Костусев не видит монополии на строительном рынке

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Антимонопольный комитет обеспокоен высокой долей не связанных со строительством расходов в стоимости жилья. Об это на пресс-конференции заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Во подонок, он оказывается не видит, что отчисления застройщиков в местные бюджеты в Киеве составляют 10-20% (в других городах еще меньше), а продажная цена превышает себестоимость на 200-400%. Об этом он сам говорил 3 месяца назад, а тут вдруг мнение поменял на 180 градусов. СКОЛЬКО ТЕБЕ ОТВАЛИЛИ, костусев? Да, я был о нем до сих пор лучшего мнения. Каюсь, ошибался. Люди, знакомые со строительством, прекрасно знают, что себестоимость квадрата в многоэтажных жилых домах составляет в Киеве 400-800 у.е. - это с внеплощадочными сетями, в регионах и того меньше. Официальные отчисления городу, на инфраструктуру и т.п. - 10-20%. Остальное - это коррупция в чистом виде! "Слишком большие аппетиты у местных властей. Затраты приблизились к стоимости строительства. Боюсь, что бы этот рынок не угробили", - сказал А.Костусев. Но в местных бюджетах разница между стоимостью и себестоимостью жилья почему-то не оказывается. Иначе на эти деньги можно было бы построить социального и доступного жилья в 3 раза больше, чем то что строится. В местных же бюджетах нет денег даже на капремонты крыш, лифтов, аварийных коммуникаций. Где остальная разница - 150-400%? Если застройщики платят взятки и АМКУ это учло, то значит их вместе с взяткодателями нужно пожизненно в тюрягу по законам Украины. Либо открыто покажите все затраты. Вообщем, сволочи, Сталина на них нет - для таких он как раз нужен позарез. Чувствую, надо голосовать за коммунистов или Витренко, иначе коррупция дотла разъест всю Хохляндию. Если уж Антимонопольный Комитет не выполняет свои функции и погряз в коррупции, то демократия и рыночная экономика априори НЕВОЗМОЖНЫ.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Лично мне - вообще пофиг какие-либо "обоснования" адекватности стоимости нынешнего м2... Если у нас в стране (как некоторые здесь на форуме доказывают) - земля, металл, цемент, зарплаты строителей и т.д. - "обоснованно" выше европейских, что в конечном счёте является "обоснованием" более дорогого м2 в Киеве по сравнению, например, с Берлином - так пусть заменят наших горе-строителей на немцев, которые умудряются строить жильё дешевле, на порядок выше по качеству, для немецкого потребителя, у которого доход минимум в 3 раза выше, чем у киевлянина!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Ничего, пан костусев, БОГ - он всё видит. Кончите вы, уважаемый, как все остальные беспредельщики... Сейчас, судя по всему, "братва повесила вам золотой ошейник на шею", но как только вы станете этой "братве" неинтересны - постигнет вас, например участь того же АГ...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
los, а чего ж это ты был лучшего мнения о Костусе. Эта сволочь - рыгыанал, этим все и сказано, нет среди яныков нормальных людей, эти донецкие лезут в Киев, скупают тут недвижимость, хотят и Киев под себя подмять и всю Украину также. Посмотрите на их морды: сплошные олигархи и ворюги, посмотрите на озлобленную сучку-неудачницу Богословскую, как она орет, отрабатывает свое теплое местечко в первой пятерке ПР, помню, как она орала за Пинчука, когда, у него Юлька купленный за копейки, а по сути украденный Никопольский феросплавный завод хотела забрать. Взять хотя бы Богатыреву, да вы только посмотрите на это лицо, на нем все написано, а ее сынок все рвется заграбастать у Киева 260 га заповедных лесов в Конча-Заспе. У них с Леней-Космосом, похоже, все уже решено, вот только выборы не дают ворам работать, а то представьте себе скандал перед выборами, где оказывается сынок известной рыгыаналки столько земли у киевлян забрал, да и от Космоса надо дистанцироваться, у него рейтинг отрицательный, все, кто с Космосом, у тех тоже рейтинг падает, вот рыгыаналы и разыграли ссору с Космосом, мол, мы не с ним, мы его критикуем, не согласны и тд. Ничего, если яныки победят и Космос останется, то доворуют донецкие у нас все, что еще осталось.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf