Что из недвижимости может приобрести украинец на свою зарплату?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
За один год средняя зарплата в Украине стала больше примерно на 10%, но обычный украинец может купить лишь пол-туалета в столице. Об этом заявляют эксперты, которые попытались подсчитать, что из недвижимости может приобрести украинец на свою зарплату.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Чуть лучше живут американцы "... не стыдно стебаться. Это не чуть, это намного лучше, раз эдак в 15 как минимум, если сравнивать покупательную способность на уровне Киев-Калифорния. Если учесть что ипотека там под пару-тройку процентов всего, как впрочем и в Европе, то разница еще больше. Насчет Европы кстати нафантазоировали. Смотрите базу www.seloger.com - Франция. 40 метров под парижем стоят около 200 тыщ евро. При годовом доходе в 50 тыщ (что выше среднего по Франции) грязными (35 тыщ чистыми после налогов) и законодательном ограничении на кредитные выплаты банку не более 1/3 месячного дохода (то есть 1 тыща в месяц) при стоимости 1-го метра около 5-ти тыщ француз за полгода выплатит 1,5 метра квартиры, то есть 1/40 и уж никак не полквартиры, как вы нагадали. В итоге столичная недвижимость обходится одинаково дорого как украинцам, так и французам. Только вот разница в качестве недвижимости почему-то отличается на порядки, достаточно сравнить чистоту парадных, обеспеченность транспортом, качество инженерных систем и тому подобное. Киевская недвижимость переоценена, ИМХО, раза в 2,5 вся!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Поправка: в годовом эквиваленте француз, соответственно может себе позволить 1,5/40 х 2 =3/40 площади квартиры... впрочем всё равно до полквартиры за год далеко. Это так чтоб уж всё к одному знаменателю привести.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей