютно добровольно и когда появилась снова возможность нормально спать по ночам в комнате, он снова вернулся к жене. Никого не агитирую поступать точно также - это сугубо личное дело каждого, но я лишь хочу сказать, что при таких размерах это помещение может иметь двойное назначение, а не просто место приготовления и приема пищи. Там уже могут проводить время во время бодрствования, играть, смотреть телевизор, учить уроки, спать и т.п.
На початок сторінки
Повідомлень: 151
Реєстрація: 19.06.2015
Репутація: 0
100% согласна. Наша семья тоже большую часть времени когда все дома проводит на кухне. Все праздники и встречи гостей тоже на кухне. И даже ёлку на новый год на кухне тоже ставим. А телевизор на кухне столь же обязателен как плита для готовки.
На початок сторінки
Повідомлень: 1090
Реєстрація: 23.06.2015
Репутація: 3
Dmitriy_S писал(а):

Производители - выходцы из совка и извращенцы) Я даже не знаю, как гостей спать укладывать на кухне - На кухонном уголке) Боюсь, это будет последний их визит ко мне :)[/quote

не думаю, что на кухонном уголке можно выспаться) но вздремнуть, конечно да. да и бывают ситуации, когда некоторые могут и под уголокм спать)) моих бы друзей вряд ли отпугнула ночевка на кухне. да и некотрых в однокомнатных квартирах, я знаю, кухня=спальня. но там конечно полноценный диван, который раздвигается, либо кресло-кровать.
На початок сторінки
Повідомлень: 494
Реєстрація: 26.03.2016
Репутація: 5
Alinelle писал(а):не думаю, что на кухонном уголке можно выспаться) но вздремнуть, конечно да.

Ну это не ортопедический матрас конечно, но много кухонных уголков со спальным местом примерно 190х140 см. Вдвоем на таком диване можно спать. Во всяком случае переночевать одну ночь так точно - если кто привык к качественным матрасам и не может на диванах спать.
На початок сторінки
Повідомлень: 530
Реєстрація: 27.07.2015
Репутація: 1
Sergey-7-31 писал(а):Ну это не ортопедический матрас конечно, но много кухонных уголков со спальным местом примерно 190х140 см. Вдвоем на таком диване можно спать. Во всяком случае переночевать одну ночь так точно - если кто привык к качественным матрасам и не может на диванах спать.

Эко вас зацепило, одкнако) - столько текста в ответ моему комментарию написали - не буду все цитировать) Наверное, мы все же с вами о разных устройствах речь ведем. У меня, к примеру при словосочетании "кухонный уголок" вот такая конструкция:

И без вариантов) "раскладывающийся уголок со спальным местом" - это не совсем то, что я имел ввиду, надеюсь суть моего поста и комментария относительно извращенизма в отношении гостей, которых укладывают спать на ЭТОМ немного прояснилась :)
front_front_Graf1.jpg
На початок сторінки
Повідомлень: 494
Реєстрація: 26.03.2016
Репутація: 5
Когда мы говорим слово "холодильник", например, то не обязательно же имеем в виду старый допотопный ЗИЛ или Днепр. Есть же и другие модели, куда более современные и удобные. Или если говорим слово автомобиль, то не обязательно имеем в виду старый Москвич 412 с кучей своих особенностей. Точно также и с мебелью.

Вот Вам пример вполне дешевого и незамысловатого кухонного уголка. Это просто первое, что выдал поисковик. А так вообще есть и более интересные и стильные варианты.
Вот еще вариант:
big_943.jpg

Вот тоже кухонный уголок и тоже со спальным местом:
106849.jpg

Вот так он раскладывается.
%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B...80%D1%82 18 %D0 _1.jpg

Но это тоже из более доступных. Есть и подороже.
На початок сторінки
Повідомлень: 544
Реєстрація: 01.02.2016
Репутація: 4
Да, господа, вы действиетльно имеел в виду просто принципиально и функционально разные вещи :) потому сопритьтут не о чем. И то, и другое, конечно, уголок, но на одном вряд ли выспишься - а если и удастся прикемарить, про проснешься аки шахматный конь по форме и подобию, а воторой - вряд ли можно считать "кухонным" уголком - но просто угловой диванчик с раскладным спальным местом - хоть в гостиную ставь, хоть в гостевую зону. Потому на это спор можна заканчивать - сугубо дело места и вкуса)
На початок сторінки
Повідомлень: 494
Реєстрація: 26.03.2016
Репутація: 5
Shepot_A писал(а):а воторой - вряд ли можно считать "кухонным" уголком - но просто угловой диванчик с раскладным спальным местом - хоть в гостиную ставь, хоть в гостевую зону.


https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC&espv=2&biw=1600&bih=799&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwijo6iy4qHMAhXlO5oKHSAOC2IQsAQISA

Если Вы не называете кухонный уголок со спальным местом кухонным уголком, то это не значит еще что и другие его так не называют.
Есть там отличия от углового дивана для гостиной. Не всегда конечно есть, но иногда отличия существенные.
Я не думаю, что кто-то в гостиную захочет ставить что-то типа такого:
f20150430130638-t4_4022617.jpg

Отличается немного форма, дизайн, используемые материалы, габариты иногда.
На початок сторінки
Повідомлень: 905
Реєстрація: 25.07.2015
Репутація: 4
И где тут тогда у последнего варианта спальное место - позвольте поинтересоваться? Вы же кухонные уголки именно такого типа обсуждали намедни?
На початок сторінки
Повідомлень: 494
Реєстрація: 26.03.2016
Репутація: 5
Lucky Luke писал(а):И где тут тогда у последнего варианта спальное место - позвольте поинтересоваться? Вы же кухонные уголки именно такого типа обсуждали намедни?


Если на картинке уголок показан сложенным, значит спального места автоматически нет? В длинной части скамейки видите часть которая явно выдвигается (есть стык явно выраженный, плюс 2 пары ножек стоят совсем рядом)? Как Вы думаете, для чего выдвигается эта часть?

96cb1197e16d2e3eec2278fa262e5df3.jpg


Вот еще один явно кухонный вариант - это для людей, полностью лишенных возможность анализировать самостоятельно увиденное. Или не умеющих пользоваться Гуглом. Тут все разложено и разжевано, даже размеры есть, но размеры бывают разные - это тоже чисто как пример. Даже во многих стандартных моделях есть возможность изменять размеры уголка.

thumb_280x200_laguna-2.jpg


А вот и очень похожий на предыдущий вариант. Только расцветка другая конечно.

-2f.jpg


Это немного другая конструкция. Но тоже это кухонный уголок. Не думаю, что многие захотят себе в гостиную такой.
На початок сторінки
Повідомлень: 530
Реєстрація: 27.07.2015
Репутація: 1
Sergey-7-31 писал(а):
Если на картинке уголок показан сложенным, значит спального места автоматически нет? В длинной части скамейки видите часть которая явно выдвигается (есть стык явно выраженный, плюс 2 пары ножек стоят совсем рядом)? Как Вы думаете, для чего выдвигается эта часть?

96cb1197e16d2e3eec2278fa262e5df3.jpg


Вот еще один явно кухонный вариант - это для людей, полностью лишенных возможность анализировать самостоятельно увиденное. Или не умеющих пользоваться Гуглом. Тут все разложено и разжевано, даже размеры есть, но размеры бывают разные - это тоже чисто как пример. Даже во многих стандартных моделях есть возможность изменять размеры уголка.

thumb_280x200_laguna-2.jpg


А вот и очень похожий на предыдущий вариант. Только расцветка другая конечно.

-2f.jpg


Это немного другая конструкция. Но тоже это кухонный уголок. Не думаю, что многие захотят себе в гостиную такой.


Ух ты - такой вариант как на ф. 3 я даже представить себе не мог - максимум, что я мог вообразить - это что угол в виде буквы Г превращается в прямоугольное спальное место - и то мне всегда казалось что а) оно явно односпальное, б) вот этот кожзам... ну прямо как полка в поезде, только там на нее сверху хоть матрас дают - мне бы не хотелось держать спецаильный "гостевой" матрас. А вот последний вариант - действительно крут - у меня такой механизм в диване в гостиной - ну очень удобная штука - когда весь каркас вместе с матрасом складывается внутрь сидушки - здесь, похоже, именно так оно реализовано. Спасибо за наводку) Sergey-7-31
На початок сторінки
Повідомлень: 203
Реєстрація: 21.08.2015
Репутація: 5
Для меня кухонный уголок - абсолютно не нужная мебель на кухне, занимает оочень много места, намного практичнее и удобнее стол и стулья. Я так и сделала, убрав свой кухонный уголок и купила красивый стол со стеклянной крышкой)
На початок сторінки
Повідомлень: 442
Реєстрація: 27.05.2016
Репутація: 6
У меня всю жизнь на кухне был обычный раскладной стол и табуретки. Из-за маленьких размеров кухни не получилось обзавестись уголком. Но в новой квартире обязательно он будет: мягкий, современный, красивый. Люблю посиделки на кухне и просто чаепития со второй половинкой :yes:
На початок сторінки
Повідомлень: 280
Реєстрація: 22.03.2016
Репутація: 5
Удобен. Но очень старомоден.
На початок сторінки
Повідомлень: 442
Реєстрація: 27.05.2016
Репутація: 6
dJUNE писал(а):Удобен. Но очень старомоден.


Почему старомоден? Сейчас очень много современных вариантов. Или диванчик на кухне. :)
На початок сторінки
Повідомлень: 280
Реєстрація: 22.03.2016
Репутація: 5
IranaPro писал(а):
Почему старомоден? Сейчас очень много современных вариантов. Или диванчик на кухне. :)


диванчик это другое. кухня-гостинная с столом, стульями и отдельным диванчиком - самое то. а вот кухонный уголок...имхо привет 90-е :faceoff:
kuhonniy-ugolok-graf.jpg
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 13.08.2016
Репутація: 0
не знаю, не считаю что кухонный уголок- это старомодно. Сейчас есть куча классных моделей и обивки самого разного вида. Мы себе тоже взяли недавно кухонный диван со спальным местом. Гостей там, конечно, спать никто не укладывает. Я иногда работаю на кухне и чтобы было удобнее с ноутом - раскладываю и валяюсь))
На початок сторінки
Повідомлень: 311
Реєстрація: 15.11.2015
Репутація: 2
Svechka_ писал(а):не знаю, не считаю что кухонный уголок- это старомодно. Сейчас есть куча классных моделей и обивки самого разного вида. Мы себе тоже взяли недавно кухонный диван со спальным местом. Гостей там, конечно, спать никто не укладывает. Я иногда работаю на кухне и чтобы было удобнее с ноутом - раскладываю и валяюсь))


ну это и кухня должна быть большой, чтобы разложить можно. Я люблю практичные уголки – например с ящиком под сиденьем, в него можно много утвари спрятать.
На початок сторінки
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Удобен ли кухонный уголок

Вернуться в Обустройство кухни



dsf

 
цена: от 16 850 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от 37 670 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 21 950 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 28 350 грн/м2
тел: (044) 299 24 00
 
цена: от 38 232 грн./м2
тел: (044) 499 17 74
 
цена: от 33 651 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 20 250 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 907 грн./м2
тел: (044) 298 67 78