Дом на Дарницком бульваре

Обсуждения жилых комплексов на левом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Anonymous
Как вы думаете, удастся ли УБК построить дом на Дарницком бульваре? (около Детского мира)? Народ там как всегда протестует.
На початок сторінки
Anonymous
живу на Русановке, райончик там "старый" по населению и абсолютно упакованный по домам. Тыкать туда еще что-то просто неразумно. Потому местные бабушки будуть выть до последнего. Слабо верится, что дадут разрешение на строительство.
На початок сторінки
Anonymous
Противостояние жителей соседнего дома продолжается 9 день.
Для тех кто не знает - в Днепровском районе по ул.Дарницкий бульвар , где на малюсеньком пятачке между "Детским миром", рынком «Детский» и 12-этажным жилым домом на месте спортивных площадок некая "Українська будівельна компанія" родом из Донецка и компания Кроун, находящаяся в собственности народного депутата Кобринского планирует возвести 2 здания высотностью 22-26 этажей. Причем подземные гаражи 123-квартирной высотки на 250 автособилей планируют разместить на дистанции 14 метров от окон жилого дома, в которые в случае строительства вовсе не будет заглядывать свет.
Соседний дом известен как Полукруглый дом - 12 этажное панельное здание 70х годов постройки, самое длинное здание в г.Киеве, имеющее 2 адреса - Малышко 3 и Дарницкий бульвар 7. Дом кооперативный, в нем более 1000 квартир, в справочнике 70х годов по статистическим сведениям в этом доме проживало 5,5 тысяч жителей, сейчас, конечно, больше – уже родилось второе поколение жильцов, которые не желают лишаться света и воздуха.
Причем дом построен на песке без применения свай и по геологическим данным под ним имеются грунтовые воды.
Постройка высоток с сбитием свай и сотрясениет грунта может привести к тому, что неновая панелька может сложиться, как карточный домик.
Разрешение на строительство датировано 2002 годом и уже по идее утратило законную силу. Как объясняли представители Форума спасения Киева по закону, если не приступили к строительству в течение 2 лет с момента выдачи разрешения, оно аннулируется.
Застройщики обнародуют схему одного 22-этажного дома и благоустройства прилегающей территории, скромно не показывая подземный паркинг а также еще один 26-этажный небоскреб, который планируют втулить рядышком. А устно говорится вообще о трех домах.
также громогласно трубят о том, что УБК в соседнем доме делало ремонт подьездов и т.п, приводя список работ и материалов - половину как водится разворовали и жильцы никаких улучшений не почувствовали.
Это сначала выдурили (или купили) у председателей кооперативов согласие на постройку и чтобы откупиться двери нам покрасили и сделали некие мелкие работы. Хотя общего собрания жильцов не проводилось, и сейчас жильцы намерены отозвать подписи этих председателей.
Чем это все закончится - пока неизвестно, но идут обращения жильцов во все инстанциии, готовятся новые обращения, подключет Форум спасения Киева и другие организации.
На початок сторінки
Anonymous
Между круглым кооперативным домом и Детским миром стоят вроде бы совминовские дома?
Или я чего-то перепутал?
На початок сторінки
Anonymous
4 совминовских дома, весьма достойных и никому не мешающих, стоят чуть в сторонке. Новое чудо градостроительства планируют втиснуть между совминовскими домами, Детским миром, базаром и полукруглым домом. Крохтный клочок территории.
Сейчас на этом месте - две спортивные площадки и кусочек газона с дорожками, по которым люди ходят к Детскому миру и метро. Еще там было высажено несколько деревьев, но их уже срубили :(
На початок сторінки
Anonymous
Процесс застройки в Киеве приобрёл практически неконтролируемый характер. Попросту идёт война с зелеными насаждениями, рекреационными зонами, парками и садами. Они ведь доход не приносят. Зачем киевлянам зоны отдыха, когда всюду можно тыкать свечки, поражающие эклектикой архитектурного решения? Главное построить, сбить бабки, и спокойненько продолжать перепоганивать ландшафт Киева. Меня не удивляет и позиция властей. Когда пахнет деньгами, законы почему-то забываются напрочь. Мне интересно насколько комфортно в этих шедеврах домостроительства будет жить. Если рядом стоит дом, то окна части квартир будут выходить на него, рай для ексгибиционистов и любителей подглядывать. Окна другой части квартир будут выходить на грохочущий Броварской проспект и наземную линию метрополитена. (поезда будут тормозить на станции прямо напротив) Элитное жильё по полной программе. Это мне напоминает жилой комплекс на Марины Расковой. Тоже типа элитный... Но это ещё ничего в сравнении с качеством строительства современных домов. Где гарантия, что грунтовые воды не подточат фундаменты новых домов и они не начнут трещать. А выезд из подземного паркинга? Куда он спроектирован, если там вокруг жилые дома? Если какая-нибудь строительная формочка присмотрела себе в Киеве скверик или парк для застройки, то остановить её крайне сложно, потому что взятки, как правило, даются нужным людям, а деньги, как известно, решают всё. Но тем не менее нужно бороться с существующим произволом всеми доступными способами, задействовать влиятельные ресурсы. В совминовских домах поблизости тоже живут состоятельные люди, которым эти фаллические символы перекроют вид из окон. Можно подключить и их для борьбы. Это, конечно, маловероятно, но стоит попробовать. Если вообще молчать, то завтра, кроме уныло торчащих свечек неизвестного архитектурного стиля в Киеве вообще ничего не будет, и наш город будет утопать не в зелени, а в зелёных заборах. Грустно, а ещё в Европу стремимся...
На початок сторінки
Anonymous
А ещё там есть несколько хрущёвок. Вот на их месте прекрасно бы поместились не то, что 3, а все 10 домов! И на паркинг удобно заезжать с Дарницкого бульвара. И в Киеве программа сноса хрущёвок со дня на день начнёт действовать. Сноси - не хочу! Народ только рад будет.
На початок сторінки

Дом на Дарницком бульваре

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на левом берегу



dsf

 
цена: 23 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 28 350 грн/м2
тел: (044) 299 24 00
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 353 72 80
 
цена: от 24 950 грн./м2
тел: (044) 299 82 28
 
цена: от застройщика
тел: (044) 233 75 49
 
цена: от 64 584 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 19 798 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 38 600 грн./м2
тел: (044) 339 90 09